Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Женская половина » Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

Навеяно диалогом:

BariCh написал:
А я пошла Серегино любимое  блюдо готовить. Креветки в кляре

Upiter написал:
Ух ты, открой ка темку в Женской половине про готовку и подробно опиши как это ты кляр с креветками делать буш, я тож хочу

Давайте делиться рецептами. Я первая выкладываю салатики. Признаюсь, часть из них мне дала Ольга (Stini), но все их я проверила на своих гостях  :lol:

Отредактировано Зубастик (2007-12-03 11:35:20)

0

2

Салатик с тунцом
тунец в с/с, свежая морковка длинными полосками, также порезан красный сладкий перчик, свежий огурчик, маслинки кружочками,кукуруза, салатные листья.
соусы: 4 ст. л. майонеза , 4 ст. л. сливок смешать с 1 ст.л. лимонной приправой для рыбных блюд. Или
4 ст.л. майонеза смешать с 2 ст. л кетчупа.

салат "курочка ряба"
Куриные грудки варим и режем, как на оливье, жарим или варим грибы, трём на крупной терке сыр твёрдый и яйца отдельно.Выкладываем слоями мясо, майонез, грибы, сыр, майонез, яйца, пока наполнится форма, можно добавить чеснок по вкусу, на дно посудины лучше положить листья салат, смазать сверху майонезом, тогда легко перевернуть на плоское блюдо смазать майонезом, свержу потереть сыр на мелкой тёрке, очень у нас пользуется спросам на всяких праздниках.Грудку можно заменить постным мясом любым, а сыр твёрдый плавленым.

САЛАТ ИЗ ЧИПСОВ
Продукты:
1 упаковка чипсов (но не картофельных, а, например, воздушных крабовых);
1 баночка консервированной кукурузы;
2-3 (сваренных вкрутую и мелко порубленных) яйца;
1 головка лука (полукольца (или меньше) ошпарить кипятком, чтоб вышла горечь).
Майонез (для заправки).
Инструкции:
Если чипсы крупноваты - поломать, добавить остальные продукты, тщательно перемешать и... кушать подано!!!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Корейская морковь - 300г
Ветчина - 400г
Горошек - 1 б.
Маринованные грибы - 400г
Майонез - 400г
Оливки и зелень по-вкусу
Морковь чуть порезать, ветчину порезать ломтиками, грибы порезать на 4 части поперек, добавить горошек, майонез оливки, зелень и все перемешать.

Салат с кальмарами
Сварите три яйца. И кальмары почистите и сварите.
Это недолго..Порежьте кальмаров, яйца, свежий огурец и зелень..Заправьте солью, перцем и майонезом..Очень вкусно и просто.

Салат из копченой курочки
Копченую курочку (я покупаю окорочка) порубить кубиками, добавить порубленные кубиками консервированные анансы, консервированную кукурузу. Заправить все майонезом
По опыту на 1банку ананасов и кукурузы надо 2-3 окорочка

Салат из копченой курочки с сухариками
Все теже окорочка 2-3 режем соломкой, 2 свежех кислых яблока тоже соломкой. Перед подачей на стол засыпать сухарики (я беру куриные киреешки или Сибирский берег в коробочках) и заправить майонезом.

Салатик с крабовыми палочками
Сыр - на терке.
Чеснок - через давилку.
Яйцо - сварить и мелко порезать.
Крабовые палочки - мелко пошинковать.
Залить майонезом.

Салат "Софи"
кубиками (не сказала бы что очень мелкими) режем ветчину, вареный язык, добавляем таких же размеров порезаные сол.огурцы, каперсы, шампиньоны, майонез. СМАЧНОГО

из ассорти с морепродуктов салатик
1)Отварить их(аасорти морепродуктов) минуть 4-5;
2)Добавить яйца вареного 6-7(на яйцерезке);
3)Помидор порезать кубиками;
4)Морковча корейская 200гр.
всё залить майонезом, ммм очень вкусно

