Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » Правила содержания собак в некоторых европейских странах


Правила содержания собак в некоторых европейских странах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Международные п равила содержания собак
В Швеции, Дании, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Новой Зеландии и Латвии запрещено содержание собак следующих пород:
американский стаффордширский терьер
питбультерьер
стаффордширский бультерьер
бультерьер
неаполитанский мастиф
испанский мастиф
бордосский дог
аргентинский дог
фила бразильеро
тоса ину
американский бульдог
бульмастиф
кангал (карабаш)
кавказская овчарка
мастиф
мастино.

Германия
Бойцовые собаки"
В последние годы в Германии действуют особые правила содержания так называемых бойцовых собак (Kampfhunden). В разных федеральных землях к числу бойцовых причисляются различные породы. Владельцы таких собак должны иметь специальное разрешение (Ordnungsamt) на владение собакой и справку о её благонадёжности. Для этого периодически проводятся тесты характера животного.
Закон предписывает, что в большинстве городов таких собак надо водить только на поводке и в наморднике. Введены обязательная страховка и повышенный налог. Запрещено разведение.
Штрафы за нарушение выгула и содержания бойцовых собак например, могут достигать 50 тысяч евро. Прежде всего речь идет о порядке выгула таких собак - владельцы должны держать их на метровом поводке и в наморднике в парках, на пешеходных зонах и спортивных площадках. Надо сказать, что со специальными площадками для выгула и тренировки собак там все в порядке. А чтобы завести такого питомца, требуется разрешение от полиции, страховка от нанесения ущерба третьим лицам, а сама собака должна пройти тест на агрессивность. Закон оговаривает также постепенный переход на обязательную имплантацию всем домашним животным опознавательного чипа. Если еще прибавить сюда присущую немцам законопослушность…

С поводком или без поводка?
На улицах с большим движением, при большом количестве людей собака, естественно, должна находиться на поводке. Если она неагрессивна и хорошо слушается хозяина, то в лесу или в поле ей разрешается гулять свободно, находясь при этом в поле зрения и влияния хозяина. Собака должна иметь время погулять свободно: набегаться, нанюхаться, наиграться, пообщаться с сородичами. Животные, лишённые этой возможности, становятся раздражительными, непослушными. В них накапливается нерастраченная энергия, что приводит к физическим и психическим нарушениям. Поэтому Закон о защите животных определяет постоянный выгул только на поводке как издевательство.
Стерилизация
Домашних животных, как правило, стерилизуют или кастритуют.
Защита
В Германии действует Закон о защите животных — первый в мире закон, защищающий животных от издевательств. Такие формы издевательства, как самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных животных (вместо этого их отдают в приюты), караются штрафом до 25000 EUR. Строжайший запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду; купирование ушей и хвостов; уничтожение здоровых животных; отлов и содержание диких животных и птиц; обучение собак с применением издевательских способов; натравливание их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боёв.

В Дубне приняли и утвердили европейские правила содержания собак. Согласно им, все собаки должны быть зарегистрированы с трехмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные – проходят регистрацию в недельные сроки.
Кроме того, владелец должен иметь удостоверение с отметками о сделанных животному прививках. Выводить собаку на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, не доверять выгул собак пьяным и детям младше 12 лет.

Городской совет Чикаго единогласно принял постановление направленное на установление жесткого контроля над собаками, представляющими потенциальную опасность для людей. В соответствии с новыми правилами, собаки тех пород, которые признаны опасными, подлежат обязательной стерилизации. Кроме того, всем им будет имплантирован под кожу специальный чип, по которому в случае необходимости можно всегда найти их хозяина. Причем последний должен иметь страховку на случай возможной компенсации пострадавшим от его питомца в размере не менее $100 тысяч. За выгуливание опасной собаки без поводка ее владелец заплатит штраф в $300. Если же собака нанесет кому-либо серьезную травму, то хозяину грозят штраф в $10 тыс. и тюремное заключение сроком до 6 месяцев. Городской совет принял данное постановление по просьбам общественности Чикаго, обеспокоенной случаями нападения собак на людей.
В Латвии после нескольких случаев, когда оставленные без присмотра собаки покусали людей.
В связи с этим, правительство Латвии утвердило правила содержания собак, запрещающие держать, плодить и ввозить в Латвию опасных собак. Животные, приобретенные до вступления в силу этих правил, подлежали кастрации или стерилизации.

В США и в Англии получить разрешение на содержании опасной собаки сложно, чем получить разрешение на владение огнестрельным оружием. И владельцы таких собак там действительно сдают экзамены.

