русский черный терьер 42.69 КБ

Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Женская половина » Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

BariCh написал(а):

Может не очень красиво, но вкуснатень необыкновенная. Один протвень уже слопали.

Очень даже красиво!!! Супер, стырила рецепт  :cool:  Передай мужу мое ВОСХИЩЕИЕ!!! :love:

0

152

Зубастик
Передано,  :flirt: как бы не загордился :crazy:

0

153

Готовим фаршированных кальмаров.
Для начинки: шампиньоны, рис, ошметки :crazyfun:  кальмаров, котрые при чистки развалились. Все это отварить. Обжарить лук, пропустить его через мясорубку, через нее же шампиньоны и кальмаров. Все перемешать и посолить.

Берем свежие кальмары, которые уцелели, и набиваем кальмаров. Оставляем их не полными, т.к. они уменьшаться в процессе термообработки.
Уклыдываем их в пароварку
http://i059.radikal.ru/0811/d3/07ab661905ac.jpg

Запускаем на 20мин
http://i049.radikal.ru/0811/46/5353028fa9d3.jpg

Есть вариант приготовления в кастрюле в сметанном соусе. Тогда просто готовим соус из сметаны и приправ, укладываем кальмары в кастрюлю, заливаем соусом и готовим так же - 20 мин.

0

154

"Мясо крокодила" рецепт рассказала знакомая из Ангарска

Берем куриное филе режем удобоваримыми кусочками и замачиваем в смеси 1:1 соевый соус и вода на 1час. Сливаем жидкость промакнули в полотенце, обвалять в сухарях (именно сухарях) и обжарить до золотистой корочки.

Гарнир: консервированные ананасы кубиками + сыр кубиками + чесночек все смазать майонезом.

0

155

Зубастик
Сегодня хочу попробовать сделать твоих кальмаров :flirt:
Анют, напиши еще чего нить рыбного без наворотов :flag:

0

156

Зубастик написал(а):

обвалять в сухарях (именно сухарях)

Сухарях каких??? Хлеб белый сушеный на терке или еще чего. Может сухари обычные кондитерские???

0

157

BariCh написал(а):

Сухарях каких???

Панировочных, но это должны быть именно сухари, просто есть панировки - такая смесь всякой, на мой взгляд, фигни.

0

158

BariCh написал(а):

Анют, напиши еще чего нить рыбного без наворотов

Лови, это рецепт семги, но я и кету делала и скумбрию.
Ломтики семги в "глазури"(на 4 порции)

Ингредиенты:
Филе свежей семги - 500гр.
Соевый соус - 8 мл.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки.

Тесто: газированная минеральная вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, соль.

Соус: Мед - 1 ст.ложка,горчица - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки

1. Семгу нарезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и соли.
2. Для приготовления соуса и теста, смешать их ингредиены.
3. Кубики семги осушить и наколоть на деревянные шпажки. Разогреть растительное масло и обжарить в нем кубики семги, погружая их предварительно в муку, а затем- в тесто.
4. Подавать к столу с соусом.
Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Мне очень нравится. Я жарю на шпажках на них и подаю. :flirt:

0

159

Диффффффченки!!!!!!!!!!!!!
Караул морда болит!!!!!!!!!!!!!! хочу яблок печеных!
Расскажите кто как запекает! Счас слюной изойдусь.  :D

0

160

Stini написал(а):

хочу яблок печеных!
Расскажите кто как запекает! Счас слюной изойдусь.

Берешь, я блоко, вырезаешь у него хвостик конусообразно (получается как бы треугольный вырез) и в это отверстие мед или сахар и вдуховку.

0

161

Зубастик
На сколько в духовку?

0

162

Stini, ну я смотрю по ним, как вкусно пахнуть стали, как сок начал течь и они подрумянились - все вынимаем.

0

163

Рецепт на Новый Год:
Берём
двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц
разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем
пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на
треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и
весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую
горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного Нового Года!

0

164

александр

Классный рецептик!!! :flag:

0

165

Грибы "под снегом"

Ингредиенты:

Маринованые грибы,
1 плавленный сырок,
2 вареных яйца,
2 вареные картофелины,
0,5 стакана вареного риса,
1 луковица,
укроп,
майонез.

