русский черный терьер 42.69 КБ

Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Япония

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

1
Общее описание
Токио - столица Японии

На севере Япония омывается Охотским морем, на востоке - Тихим океаном, на юге - Тихим океаном и Восточно-Китайским морем, на западе - Корейским проливом и Японским морем. У Японии нет сухопутных границ - от юго-восточного побережья России и восточного побережья КНДР и Республики Корея страна отделена Японским морем, от Китая - Восточно-Китайским морем, юго-восточная Корея отделена от юго-западной оконечности Японии Корейским проливом (его минимальная ширина примерно 180 км), на севере от Японии расположен остров Сахалин, а на северо-востоке - Курильская гряда. Протяженность береговой линии составляет 29 751 км. Рельеф страны горный с многочисленными вулканами.

В целом климат Японии влажный, морской. Вследствие значительной протяженности Японии с севера на юг в пределах ее территории существуют большие климатические различия. Большая часть Японии расположена в теплой климатической зоне с ярко выраженными временами года. Центральный район имеет солнечную и сухую зиму (+10С), приятные осень и весну (+15С - +20С) и теплое и влажное лето (+28С - +31С). На северном острове Хоккайдо погода прохладнее примерно на 10-15 градусов.

Для того, чтобы хотя бы поверхностно осмотреть достопримечательности Японии, потребуется не менее нескольких недель. Столица страны - Токио, а также процветающий ныне культурный центр Киото (бывшая имперская столица) являются основными объектами туризма. Токио - самый крупный город Японии: один из трех самых больших городов мира. Два других - это Нью - Йорк и Шанхай. В Токио интересны буддистские храмы, главным среди которых считается храм Ракандзи, Токийский Национальный Музей, Национальный Музей Науки и Исторический Музей Шитамачи, торговая улица Гинза, парк Уено-коен, городская панорама с Токийской телебашни (333 м). Знаменитая гора Фудзияма, спящий вулкан, японцы считают Фудзи своей святыней. Традиционная чайная церемония и сумо - традиционная японская борьба. Недалеко от Токио находится парк Никко - гигантский водопад Кэгон в комплексе с красивыми озерами и храмами Тосегу. Киото - необыкновенно красочный и романтичный город Японии, здесь находится 1600 храмов и 400 церквей. Камакура - один из самых древних городов Японии, привлекает традиционной японской красотой и мягким климатом. В Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов. В Нагое - замок Нагоя (1612); две главнейшие и старейшие святыни синтоизма - Атсута и Ися. В Кобе - большое количество христианских церквей и буддистских храмов; великолепный художественный музей. Город Саппоро - помимо достопримечательностей, город славен своими горнолыжными курортами. Всего в Японии более 260 горнолыжных курортов. Можно прекрасно отдохнуть на лучших горнолыжных курортах Японии - Наспа и Наэба.

Для Японии как вулканической страны характерно обилие минеральных и в особенности горячих источников. Популярность купаний на термальных источниках в Японии сохраняется в течение многих веков. Здесь 150 радоновых источников, в то время как в мире сегодня известно около трехсот. Архипелаг Окинава - главный морской курорт Японии. Включает в себя более сотни островов (центральный и самый крупный из них тоже называется Окинава). Большинство из них необитаемы. Японцы часто называют архипелаг островами сокровищ. Среди его богатств - кораллы всех расцветок и редчайшие черные жемчужины, добываемые только здесь, прибрежные воды, изобилующие рыбой и прочей морской живностью, и, конечно же, благодатный климат. Это единственный район Японии, находящийся во влажном субтропическом климате. А уникальная природа островов до сих пор сохранила свою первозданную красоту.
Виза и таможня
Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. При краткосрочном (до 90 дней) пребывании в качестве туристов необходимо подтвердить способность оплачивать расходы (например, дорожные чеки). Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Согласно японскому законодательству, иностранцы должны всегда иметь при себе паспорт.