0

2

П Р А В И Л А
СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
В г. АЧИНСКЕ

В настоящих Правилах домашними животными признаются собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, иные животные, домашняя птица, содержащиеся в жилом помещении владельца или на территории частного домовладения. Владельцем домашнего животного является лицо, у которого домашнее животное находится на праве собственности и содержится в жилом помещении или территории.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев домашних животных и птиц (далее домашних животных) в г. Ачинске.
1.2. Обязательным условием содержания домашнего животного является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общественного порядка.
Глава III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

3.1. Любое домашнее животное является собственностью владельца и охраняется законом.
3.2. Владелец домашнего животного имеет право распоряжаться домашним животным по своему усмотрению, при условии, что эти действия не нарушают действующее законодательство, общественный порядок и настоящие Правила.
3.3. Владелец домашнего животного имеет право выгуливать домашнее животное в любое удобное время, при условии соблюдения настоящих Правил, и не нарушая общественный порядок.
3.4. Владелец домашнего животного обязан:
- зарегистрировать животное в общественном кинологическом или фелинологическом объединении, или в ветеринарном учреждении по месту жительства;
- содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями;
- поддерживать санитарное состояние места проживания и территорий, на которых осуществляется выгул животного. Запрещается загрязнение домашними животными подъездов, лестничных площадок, дворов и иных мест общего пользования. Загрязнения от животного должны быть ликвидированы владельцем животного;
- принимать необходимые меры по обеспечению безопасности окружающих людей и животных, в случае заболевания животного оказывать вовремя ветеринарную помощь и точно выполнять указания ветеринарных служб;
- выводить собаку на прогулку в ошейнике с жетоном, на котором указан адрес и фамилия владельца, на поводке, в людных местах надевать намордник, кроме карликовых пород. При выгуле животных обеспечивать тишину и порядок, предотвращать лай с 23.00 до 7.00 ч. Выгул домашних животных без хозяев не допускается, кроме как в изолированных частных домовладениях или вольерах;
- спускать собаку с поводка только в специально отведенных местах для выгула, со злобных собак – не снимая намордника;
- при переходе через транспортные пути и дороги брать собаку, мелкий и крупный рогатый скот на короткий поводок во избежание транспортных происшествий и гибели животных;
- ежегодно представлять по требованию ветеринарных специалистов домашних животных для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок, лечебно-профилактических обработок, и обязательной вакцинации против бешенства;
- гуманно относиться к домашнему животному в соответствии с действующим законодательством, существующими нормами морали и нравственности;
- немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения о всех случаях укуса собакой или кошкой человека или животного и доставлять в ближайшие ветеринарные учреждения животных для осмотра и карантирования под наблюдением специалистов в течении 10-ти дней;
- оставляя собаку на привязи возле магазинов или других учреждений, надевать на нее намордник и следить за тем, чтобы собака не мешала прохожим;
- категорически запрещается выбрасывать труп животного. Павшие животные подлежат захоронению на городском полигоне твердых бытовых отходов в соответствии с установленными правилами. Регистрационное удостоверение и родословные на породистых животных сдаются по месту выдачи.
- при невозможности дальнейшего содержания животное передается другому владельцу, либо сдается в организации, занимающиеся отловом бродячих животных.
3.5. При выгуле собаки должна быть обеспечена безопасность окружающих людей и животных, а также санитарное состояние места выгула. Экскременты животного должны быть убраны владельцем немедленно, после акта дефекации. Для этого владелец должен иметь с собой совок и пакет. Запрещается выгул животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских садов и школ.
3.6. Запрещается появляться с собаками в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии. Не рекомендуется появляться с собаками в вышеуказанных местах детям младше 14 лет.
3.7. Запрещается содержание собак и других животных и птиц на балконах, лоджиях и т.п., если при этом нарушается тишина и порядок, либо причиняются иные неудобства жильцам. Кроме этого, запрещается содержать собак в гаражах принадлежащих гражданам на праве собственности, расположенных в гаражных обществах.
3.8. Рекомендуется владельцам беспородных и не племенных животных (по определению общественных кинологических и фелинологических объединений) обеспечить стерилизацию своего животного.
1.3. Мелкий и крупный рогатый скот подлежат ежегодной ветеринарной обработке в соответствии с правилами ветеринарного надзора. Собаки и кошки (с учетом возраста) подлежат обязательной ежегодной вакцинации в ветеринарных учреждениях против бешенства. Вновь приобретенные животные должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в 3-х дневный срок в ветеринарных учреждениях по месту проживания владельцев животных. При регистрации владельцу выдается регистрационное удостоверение.
1.4. При продаже и транспортировке домашних животных оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства. Продажа собак на рынке и других местах торговли в черте г. Ачинска без надлежащим образом оформленного ветеринарного свидетельства запрещается.
1.5. Животные, находящиеся на улице и в местах общего пользования ( подъездах, чердаках, подвалах и т.д.) без присмотра владельца, а собаки, в том числе, без ошейника с жетоном, подлежат отлову как безнадзорные.
1.6. Все служебные и спортивные собаки обязаны пройти обучение (общий курс дрессировки).
1.7. В случае нападения собаки или другого опасного животного на человека, последний имеет право самозащиты с использованием любых подручных средств.