Салат из морепродуктов
В замороженном состоянии высыпаешь на сковородку смесь море продуктов, и пусть там расплавляется, потом когда вода выкипет, около 4-5 минут обжариваешь. С перчиком черным.Соль не надо.  Яблоко нарезаешь мелкими кубиками (очищенное от кожуры). Когда охладятся морепродукты, засыпаешь яблоко туда. Туда же майонез размешиваешь. Потом блюдо в которое будешь выкладывать все это дело, блюдо выкладываешь все листьями салата, ну и на эти листья выкладываешь то что получилось. салат готов

Еще салат
он делается конкретно на каждого человека, порционно. Берешь глубокие небольшие блюдца, выкладываешь листья салата. В одну половину тарелки запихиваешь отваренные креветки, в другую -слой консервированный ананасов, и слой консервированных шампиньонов. На креветки выдавливаешь лимонный сок. Затем на это все дело наливаешь кетчупа и майонеза, не перемешивая. на верх как украшалка, кусочек лимона и пару маслин. все. сами гости перемешают

0

3

Очень вкусная закусочка

Берем куриные грудки, режем длинными полосочками и кладем в кастрюльку. Туда же режим полукольцами лук, балгарский перец, очень тоненько морковь и шампиньоны.
Солим, перчим и кладем много резаной зелени, а потом все заливаем уксус с водой поровну. Через несколько часов можно брать и жарить. Что останется положить в холодильник и брать по мере надобности в последующие дни.

0

4

Надо обязательно здесь опубликовать Дианкин рецепт глантвейна

Глинтвейн

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить 6-7 штук бутонов гвоздики, щепотку корицы и щепотку мускатного ореха. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.

Получившийся отвар из специй процедить через сито или 2 слоя марли.

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Процедить.

0,5 литра сухого вина (я взяла 0,75 ещё вкуснее) влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагреть в течение 2-х минут. Снять с огня. Добавить 150 грамм сахара, размешать до полного растворения.

Апельсин и лимон по одной штуке, вымыть и нарезать кружочками.

Добавить в вино отвар пряяностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 минут., не доводя до кипения.
Влить 150 грамм коньяка.
Наслаждайтесь мои дорогие!!!!

0

5

Таня, где Креветки в кляре?  dwarf.gif

0

6

Зубастик написал(а):

Таня, где Креветки в кляре?

Береш два яйца, водички немножко, поперчить, посолить, добавить сушеной мелкой зелени (это для красоты). Все взбиваеш, высыпаеш туда очищенные креветки. И долго, муторно стоиш у сковороды с растительным маслом и жариш по одной штучке. Поэтому креветки лучше брать покрупнее. Тесто должно быть не густым, но и не жидким thank_you.gif

0

7

А я мяску люблю, свинство особенно. Вот такое еще особеннее:
Режешь мясо кусками (как для отбивных) слегка отбиваешь, соли-перца на каждый кусок, протвинь смазываешь маслом, выкладываешь мясо, не него колцами МНОГО лука, сверхушампиньоны резанные полосками, на все это дело - майонез, на него МНОГО сыра тертого и в разогретую до 250 градусов духовку минут на 40-50, пока не подрумяниться сыр. Это ОЧЕНЬ вкусно!

0

8

Антарктика
А еще все тоже самое, только по бокам к мяску картошечку тонкими пластинками по ширине картошки. И выкладываеш бортик кусочка на бортик. И все тем же закрываеш. Мяско прям сразу с гарниром получается.

0

9

А вы слышали что есть специальный набор пряностей, просто разогреваешь вино и добавляещь их туда и настаиваешь crazy.gif это тоже глинтвейн?

0

10

Upiter написал(а):

это тоже глинтвейн?

Да, тоже глинтвейн, но кто пробывал на "Слетах черных призраков", говорят Дианкин лучший. Я вот думаю надо приготовить но все руки не доходят.