Запрещен ввоз продуктов питания животного и растительного происхождения, растений, животных; некоторых медикаментов и психотропных веществ; фальшивых ценных бумаг и денежных знаков; книг, журналов, фотографий, рисунков и гравюр непристойного содержания; печатных изданий и прочих материалов, подрывающих общественный порядок; вещей и предметов, наносящих ущерб торговой марке, авторскому и патентному праву; огнестрельного и холодного оружия (кроме спортивного по соответствующему сертификату). За ввоз наркотиков в Японию - депортация с пожизненным запретом на въезд в страну. Запрещен вывоз предметов искусства и антиквариата без разрешения соответствующих органов. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Сумма свыше 10 000 000 йен подлежит обязательной декларации.
Праздничные дни и особенности

Выходные и праздничные дни в Японии. 1 января - Новый год. 9 января - День совершенолетия. 11 февраля - День основания государства Япония. 21 марта - День Весеннего равноденствия. 29 апреля - День весны. 3 мая - День Конституции Японии. 4 мая - День отдыха. 5 мая -  День детей, в этот день улицы городов заполняются детьми от 3 до 6 лет в ярких кимоно. 17 июля - День моря. 15 сентября - День уважения старших. 23 сентября - День осеннего равноденствия. 10 октября - День здоровья. 3 ноября - День культуры. 23 ноября - День труда. 23 декабря - День рождения императора. В Японии самое большое в мире число официальных праздников.
Национальная кухня

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. У японской кухни есть еще одна уникальная особенность. Помимо красоты и гармонии форм и красок, приготовленные блюда обязательно отражают времена года. По их мнению, каждый сезон дарует свои собственные деликатесы. Соответствие же сезону, как и свежесть продукта, ценится в Японии выше, чем само приготовление. Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естественно, не всякий рис, а большое количество его сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками-хаси. Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также "еда". Ведь и в русском языке слово "хлеб" означает не только "печеное тесто", но и "еда". Одно это достаточно красноречиво свидетельствует о структуре японского питания. В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" самураев также определялось в коку. Рис - основной компонент, из которого готовится основной японский спиртной напиток - саке (около 16-18°). Еще саке называют "рисовой водкой", что неверно, поскольку водка должна быть в два раза крепче. Другое традиционное японское питье - зеленый чай, который используется не только как элемент "чайной церемонии", но и как лечебное средство.

Второй по значимости компонент японского питания - рыба. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств. Популярный способ обеззараживания рыбы - замачивание в уксусе. Иногда рыба и морепродукты употребляются не только в сыром виде, но и живьем. Называются такие блюда "одори". Например, так готовят кальмаров или блюдо с романтическим названием "танцующий окунь". Процесс приготовления заключается в том, что окуня ошпаривают кипятком, поливают соусом, сразу режут на кусочки и отправляют в рот, хотя в это время рыба бьет хвостом и шевелит губами. Другое блюдо, популярность которого давно вышла за пределы Японии - суси (суши). На родине любовь к нему объяснялась приятным вкусом и дешевизной. Суси (суши) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определенным образом риса, обернутых водорослями. Одно из главных достоинств суши - текстура продукта. Откусывая кусочек суши вы сможете насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, ее шелковистой текстурой, теплым рисом и пряным соусом. В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они обычно используются в соусах и приправах. Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне. Говядина и свинина в Японии чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи.

увеличить

0

2

2

увеличить

0

3

3

увеличить

0

4

4

увеличить

0

5

5

увеличить

0

6

6

увеличить

0

7

7

увеличить

0

8

8

увеличить

0

9

9

увеличить

0

10

10

увеличить

0

11

сады японии

увеличить

0

12

2

увеличить

0

13

2

увеличить

0

14

3

увеличить

0

15

4

увеличить

0

16

5

0

17

6

увеличить

0

18

7

увеличить

0

19

8

увеличить

0

20

9

увеличить

0

21

сад камней японии

увеличить

0

22

1

увеличить

0

23

2

увеличить

0

24

3

увеличить

0

25

1

увеличить

0

26

1

увеличить

0

27

1

увеличить

0

28

1

увеличить

0

29

1

увеличить

0

30

1

увеличить

0