Способ приготовления:
Салат укладывать слоями в такой последовательности:
- маринованые грибы,
- лук,
- майонез,
- рис,
- тертые вареные желтки,
- майонез,
- тертый картофель,
- майонез,
- тертый сырок,
- майонез,
- тертый яичный белок.
Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.

Отредактировано BariCh (2008-12-17 15:17:28)

0

166

Испекла сегодня кекс, делюсь рецептом

Кекс "Мраморный"
Состав
масло сливочное - 250 г
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно
выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

http://i052.radikal.ru/0812/77/66d946bf4a2c.jpg

0

167

Фаршированный гусь.
Изюминка этого блюда - в двух видах начинки. Причем один вид фарша укладывается под кожицу, а второй - внутрь птицы. Приготовление фаршированного гуся - процесс достаточно трудоемкий и требует определенных кулинарных навыков. Впрочем, мастер-класс вам поможет!

Понадобится:
гусь весом 2,5-3 кг, 2 красные луковицы, горсть очищенных грецких орехов, 1 яблоко, 150 г гречневой крупы, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея.
Для маринада: 1 бутылка белого сухого вина, 1 лимон, соль, перец.

Как правильно разделать гуся:

) Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Отрезать гузку, вырезать толстые слои подкожного жира. Потроха вынуть и тщательно промыть.

б) Положить гуся на спинку. Острым ножом сделать разрез вдоль грудки от одного края до другого. Провести ножом вдоль кости и по ребрам.

в) Развернуть гуся на 180°. Повторить то же самое с другой стороны и освободить вторую часть гусиной грудки.

г) Ножницами для разделки птицы отделить ребра вместе с грудной костью от тушки. Гуся еще раз промыть внутри и снаружи.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 ч.
* Весь жир находится у гуся под кожей, а не в мясе - само по себе оно довольно постное и жестковатое. Поэтому тушку гуся следует предварительно замариновать.

Разогреть духовку до 200°С. Приготовить первый вид фарша. Лук очистить и мелко нашинковать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Все тщательно перемешать.

Аккуратно, стараясь не порвать, приподнять по краям кожу гуся и с помощью ложки уложить под нее фарш. Опустить кожу и руками распределить начинку так, чтобы она занимала как можно большую поверхность.
* Поскольку у гуся мяса не так уж много, его надо обязательно фаршировать изнутри. Вопреки расхожему мнению начинка не впитывает гусиный жир.

Приготовить второй вид фарша. Раскалить сухую сковороду, всыпать гречку и, постоянно помешивая, прокалить ее в течение 4 мин. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить соль, дать закипеть и всыпать гречку. Когда вода закипит еще раз, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Оставшуюся воду слить. Гречка должна быть немного недоваренной.

Разогреть в сковороде растительное масло. Гусиные потроха (печень, сердце, желудок) нарезать небольшими кусочками, обжаривать 10 мин., выложить из сковороды. Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко порезать и обжарить в той же сковороде 5 мин.

Смешать гречку, обжаренные потроха и овощи. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Уложить фарш внутрь гуся. Фарш надо укладывать не очень плотно, потому что при дальнейшей термической обработке гречка увеличится в объеме.

Зашить разрез частыми стежками. Перевязать гуся одним куском бечевки посередине, вторым - ближе к шее, так чтобы крылья оказались плотно прижатыми к тушке. Третьим куском бечевки связать концы ножек. Завернуть гуся в фольгу, поставить в духовку и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился.
Готового гуся освободить от бечевки, а затем аккуратно вынуть нитки.

Обычно гуся разделывают на 10 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 предплечья и 2 грудки, разрезанные пополам.

Гусиные потроха можно использовать как один из компонентов начинки или как основу для подливки и бульона. В этом случае пригодятся не только печень, сердце и желудочек, но также шея и кончики крыльев. Источник: "Школа Гастронома".
http://www.eda

Отредактировано BariCh (2008-12-18 09:22:20)

0

168

http://www.eda-server.ru/culinary-schoo … 000010.htm

Отредактировано BariCh (2008-12-18 09:23:10)

0

169

BariCh, Танюша, как вкусно должно быть. Где бы взять толпу, чтоб приготовить такое чудо?!!!