Глава II. УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

2.1. Содержать животных в домах, квартирах, занятых одной семьей, можно с разрешения всех совершеннолетних членов семьи; в комнатах коммунальных квартир, в общежитиях, в домах и квартирах, занятых несколькими семьями, - с разрешения всех совершеннолетних соседей. Содержание животных в гостиницах разрешается при условии согласия администрации гостиницы и обеспечения безопасности, соблюдения санитарно – гигиенических правил, а также при наличии ветеринарного свидетельства установленного образца.
2.2. Запрещается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, подъездах, чердаках, подвалах и т.д.
2.3. Перевозка домашних животных в городском общественном транспорте должна производиться: собак – в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике, кроме карликовых пород, кошек, других мелких животных и птиц – в специальных переносных контейнерах или сумках. Перевозка домашних животных в междугородном и пригородном транспорте осуществляется по общим правилам, установленным на транспорте, при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о дате вакцинации животного против бешенства не более 12 месяцев и не менее 30 дней до момента перевозки.
2.4. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собаку в свободном выгуле в пределах участка только при наличии ограждений либо на привязи. О наличии собаки на территории должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. Владельцы мелкого и крупного рогатого скота, домашней птицы, содержащие их на территории домовладения, могут выгуливать животных и птиц в пределах этой территории, или на специально отведенных для этого местах ( пастбищах, пустырях) при условии надзора за ними владельца животных или, в случае коллективного выпаса, специально нанятого работника.
Глава IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
4.1. За нарушение настоящих Правил владельцы домашних животных несут административную ответственность в порядке, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях, Законом Красноярского края «Об административных правонарушениях» и настоящими Правилами, если их действия не влекут уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу домашним животным, возмещается владельцем в установленном законом порядке.
4.3. Контроль за соблюдением настоящих Правил возлагается на органы внутренних дел, на жилищно-эксплуатационные организации, на органы государственного санитарно- эпидемиологического надзора, ветеринарного надзора при участии общественных кинологических и фелинологических объединений.

0

3

Домашние животные


Норвегия – одна из немногих стран, где бешенство у животных не выявлено, поэтому все предпринимаемые меры носят предупредительный характер. Если вы хотите взять с собой в Норвегию домашнее животное, необходимо получить справку от норвежской ветеринарной службы The Norwegian Animal Health Authority. С 1 января 2004 года ветеринарными вопросами будет заниматься комитет питания "Mattilsynet". Более подробную информацию можно получить на сайте комитета питания, нажав

The Norwegian Animal Health Authority, P.O.Box 8147 Dep, N-0033 OSLO. тел: +47 22 24 19 40 (08:00 - 15:00), факс: +47 22 24 19 45
С 1 января 2004 года:
Mattilsynet
Ullevålsveien 76
P.O.Box 8056 Dep
NO-0031 Oslo

0

4

В Израиле вводятся жесткие правила ввоза в страну и содержания бойцовских собак
Канцелярия министра сельского хозяйства Израиля Исраэля Каца обнародовала в понедельник новые, жесткие инструкции, касающиеся содержания, надзора и ввоза в страну пород собак, определяемых как "опасные".

Параллельно предполагается провести регистрацию десятков тысяч таких собак, уже находящихся в Израиле.

В новый свод инструкций включен пункт, в котором перечислены породы собак, ввоз в Израиль которых будет запрещен. В число таких пород входят: американский стаффордширский терьер, аргентинский дог, бультерьер, питбультерьер, ротвейлер и ряд других.

Данное решение было принято после того, как 17 июня в Тель-Авиве американский стаффордширский терьер загрыз насмерть 4-летнюю девочку на глазах у ее матери. Министр сельского хозяйства Израиля Исраэль Кац распорядился умертвить собаку, сообщает ИА "Курсор".

В соответствии с указом министра, отныне все бродячие собаки, а также собаки, выгуливаемые в общественных местах без поводка и намордника, будут подлежать отлову и помещению в карантин. Также согласно этому распоряжению, детям до 18 лет будет запрещено выгуливать таких собак одним.

Ранее Кнессет уже учреждал подобный закон, но без конкретного перечисления пород собак, считающихся агрессивными и потому опасными для человека.
Источник: NEWSru.com

0

5

На основании нового постановления Закона «О защите животных»
с 1 мая 2002 года в Германии запрещено принимать участие в выставках
следующим немецким и зарубежным собакам:

1.Рожденным после 01.01.1987 г. с купированными ушами.

2.Рожденным после 01.06.1998 г. с купированным хвостом, за исключением рабочих собак охотничьих пород, согласно Закону «О защите животных».

3.Запрет на участие в выставках не распространяется на собак, имеющих соответствующие медицинские заключения о необходимости проведенных операций по купированию ушей или хвостов.

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » Правила содержания собак в некоторых европейских странах