0

11

Антарктика, BariCh, ой девченки как вкусно. Все записала.  crazy.gif

0

12

Мне вот нравится Харчо сегодня делала. Варим бульон.(я варю баранину часа 4-5 )
500 мяса
2 лука
2-3 дольки чеснока
2 ст.л. томат пюре или 100 гр помидор
когда бульон выварился, пол стакана риса и столько же слив кислых (я предпочитаю вместо слив ткемали)
, мелко нарезанный лук пожареный, чеснок, рис,  соль перец и 30 мин варим, потом за 10 мин добавляем жареное том пюре :)  Это из старых советских  рецептов, просто и вкусно!

0

13

Шурпа
500 мясо
700 картофель
2 лука
2 морковк2 ст.л томат пюре и масла

Сварить бульон, лук нарезанный соломкой пожарить в жире.

Нарезать мясо, пожарить смешать с луком+морковь(нарезанную кубиками), томат-пюре=жарить5 мин., Затем все это в кастрюлю и довести до кипения.
После этого положить картофель дольками нарезанный, соль, перец и 15-20 мин варить до готовности. :)

0

14

Зубастик написал(а):

Антарктика, BariCh, ой девченки как вкусно. Все записала

сама слюнёй исхожу :D

0

15

Эти два блюда научилась готовить специально для моего любимого

Азу из говядины

говядина (задняя часть ноги) - 0,5 кг
растительное масло или топленое - 45 г
томат-пюре - 110 г
лук - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 400 г
перец
лавровые листья
зелень рубленая для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика

1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и муку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу посыпав рубленой зеленью.

0

16

Лагман

Вообще для этого блюда лапшу делают сами, но мне лень, потому я покупаю длинную лапшу (не спагетти!!!). И так:

Лапша - 1 пачка
баранина - 500 г мякоти
подсолнечное масло - 200 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2-3 шт
картофель - 3-4 шт
морковь - 3-4 шт
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
соль и зелень по вкусу

Сильно нагреть в казане масло, обжарить мелконарезанный лук докрасна, добавить нарубленный чеснок, смешанный с черным перцем, немного пожарить все вместе. Положить нарезанный на дольки помидор и жарить еще 3-4 мин. Добавить мясо, нарезанное небольшими кубиками, обжарить до образования корочки. Смешать нарезанные мелкими (1х1 см) кубиками морковь и картофель с  болгарским перцем, положить в казан и жарить до полуготовности овощей. Затем заправить солью, красным перцем, лавровым листом, налить горячую воду и варить 10-15 мин.
Отварить лапшу. Подавать положив в глубокие миски лапшу залить полученным соусом и посыпать зеленью.

0

17

Зубастик
Лагман офигительно вкусно! crazy.gif

0

18

И я сейчас один рецептик выдавлю из головы. "Курица маринованная в соевом соусе"
Лучше всего взять целую курицу, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Сложить в миску и залить классическим соевым соусом, туда же натереть на мелкой терке чесночек, все тщательно перемешать и оставить мариноваться не менее 2-х часов, можно на ночь в холодильник. Жарить в кастрюльке на растительном масле, как во фритюре, кидать кусочки и по мере приготовления вытаскивать. Посыпать зеленью и подавать на стол, можно и в холодном виде. очень хороший закусон. Соль перец не надоть.

0

19

Еще вот такой салатик люблю.
Лук режеться тонкими кольцами и ошпаривается кипятком, выливаеш все в дуршлаг, лук промокаеш салфеткой, чтоб сухой был  выкладываеш на дно тарелки и затем сверху слоями
тертый сыр
яйцо - 3 шт
тертое сладкое яблоко 1-2 шт.
майонез
Берется в тарелки кусочками, как торт  :rolleyes:  Очень вкусный и легкий салатик
Называется "Французский"

Отредактировано BariCh (2007-12-04 16:54:08)

0

20

А кто знает, что в год желтой крыски надо на стол метать! thank_you.gif

0

21

BariCh
А она у нас в этот раз жёлтая?!!!!!!!! Прррррррикольно, хоть в чем-то повезло мне! dance2.gif

0

22

Антарктика написал(а):

А она у нас в этот раз жёлтая?!!!!!!!! Прррррррикольно, хоть в чем-то повезло мне!

