Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выгул

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С 1 декабря по решению московских властей в городе вводятся новые правила выгула и дрессировки собак, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на мэрию столицы. Теперь выгульные площадки для собак должны располагаться не ближе, чем за 40 метров до жилых зданий, и не ближе, чем за 50 метров до детских учреждений. Дрессировочные площадки для собак должны располагаться не ближе, чем за 150 метров до жилых и детских учреждений.
В соответствии с решением властей разрешается устраивать собачьи площадки около железнодорожных путей, скоростных автомагистралей и в охранных зонах линий электропередач напряжением не более 110 киловольт.

Размеры выгульной площадки для собак не должны превышать 400-600 квадратных метров, а дрессировочной площадки - 2000 квадратных метров. В соответствии с документом и выгульные, и дрессировочные площадки должны быть обнесены живой изгородью из деревьев или кустарников.

Установлены и новые стандарты на высоту травы на собачьих площадках. В соответствии с решением московских властей трава не должна быть выше 3-5 сантиметров. Кроме того, в местах выгула собак появятся асфальтовые дорожки для их владельцев, а на дрессировочных площадках будут установлены бытовки для хранения инвентаря.

Как сообщили в столичной мэрии, правила выгула и дрессировки собак в Москве вводятся впервые.

Думается мне что пора наших городских чиновников с их нововведениями загонять на постоянное место жительства в те "закуточки" которые предлагаются для выгула собак. Причем на каждый укромный уголок не менее 30 чиновников вместе с их семьями(а именно столько придется на каждую площадку единовременно выгуливаемых собак)
Кроме того, хочу сказать о штрафах предполагаемых за неуборку владельцами экскрементов их питомцев - любят наши чиновники кивать на запад, вот мол в европах ..., а ведь не знают о том что в европах на всех сквериках где ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО могут выгуливаться животные стоят столбики с целофановыми пакетиками(для экскрементов) и урны, куда заполненные пакетики кидаются.

0

2

Хозяева собак запасаются совками
21.11.2007 | 13:59

Установлены новые правила выгула собак в Москве. Они вступят в силу с 1 января будущего года, передает НТВ со ссылкой на информагентства.

Теперь в общественных местах хозяин обязан ходить с совком, чтобы убирать за своим питомцем. Штраф за нарушение составит от 500 до 1000 рублей. Такие нормы зафиксированы в Кодексе об административных правонарушениях, который приняла сегодня Мосгорсдума.

Разработчики новых правил пояснили, что наказание за неправильный выгул собак есть и сейчас, но санкция слишком мала — всего 15 рублей. Поэтому ни один из недобросовестных хозяев животных пока не оштрафован.

0

3

Upiter
Все конечно верно, но будьте любезны господа поставьте урны, куда все собранное можно выкинуть. nono.gif

0

4

BariCh Ща погоди закон выйдет и мы посмотрим, во первых, кто будет правомерен штрафовать, и речь идет об общественном месте... не забываем!

0

5

Upiter написал(а):

BariCh Ща погоди закон выйдет и мы посмотрим, во первых, кто будет правомерен штрафовать, и речь идет об общественном месте... не забываем!

Про штрафовать уже сказали - милиция или представители экологической милиции.

а что подразумевать под общественным местом...парк, сквер, кусок зелени между дорогами, поле, где людей больше чем в парке...

Понятно, что  парк - это общественное место, а вот как с остальными...
У нас рядом с домом парк через дорогу...
Большинство собачников оприходывают своих не доходя до парка...т.е. на том кусочке земли с уложенной рулонной газонной травой....в парке собаки конечно тоже присаживаются, но реже...
И я согласна убирать, НО...куда кидать....урны то есть, только до них переться надо и они стоят там, где гуляет большинство народу и соответственно там, где меньше всего собачников...
Т.е. я должна собрать не пойми в чего и нести в ТУ часть парка, чтоб выкинуть...
ТО то люди обрадуюся, когда мимо них, мирно сидящих  на лавочках и в открытых кафе, будут курсировать собачники и кидать рядом в урны "ароматные" пакетики.

