Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черный терьер Денька

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Этот рассказ был опубликован в одном из номеров "Терра-терьера".

Зубастик пишет:
цитата:

ЧАРА , а какой номер журнала, за какой год? Где можно почитать?

ЧАРА: Зубастик, год точно не помню, надо искать журнал (или 2003 или 2004). Статью писал мой муж, а текст был такой:

Денька.

Денька – это собака. Русский черный терьер.
Я вытряхнул из сумки черный комок на широких лапах, напоминающий бегемотика и сказал: «вот здесь ты и будешь жить». Шерстяной «бегемотик» деловито обнюхал новые для него предметы и тут же сделал лужу. Но мы были готовы к такому повороту событий и знали, что как минимум еще месяц придется решать эти вполне естественные, но не очень приятные щенячьи проблемы.
Денька обладал хорошим аппетитом и ел все, что дают. Оставаясь один дома, не пакостил - не было испорчено ни одной вещи. Но когда хозяева возвращались домой, он настойчиво требовал к себе внимания. Я ненавязчиво обучал его элементам послушания. Денька быстро понял, что от него хотят. В результате когда я приходил с работы, он начинал самостоятельно усердно в произвольном порядке выполнять команды «сидеть» и «лежать». При этом заглядывал в глаза и как бы спрашивал: «ну что, правильно я делаю? Я очень соскучился и сейчас для тебя отработаю, а потом ты со мной поиграешь».
Он рос весьма общительным щенком. Нельзя было и подумать, что это грозная служебная порода. Все люди, собаки и даже кошки были для него «братьями и сестрами». Появился и любимый друг – очень подвижный кобелек его возраста из соседнего двора, метис с кровями спаниеля по кличке «Малыш». Энергия у Малыша била через край и их игры с Денькой превращались в шоу. Быстрый Малыш был в роли убегающего и обманывающего, а тяжеловатый Денька в роли догоняющего. Особенно эффектно смотрелся номер, когда Малыш стремительно летел на дощатый забор и не снижая скорости подпрыгивал, отталкивался от него лапами и убегал уже в другом направлении, а Денька, не успевая сманеврировать, всей своей массой врезался в доски, но в азарте боли не чувствовал и гонка продолжалась. Однако случилось так, что Малыш погиб под колесами автомобиля. Денька, выходя на прогулку первое время, долго стоял, глядя на забор из-за которого выскакивал Малыш, иногда поскуливая в нетерпении - «что же ты не выходишь, я уже здесь». Но никто и никогда больше не устраивал веселой стремительной карусели.
В каждой собаке Денька искал нового друга, но вскоре ему пришлось узнать, что не все в собачьем обществе рады ему. Первую, и, пожалуй, единственную в его жизни хорошую трепку задал пожилой «афган», к которому тот сунулся с надеждой поиграть. Денька даже не пытался отвечать, настолько был обескуражен. Когда борзую оттащили, он сел и залаял. И в этом лае было столько недоумения и обиды, что даже старый кобель смутился.
К защите своего хозяина Денька приступил в четырехмесячном возрасте. Здоровенный ротвейлер преградил мне путь и оскалил зубы. Денька только что вилявший этому псу своим обрубком, всем видом излучая добродушие, увидев агрессию по отношению ко мне (а не к нему!) с глухим рыком бросился в атаку. Силы были явно не равными, но ротвейлер, не ожидая такого напора, предпочел не связываться.
Первая серьезная битва произошла когда подло сзади на него напал дог. Хозяева озверевшего великана не знали что предпринять и мне казалось, что он откусит Деньке голову, которая целиком вошла в его гигантскую пасть. Но голова оказалась на удивление крепкой, также как лапы и зубы. В итоге мне пришлось оттаскивать не дога, а вошедшего во вкус Деньку от поверженного на землю врага. В следующий раз на него накинулся кобель немецкой овчарки. И вновь Денька в жестокой схватке вышел победителем, заставив соперника ретироваться. Постепенно он стал грозой кобелей, а в своем районе абсолютным авторитетом после драки с местной стаей крупных дворняг, в которой ему здорово прокусили заднюю ногу. Тем не менее, без какой-либо посторонней помощи враги были потрепаны и обращены в бегство, а Деньку пришлось везти в больницу.
Надо сказать, что первым он практически не нападал. А как благородно поступал, когда не кусая тыкал сзади носом соперника, лаял, предлагал повернуться и сразиться с ним лицом к лицу! Маленьких собачек, даже если они показывают крайнюю степень агрессии (разумеется соблюдая дистанцию), Денька игнорирует напрочь, умножая в своем собачьем уме на ноль.
Денька не трогает чужую еду. Если он хочет доесть из кошачьей миски, то садится или ложится возле нее и ждет разрешения. Иногда в ожидании так и уснет. Причем такое отношение к еде у него оказалось врожденным. Просто собачий интеллигент какой-то. Эта интеллигентность проявляется и в том, как он брезгливо обходит лужи и грязь.
Денька уже давно не веселый и беспечный щенок, а серьезный пес внушительных размеров. Чемпион России. И уже ни одна собака не осмеливается на него нападать. Наоборот, стараются держаться подальше. Если гавкать, то на расстоянии. Да и он, зная свои возможности, не жаждет самоутверждения. Но для меня он все равно остается все тем же добрым малым Денькой, как и несколько лет назад.
Денька спит, посапывая своим большим черным «кирзовым» носом. Слегка вздрагивает. Может ему снится первая любовь – вкусно пахнущая молодая самка долматина Эрна, за которой он так настойчиво в свое время ухаживал или веселый Малыш, а может аппетитная сырая кость. Мы этого не узнаем, да и так ли это важно. Спи Денька, хороший собачий парень, полноправный член семьи и лучший в мире пес. А как еще может считать хозяин собаки, тем более такой?

Беляев А.А.

0

2

Твой муж писал? а про кого? :)

0

3

Upiter, нееееет, Это муж ЧАРЫ, Беляевой Анастасии. Про их первого черныша.

0

4

Деня - ДЕНЕБ-КЕЙТОС ЗЕВС С ОЛИМПА 26.02.1999 г.р., РКФ 1022905 ОКД-1  вл. Беляев А.А. г.Томск 

http://brtinfo.ksn.ru/dog.php?screen=1&id=13

-Чемпион России
-Чемпион РОЛС

О.: ВЕЛГЕРС
М.: ГЕРДА
Зевс- уникального линейного разведения, с инбридингом II-III на непревзойденную Чемпионку породы и родоначальницу питомника "Денеб-Кейтос" - ЕВЕЛИКУ ДЕ ВИРФОЛЬ, давшую лучшее поголовье чернышей в Кузбассе. Зевс является уникальным сочетанием лучшего фенотипа и генотипа.
Высокопородный кобель, отличного типа. Крупный, с хорошим костяком, квадратного формата. Прекрасная линия верха как в стойке , так и в движении. Голова длинная правильных линий с богатой оброслостью. Движения легкие, свободные. Великолепная психика и отличный темперамент позволили без труда в молодом возрасте получить диплом первой степени по ОКД и Т1,дрессируется по ЗКС, участник аджилити.

Отредактировано Зубастик (2007-06-09 14:02:13)

0

5

на фотке красивый! :D

0