0

170

А я похоже утку готовлю, только под кожу ей ниче не загоняю, а так тоже, гречка и потроха - вкусно получается.

0

171

Делюсь вкусным тортиком, мне очень понравилось, а вместо яблок можно любую ягоду или фрукту

Американский яблочный пирог №2

Тесто- 60-100 гр сливочного масла
1 яичный желток
3 ст. ложки воды
соль
мука- сколько возьмет
Замесить тесто- скатать в шар и поставить в холодильник

5 яблок очистить и натереть на терке (крупной-но я просто режу тонкими ломтиками и выкладываю форму ) Тесто выложить на смазанную маслом форму, сделать высокие бортики и выложить яблоки. Залить заливкой. Выпекать до готовности.

Заливка- 2 яйца, 1 ст сахара, пол стакана сметаны, 1 ст. ложка муки- все хорошо взбить.

0

172

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРСКИМ ЯЗЫКОМ
На 4 порции вам понадобится:
2 средних баклажана;
4 филе морского языка, примерно по 5 см шириной;
4 филе анчоуса;
1 головка чеснока;
четверть стакана панировочных сухарей;
1 ст. л. бульона (рыбного или овощного).
Способ приготовления. Баклажан разрезать вдоль на две половины, сделать крестообразные надрезы, выбрать мякоть, оставив по полсантиметра на шкурке. (Чтобы мякоть легче вынималась, ее можно ошпарить). Филе анчоуса и чеснок измельчить, добавить сухари и бульон, растереть до пастообразной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный лук. Филе языка обмазать анчоусной пастой и свернуть рулетом. Каждый рулет зафиксировать зубочисткой и аккуратно вложить в баклажан. Оставшийся объем заполнить анчоусной пастой и этой же пастой покрыть филе сверху. Поместить в жароустойчивую посуду и запекать при 180о 30 минут. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.

МОРСКОЙ ЯЗЫК АЛЬБЕР (SOLE ALBERT)
На 2 порции вам понадобится:
2 филе морского языка;
240 г сливочного масла;
120 г панировочных сухарей;
3 мелкие луковицы, лучше лука-шалота (на иврите - бцальцалей ашкелон или просто шалот);
1 стакан (250 мл) сухого вермута;
1 ст. л. свеженарубленной петрушки;
свеженарубленные пряные травы; соль; перец.
Способ приготовления. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок филе посолить и поперчить, слегка обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Посыпать верхнюю часть филе небольшим количеством сухарей. Дно жаропрочной посуды смазать маслом, положить туда 1 нарубленную луковицу и немного пряных трав. Поверх лука и зелени поместить филе, сухарями кверху. Аккуратно, не замочив сухари, добавить вермут.
В миске смешать остатки сухарей, масла, рубленого лука, петрушки, пряных трав, поперчить и посолить. спределить полученную смесь поверх рыбы.  Запекать в духовке до зарумянивания, минут 15. Когда рыба будет готова, слить оставшуюся вокруг нее жидкость в сотейник, выпарить ее на большом огне почти полностью. Снять с огня, аккуратно добавить оставшееся масло и тщательно растереть. Перенести рыбу на подогретую тарелку, перед подачей полить сверху получившимся соусом.

Отредактировано Зубастик (2009-04-08 10:55:48)

0

173

Поставила сейчас буженину, к пасхе настаивается, вот рецептик (проверен 15 годами и многими гостями)
Буженина Пасхальная
3гк свинины (по желанию - жирной или постной, я беру шею), 1,5 вина (я беру бело вино сухое), 10-15 луковиц, пряности, соль.
Кусок свинины положить в миску, влить вино, добавить крупно порубленнный лук, перец молотый, горошек, лавровый лист. Оставляем на 3-5 дней вихолодном месте. В день приготовления достаем мясо нашпиговываем его чесноком, перекладываем на противень с бортами или форму большую и ставим в уже горячую духовку. Жарим 1 час, затем выливаем маринад, убавляем огонь и еще 1,5-2 часа жарим поливая кусок маринадом (чем чаще тем лучше). Подавать холодным.

Отредактировано Зубастик (2009-04-11 11:22:20)

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Женская половина » Приятного аппетита!!!