А что относительно местов выгула...
У нас вся округа гуляет в парке...есть ещё маленький кусок пустыря-поля, до которого надо дойти ещё и который парк уже оттяпал себе и перепахал не понятно зачем...
так там есть площадочка....с гулькин нос, где все снаряды местные молодые спортсмены уперли под свои нужды...бум только и остался...видать не знают как его упереть...хотя окоп уперли...
Так там народ передерется, а собаки перегрызутся, если все туда пойдут...
НО вообще-то у нас ещё ничего...хоть поле-пустырь и дальше, если есть желание и силы, можно в заброшенную деревню пойти к бомжам....
вот в центре или близко к этому, там труба...
У нас кв. на Алексеевской ещё, так там не то что гулять, пописать негде...до зеленого пр-та пока дойдешь, собака по дороге уже "родит".

Отредактировано S_verchok (2007-12-20 13:05:32)

0

6

У нас вечно все шиворот-навыворот girl_sad.gif Сначало примут закон, а потом может подумают, что для него надо это в лучшем случае. А то и просто все на самотек пустят. girl_mad.gif

0

7

BariCh написал(а):

Все конечно верно, но будьте любезны господа поставьте урны, куда все собранное можно выкинуть.

Это зачем еще? В кармашек и домой! Там и выкидываешь....  cray.gif  focus.gif  :lol:

0

8

Антарктика написал(а):

Это зачем еще? В кармашек и домой! Там и выкидываешь....

focus.gif Так ты с нами оптимизмом делишся girl_mad.gif

0

9

S_verchok написал(а):

ТО то люди обрадуюся, когда мимо них, мирно сидящих  на лавочках и в открытых кафе, будут курсировать собачники и кидать рядом в урны "ароматные" пакетики.

Ха ... если меня заставят это сделать, я специально вытряхну все из пакетика, чтобы воняло сильнее, в правилах ведь написано убрать, но куда и как не написано... а еще меня вполне может вырвать прямо сразу :lol:

Антарктика написал(а):

Это зачем еще? В кармашек и домой! Там и выкидываешь...

А дома размочить водичкой тепленькой и в цветочки, в цветочки  :lol:

0

10

Upiter написал(а):

Ха ... если меня заставят это сделать, я специально вытряхну все из пакетика, чтобы воняло сильнее, в правилах ведь написано убрать, но куда и как не написано... а еще меня вполне может вырвать прямо сразу

не вырвет-оно же свое.я каждое утро начинаю с осмотра территории,и собираю все в пакетики - и ничего страшного.

0

11

Вот и получается...что собрать то - не проблема, хоть и не продуманно всё это ...

я ж не о себе забочусь...я  то что - собрала, ваыкинула и пошла дальше....А вот как другим....тем кто будет сидеть на скамейке с рядом стоящей урной...

Отредактировано S_verchok (2007-12-21 15:45:14)

0

12

александр написал(а):

не вырвет-оно же свое.я каждое утро начинаю с осмотра территории,и собираю все в пакетики - и ничего страшного.

от запаха кака меня мутит, а если еще и начать пытаться закинуть в совок....  :D
 

S_verchok написал(а):

Вот и получается...что собрать то - не проблема, хоть и не продуманно всё это ...

я ж не о себе забочусь...я  то что - собрала, ваыкинула и пошла дальше....А вот как другим....тем кто будет сидеть на скамейке с рядом стоящей урной...

У нас например в парке, где я НЕ гуляю, разбили не только урны но и лавочки, и своровали.... а площадка для выгула 10-25 примерно метров и вся заср..нная.... там гуляют в основном с совсем чумными собаками, которых можно отпустить с поводка только на огороженной территории..

0

13

BariCh
Я ж не со зла!!!  blush2.gif  Я ж из дурости природной!!  crazy.gif

Upiter написал(а):

А дома размочить водичкой тепленькой и в цветочки, в цветочки

:lol:

0