Объясни, в чем повезло то. Нечаго тут заХадками Ховаривать! nhl_checking.gif

0

23

BariCh написал(а):

Объясни, в чем повезло то.

Наверное это её любимый цвет.

0

24

Как встретить Новый год. Советы и кулинарные рецепты
Новый 2008 год - год Крысы – это домашний праздник, и отмечать его надо в тёплой компании родственников и самых верных друзей. В эту новогоднюю ночь всё должно происходить традиционно: ёлка, застолье, разговоры и танцы. Не доверяйте организацию незнакомым фирмам, не покупайте еду и наряды в случайных магазинах, сделайте всё сами – и в наступающем году Крыса позволит вам стать хозяином положения.

Хозяйка 2008 года – одно из самых чистоплотных животных. Поэтому начинать подготовку к новогоднему празднику надо с генеральной уборки. Особое внимание в этом году уделите окнам, чем чище и наряднее они будут, тем быстрее ваши дела пойдут в гору. Не забудьте вымыть лестницу – залог успеха и благополучия в новом году.

Перейдём к украшению дома. Ёлку надо наряжать старинными игрушками: шарами, звёздами, снежинками и бантами. Мишуры поменьше, лампочки не обязательны.

Праздничный наряд в год Крысы должен быть консервативным. Мужчинам подойдут костюмы, а женщинам – платья для коктейля с дорогими украшениями и аксессуарами. Цветовая гамма – от светло-жемчужного до тёмно-стального, чёрный, для дополнений выбирайте коричнево-шоколадный и тёплые жёлтые тона.

Итак, перейдём к новоглднему застолью. Сервируйте стол по всем правилам: накрахмаленные скатерти, салфетки и старинный столовый сервиз. Крыса любит всё домашнее, приготовленное собственными руками (воспользуйтесь советами знаменитых шеф-поворов московских и питерских ресторанов).

На новогоднем столе должны присутствовать корнеплоды в любом виде: жареные, варёные и маринованные. Хорошо подойдут: картошка, фаршированная грибами и сыром, блюда из свеклы, моркови, репы, редьки.

Актуальны острые и солёные соусы, всевозможные приправы. В качестве закуски подойдут блюда из селёдки и солёное сало. Мясо и рыбы в эту новогоднюю ночь должно быть немного, и желательно в вяленом виде. Особое внимание надо уделить блюдам с сыром, изюменкой вашего стола может стать фондю. Их на столе может быть сколько угодно. На десерт обязательно должна быть выпечка: пироги, рулеты; хорошо подойдут пудинги, ягода, компоты, кисели, мармелад и цукаты. Напитки надо подбирать крепкие: домашние настойки; ликёры; бальзамы с добавлением пряных трав, перца, мёда. А вот сладкой газировке Крыса предпочла бы сбитень или ягодный морс.
Удачного вам Нового года!

Крыса (Мышь) - для многих народов, является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы.
На Востоке считают, что на праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. В оформлении праздничного стола, ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. И обязательно проследите, чтобы ничего не было потом выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы.

Отредактировано Зубастик (2007-12-05 08:37:11)

0

25

Зубастик Молодец! Пришла с утра на работу и прям настроение Новогоднее стало, работать не можу, только жду Новый Год!
Давай еще рецептов и как встречать! girl_hide.gif

0

26

А мне очень нравиться тонкий лаваш, вот с такой начинкой.
Пачка брынзы "Фетаки" в нее режеться мелко-мелко зелень петрушки и укропа ну очень много, трется немного чесночка. Все это намазывается на тонкий лист лаваша (даже на два хватит) и скручивается в плотную трубочку. Затем ставиться в холодильник не менее 2- часов. Затем трубочки можно порезать на любую удобную длинну, ну очень вкусно и полезно!

Перец Болгарский фаршированный.
Начинка:
1 пачка сливочного масла
4 пучка зелени(укроп+петрушка), можно больше кто любит, мелко порезать.
Немного твердого сыра на мелкой терке (но необязательно)
Немного для запаха чесночка, кто не любит можно и без
Все перемешать и начинить перцы, сырые конечно. И в холодильник часика на два. Достать порезать кольцами.

