Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про ушки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Стырила с К-9, писала Диана
Девчёночки, я тут на черныше вчера вечером накатала про уши и ушные болячки.. вот выкладываю сюда!! 
Уши дикого типа, то есть стоячие уши легко проветриваются естественным образом, а любые висячие ушки, когда ушная раковина прикрывается, плохо проветриваются. Такое ухо склонно к воспалениям, так как в такой среде очень любят селиться всякие микроорганизмы..
Соответственно, такие ушки надо выщипывать и следить за их состоянием.
1. Кормление сухим кормом может вызвать нарушение кислотно-щелочного баланса, что вызывает развитие всяких возбудителей на коже и в частности в ушах. (при кормлении сухим кормом рекомендуется введение в рацион жидкой кисломолочки и свежих овощей, фруктов, структурированной дождевой и талой воды, дабы восполнять удалённую из сушки межклеточную жидкость)
2. Аллергические реакции могут повлиять на состояние ушей.
Частая проблема при чистке ушей это то, что хозяева, заметив воспаление перестраховываются, покупают ушные лечебные капли, хи-хи..почему-то обязательно 3 в 1, чтоб сразу от всего лечить, естественно просто обязательно от клеща в первую очередь и забабахивают и в ушки.. причём инструкции мало кто читает. Противоклещевые капли очень беспощадные и используются как правило 1 раз в неделю (так как клещ находится под эпидермисом и чтобы выкурить его от туда, надо этот самый эпидермис выжечь.. Причём перед процедурой закапывания ушки ещё должны пройти предварительную обработку (чистку).. а часто всё быстро хватается и заливается прямо в уши - всё сжигается и обнажается живая дерма - а на такой питательной среде безумные от радости сразу размножаются всякие гады.. Для собак ушной клещ крайне редкое явление (он характерен для кошек, к ним зараза просто липнет), это связано с тем, что у собак присутствуют бактерицидные жидкости в организме. У здоровой собаки есть механим защиты от микробов и всяких возбудителей и к ним никакая гадость не липнет...
Так о чём я... Вышипывать ушки надо, чтобы к ушной раковине был больший доступ воздуха..
Часто отиты и не отиты.. всякие проблемки с ушами связаны с грибковыми болезнями.. грибов много разных видов, они летают в воздухе.. не надо ни от кого заражаться, если организм ослаблен, либо нарушен кислотно-щелочной баланс, то запросто в ухе может размножиться какой-то грибок.. как плесень на хлебе, при создании благоприятной среды, так как висячем заросшем шерстью ухе, как и в хлебнице нет движения воздуха.. грибок садится, его ничем не сносит, какой-то уровень влажности есть и он начинает рости и процветать.. махровым цветом ..
Нужно просто следить за ушками, только не перестараться и не лазить в уши каждый божий день .. Ведь тот же эпидермис, который выстилает изнутри ушную раковину - очень тонкий и нежный, потому что ушной покров не создан для того чтобы быть прочной защитой. Если мы чересчур усердно начинаем чистить уши мы просто своими действиями, используя там ватку или марлечку сдираем эпидермис.. Верхний слой (эпителий) слущивается и обнажается беззащитная дерма.. и далее смотри выше
Там расселяются грибки.. может даже не один вид, а множество разный.
И от того каой вид грибка может быть разная картина поражения, это могут быть сухие болячки или корки, покраснения, раздувания, а может быть вплоть до отита - мокнущее, хлюпающее болото ..
и здесь можно использовать разные средства..
Тем более если собаку приходитья очень часто мыть, то есть вода попадает в уши. Рекомендации:
1.Если уши в порядке: то перед купанием капаете в ушко несколько капель вазелинового масла. Вазелиновое масло минеральное то есть оно не впитывается в кожу, а создаёт плёночку..
Ватные тампоны, как пишут в некоторых книжках вкладывать в ухо наоборот вредно, так как вата напитывается водой и ухо становиться очень влажным.. и влага в ухе застаивается.. если собаке не комфортно при капании в ухо масла, можно накрайняк пропитать ватку вазелиновым масло и вложить в ушко.
2. Если проблемы есть, то перед купанием ничего не делаем, а после купания, высушив собаку, чистим уши Лосьоном "Барс" либо можно использовать перекись водорода, единственное что ватку для обрабатывания уха не надо сильно смачивать, лучше даже использовать косметические диски... А если используется перекись водорода, то обязательно отжать ватку (диск) и протирать нежненько, не скоблить и не тереть кожу, можно залезать очень грубоко (у собаки перепонка находиться так далеко в ухе и проход к ней слишком узкий, что вы сто процентов до неё не дотянетесь). А так можете протереть все складочки нежненько и аккуратненько .. Такую обработку можно проводить не чаще чем 1 раз в три дня (зависит от степени запущенности), нормально 1 раз в неделю..
Напоминаю.. если уши чистые, не пахнут и не вызывают нареканий, то его не надо трогать!!!
Чем меньше вы там что-то делаете, тем лучше для всех.
Если в ухе влажная среда, хлюпающее что-то.. то надо подсушивать соответственно, то есть после применения лосьона "Барс" используется присыпка.. Цамакс или Баксоцид П, короче любая присыпка на которой написано, что её можно использовать для ушей (это может быть присыпка для тела, ран, неважно, если в перечне написано, что можно в уши - применяйте) Причём сыпать можно в любом количестве, очень много, всё вытряхнется и ничего в этом страшного нет. Засыпаете и трясёте чтобы поглубже проникло ..
Так как присыпки бывают разные.. Самые эффективные присыпки - содержащие Йодоформ!!!
Вообще, если очень проблемное ухо и вы достанете натуральный Йодоформ, (а это только по блату в больнице) это просто супер, но он воняет непотребно (жуткий больничный запах), предупреждаю.. Он убивает любую заразу, он гангрены лечит, короче любой возбудитель (кроме естественно клеща ). Любые грибы, бактерии и т. д., причём если вы им пользуетесь, от вас будет вонять точно так же как от собаки .. Если не достанете, то есть какая-то импортная присыпка и у неё в составе есть йодоформ (название не знаю).
И для протирки, вместо лосьона "Барс" хорошо использовать Йодез. Вот он продаётся.. он на основе как раз Йодоформа, он очень дешёвый ветпрепарат везде продаётся.
Противогрибковая мазь Ям, очень эффективная. (раньше, когда не было мази Ям ушной грибок лечили Фунгином (это ветеринарный аналог человеческого Нитрофунгина), зато дешевле в несколько раз человеческого).. Тоже эффективно, но мазь Ям супер заживляет всё - для через три у вас будет девственно чистая нежная кожа.. Даже если была очень тяжёлая ситуация в ушах, увидите что старая кожа будет отставать как сгоревшая корка и её удобно снять, а под ней розовенькая нежная кожица образуется. Мазь очень густая и удобно её закладывать в ушко, можно палочкой, не очень глубоко, но чтобы можно было потереть и она распространилась. Эффект Замечательный.
Так добавлю.. если вдруг проблема с ушами появилась в походных условиях - нет рядом ветеринарки, а есть только человеческие лекарства, то можно взять обычный стрептоцид, лучше в порошке (бывает такая форма), если нет то разбиваем таблетки в порошок и засыпаем в ухо в неограниченном количестве. Стрептоцид конечно действует не на всё но на многое, на грамм-положительные и отрицательные и на много другое.. ,так что это великолепная от отитов вешь ..великолепная..
Помните, что если уши в запущенном состоянии, то лучше обратиться в ветеринарку, так как если какие-нибудь большие абсцессы образуются в ухе, то есть надобность ставить дренаж, чтобы выход гноя был наружу и т.д.

