Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эпилепсия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Так девочки и мальчики, у нас у друзей вот такая бяка случилась, у бультика обнаружилась эпилепсия  :'( .... Кобель, три года не кастрированный. Кто что знает? Или ссылку может куда-нить дать? Я ничего не нашла  :dontknow: , а помочь хочется, больно мальчишка хороший, и хозяев жалко, они прям сами не свои. Помогайте....

0

2

Антарктика, Лена вот тут цела ветка есть http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php … F%F1%E8%FF

0

3

Зубастик
Спасибо Ань.

0

4

Maggi
Теперь по существу темы: Эпилепсия поражает, по разным оценкам, от 4,5% до 5,5% ВСЕХ представителей вида "Собака домашняя", не различая пород и несколько чаще настигая кобелей. Существует эпилепсия генуинная (врожденная, идеопатическая, передающаяся по наследству) и симптоматическая (благоприобретенная, вторичная, по наследству не передается). Вторичная эпилепсия, действительно, часто сопровождает заболевания других органов, однако сие не означает, что необходимо лечить только причину, а следствие - само пройдет. Лечению подлежат обе стороны: и причина и следствие. Наконец, эпилепсия - всегда эндогенное (внутреннее) заболевание и не вызывается внешними причинами, которые действуют иначе, чем спусковой крючок процесса.

Приступ почти всегда начинается с продромы, во время которой изменяется поведение животного, и которая может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Затем следует короткая аура, непосредственно предшествующая приступу, сам приступ и период восстановления. По степени выраженности приступы бывают в виде психо-моторных эквивалентов (поведенческое и двигательное возбуждение собаки), малых бессудорожных приступов (абсанс - кратковременное выключение сознания), малых или парциальных судорожных приступов (в приступ вовлекаются только отдельные группы мышц, наблюдается незначительное слюнотечение) и большие судорожные приступы с потерей сознания, обильной пеной, судорогами всей мускулатуры, непроизвольным мочеиспусканием и калоизвержением ( а Вы, д-р Сотников, свалили все малые формы прявления эпилепсии в одну груду). Судороги бывают клоническими (подергивание мускулатуры), тоническими (напряжение мускулатуры), клонико-тоническими и тонико-клоническими (смотря по тому, что преобладает - судороги или напряжение). Приступы могут быть одиночными, с интервалом, достаточным для полноценного восстановления животного, а потому, даже 3 - 6 приступов в сутки с большими интервалами не представляют опасности для жизни животного. Приступы групповые (кластерные) с интервалами, достаточными для частичного восстановления. Эпилептический статус - приступы с очень короткими интервалами, абсолютно недостаточными для восстановления ЦНС. Эпистатус - самое опасное проявление эпилепсии, которое может привести к гибели животного.

Эпилепсия - заболевание опасное, но с довольно благоприятным прогнозом. Самое главное в его лечении - уметь подобрать терапию и не забывать о том, что противосудорожные препараты вызывают привыкание, а потому перестают оказывать лечебное действие.

Лена, тут вот целый сайт посвященный этой проблеме http://epidog.chat.ru/

0

5

Мне вот один вопрос покоя не дает, это же может у него быть от того что его вязали пару раз, а потом перестали, а мальчика клинит.....

0