0

27

Зубастик Усе сделала, пропылисосила темку! Но Новогодняя темка такая приятная! :D
А я недавно Свекольник сварила, такая вкуснота и делается элементарно!
Нужно
Свекла, Картошка, Лук, Чеснок, Зелень, Томатное пюре.
Варим бульен с кореньями, лавровым листом, я из баранины как всегда 4 часа, пока мягкая не станет совсем. Туда картошки немного, очень мелко чтобы она там разварилась совсем.
В сковородке на бульоне тушим свеклу с луком, томатом и чесноком-раздавленным и мелко нарезанным, с добавлением сахара (примерно 2 столовые ложки) - 30 мин.
Потом все в кастрюлю  с бульеном высыпаем солим перчим и еще минут 15- 20 варим.
Ну очень вкусно и цвет супа ярко красный, супер!

0

28

Upiter, ой как интересно. Обязательно приготовлю. Потом поделюсь впечатлениями. А ты всегда на баранине делаешь?

0

29

BariCh
ОБъясняю! Крыса для меня - эт просто попа! Я по гороскопу лошадь, а у нас с крысой са-а-а-а-амое плохое сочетание (На полях сноска: мой муж - КРЫСА!!!! !0 лет уже, блин! dwarf.gif  :lol:)
Зубастик
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жёлтый -мой ЛЮБИМЫЙ цвет!  girl_in_love.gif  :lol:

0

30

Щас самый, самый свой любимый рецепт выложу, можно сказать семейную тайну раскрою. Борщ от моей свекрови. Замечательная была женщина :)
Вобщем то Это рецепт постного борща, но я стала варить на мясе.
Сначало рецепт подлинника!
Самое главное это правильно сварить свеклу! Варим в отдельной кострюльке в кожуре, с хвостиком, ни в коем случае ни где ни чего не обрезаем. Хвост оставляем просто в обязательном порядке, если хвостика нет, то это брак. Смысл в том, что при варке, все уйдет из свеклы если нет хвоста. Варим после закипания воды ровно 1 час (относится к зимней свекле, раннюю, молодую конечно меньше), как сварилась, сливаем воду и заливаем холодной водой на 10 мин. Потом сливаем воду, все свекла для борща готова. В принципе я иногда ее варю и с вечера.
Затем, наливаем в кострюльку воду и начинаем варить борщ.
Состав:
1. Капуста свежая мелко нашинкованная
2. Немного квашенной капусты (необязательно)
3. Лук 1 головка, большая. Чеснок 5-6 зубчиков мелко порезанного.
4. Морковка, режем или трем в зависимости, кто как любит
5. Яблоко, лучше антоновку, без кожуры, режем как угодно, все равно все распариться
6. Перец болгарский 1 шт.
7. Помидоры без кожуры порезанные 3-4 шт., среднего размера
8. Можно немного кобачка потереть (необязательно)
9. Трава (якладу сухую петрушку), перец горошком черный, лавровый лист.
Теперь самое главное, добавляем 1-2 ст. л. протертой черной смородины, есть альтернатива: черносмородиновое варенье или красной смородины (но это хужее)
Выжимаем пол лимона.
Пока все вариться занимаемся свеклой. Чистим, трем на крупной терке в тарелку 4-5 штук.
Как все свариться, высыпаем туда свеклу, только закипмт, сразу выключаем. Все, борщ готов, но он должен постоять не менее 2-х часов до поедания, чтобы настоялся.

С мясо все то же, только варим сначало мясо как пологается, ну а потом все по порядку.
Кто любит овощи в борще мягкие то лимон кладем после того как они сваряться, если кто любит пожестче, значит лимон сразу выжимаем.

При подаче на стол добавляем сметану в тарелки и чесначок.

Ни какие овощи на сковородке ни жаряться и не пассируются. Ни какого масла не добавляется. Этот борщ очень полезен для желудка и в целом для здоровья. У меня мужики его едят каждый день, всю зиму. Нууу очень вкусный.

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Женская половина » Приятного аппетита!!!