0

2

Очень полезная тема!!!!

0

3

Подскажите что делать,мой черныш расчесал се оба ушка,а я не знаю что делать(ни чё не помагает)

0

4

Танюша-Милан, может аллергия? Чем корммитесь?  Из глаз и носа не течет? Самое простое к ветеринару.

0

5

Зубастик
не,не аллергие,кормлю кормом "Happy dog",не из глаз не из носа не течёт,я ему уже мазала зелёнкой и давала таблетки"супрастин"(заводчиуца сказала)

0

6

Танюша-Милан написал(а):

Зубастикне,не аллергие,кормлю кормом "Happy dog",не из глаз не из носа не течёт,я ему уже мазала зелёнкой и давала таблетки"супрастин"(заводчиуца сказала)

Если уверенна что не алергия то зачем супрастин давала?
Помимо сушняка еще чем питается пес? Скорее всего это алергия на сушняк, наверняка еще помимо сушняка он чень ть получает, тогда тем более, но это только начало, потом шерсть полезет и почки с печенкой навернуться, тогда будет точно ХЕПИ ДОГ!

0

7

Танюша-Милан на натуралку сажай

0

8

Upiter
всё ушки уже прошли

0

9

а как выщипывать шерсть из ушек??(просто когда я начинаю выщипывать как нам сказали-щен готов меня сожрать)

0

10

Танюша-Милан
Хеппи дог..да ты еще Педигри Палом покорми! не то,что ушки,все заболит!!!Переходи на нормальный корм,Юкануба,Хиллс,Роял Канин в конце-концов!

0