Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Женская половина » Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

Во, мама поделилась:
Блины Гречневые
мука гречневая - 200 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
молоко
масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины.

Блины Рисовые
мука пшеничная - 7 ст. ложек
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
мука рисовая - 1 стакан
соль
Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые белки. Все взбейте и выпекайте блины

Блины Яблочные
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная
молоко
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите молоком и выпекайте блины.

0

92

Если кто корицу любит..Тесто пресное:молоко,соль,сахар,яйцо(целое),ванильный сахар,подсолнечное масло,минералка.Одно яблоко натереть на крупной терке и смешать с тестом.Выпечь тонкие блинчики.Сахарную пудру смешать с порошком корицы-по вкусу и посыпать блинчики.Свернуть трубочкой.Делать,ну чесслово 15 минут,на завтрак например.И холодные тоже вкусные,что для блинов не обычно.

0

93

Девочки!Минералка должна быть безвкусная,не Боржоми.Солить надо.
Дрожжевые блины:-расскладку не дам,усе на глазок!Молока ,всего пол-литра ,подогреть,отлить немного в стакан,добавить ложку сахара и дрожжи.В остальном развести 1/4 кубика маргарина(В выпечке маргарин лучше,чем масло),соль,сахар и ванилин.Добавить 2 желтка(или 1 целое яйцо-но тогда тесто будет грубее-в пироги,например, только желток!)2 ст.ложки подсолнечного масла,начавшие пузырится дрожжи и просеянную(обязательно просеянную)пшеничную муку.И в тепло.Подойдет-хорошенько размешать,опять поставить подходить.Подойдет 2 раз-выпекать не размешивая.

0

94

А если пресное тесто без ванилина развести не молоком и минералкой а светлым пивом и немного гуще,чем на блины-а потом обмакивать в него полоски куриного филе и жарить во фритюре-весьма скусно выходит!

Отредактировано OLga (2008-01-29 21:01:10)

0

95

Рецептик блинного пирога, специально к масленице

В равных долях сметана, сыр сливочный через терку все взбить. Затем туда же по вкусу добавляем рыбу варуную или грибы тоже вареные. Взбиваем до одно родной массы.
Блины по одному перекладываем в форму и перемазываем смесью. Закидываем в духовку горячую, чтоб пропиталось и сыр расплавился. Усе. Подавать горячим.

0

96

Зубастик А  какой рецепт? У меня как то тоже на глаз все, литр молока, яйцо, ложку или две сахара, пол чайной соли, пол пачки наших дрозжей или сухих пакетик, муки так чтобы было жидкое тесто но не как вода, в теплое место и ждем когда поднимется и давай жарить на двух сковородках, так быстрее!
А еще мне нравится блинный печеночный тортик! Все тоже самое, только добавляется печень и лук размельченый до каши, молока 0,5 л. жарим.. Затем режем много зелени, смешиваем ее с майонезом и сметаной, делая соус, кладем блин промазываем тонко соусом, затем следующи и следующий, по ширине чтобы в рот влезло :D  и все! Попробуйте, зашибенно вкусно!

0

97

Зубастик
Ты как спец в кулинарии, подскажи как снять кожу с курицы без разрезов для дальнейшей фаршировки. При этом вынимается только грудка, а ножки и крылышки остаються.
Сегодня по ТВ дали рецепт:
Обжаривается куриная грудка+чеснок, лук+шампиньоны, бекон пластинки с двух сторон. Выпекается 4 блина немаленькие. На блин бекон +курица с чесноком+лук с грибами. Все заворачивается в трубочку. Блины режут поперек на 3=4 части и запихивают в шкурку плотненько и в духовку, предварительно шкурку зашить или заколоть. По готовности достать и украсить на блю де сверху сметана по краям овощи.

0

98

Честно украла с веточки кулинарной: Мечтаю сделать, как только найду брынзу настоящую

Миш-маш. Блюдо болгарское.
А найти твердую созревшую брынзу невсегда и не всем удается. Но если вдруг случилось чудо и Бог пошлет вам кусочек брынзы, как сыра той вороне, то сделайте миш-маш.
Ну очень просто! Лук, перец болгарский, помидоры. Все искромсано в кубики, чур при порезке овощей беречь пальцы, а то я иногда увлекаюсь и потом ношусь по дому с воплями о лейкопластыре и о том что больше ни за что, никогда...
Сначала обжариваем лук до красивого золотистого цвета, любуемся на лук, гордимся собой. Добавляем перцы и на средне-сильном огне обжариваем их до мягкости при постоянном помешивании. Затем помидоры кубиками - продолжаем мучать овощи тем же макаром. Яйца взбить венчиком, влить в полуготовые овощи, накрошенную руками брынзу добавить, пальцы облизывать с характерным всасывающим чпокающим звуком. Выгнать из кухни детей и собак а так же прибежавшего на звук мужа. Перемешивать до готовности яиц. Особенно хорошо летом в жару - и сытно, и тяжести в желудке нет.
Ах да! Забыла! Пока готовите миш-маш, отвлеките народ шопским салатом: помидоры-огурцы-зеленый лук-брынза на крупной терке потертая. Добавить на вкус подсолнечного масла и уксуса виноградного 6%.
Такая вот у меня этническая тема на кухне

0

99

Еще один салатик:

отварная картошка-порезать кубиками, соленый огурец-кубиками, куриные потрошки-небольшими кусочками(300г желудков, 300г сердечек, 100г печени), шампиньоны консервированные-нарезанные тонкими пластинками, зеленый горошек, соль, перец, запрвален оливковым маслом. Очень вкусно.  :flirt:

Отредактировано Зубастик (2008-05-18 12:39:14)

0

100

Запеканка из баклажан (рецепт моей подруги) Берешь несколько картошин (как любишь, мы любим побольше!), чистишь, режешь примерно 0,7 cм толщиной и варишь до полуготовности. Не забудь посолить. Баклажаны режешь также (шкурку я не чищу), вымачиваешь некоторое время в подсоленой воде (чтобы ушла горечь), подсушиваешь в полотенце и обжариваешь. В форму (я её смазываю салом) выкладываешь картофель, затем баклажаны (моё ноу-хау, я между баклажанами и картошкой кладу фарш), затем помидоры так, чтобы остались зазоры, чтобы между слоями просочилась заправка. Для заправки смешиваешь майонез (я беру легкий) и 4 яйца (или в зависимости от объема блюда), заливаешь. Сверху я еще посыпаю тертым сыром. Дальше твоя фантазия!

0

101

Ермак
печень говяжья - 0,5 кг.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 4-5 шт.,
маринованые огурцы - 100-150 гр.,
яйцо - 4 шт.,
майонез,
растительное масло для жарки.
Приготовление
Печнь промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
Лук порезать и замариновать огуречным рассолом. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца и печень натереть на крупной терке.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.Все ингридиенты перемешать и заправить салат майонезом.

0

102

Курица в тесте
Тесто дрожжевое, как на пироги.
Тушишь морковку и перец, варишь рис. Смешиваешь все это. Обжариваешь ноги куриные, я делаю предварительно замариновав на сутки в каких-нибудь специях, ноги, естественно, без бедра и кожи.
Потом тесто раскатываешь, отрезаешь сколько надо, раскатываешь лепешку, туда ложку риса (с морковью и перцем), втыкаешь ногу и тесто защипляешь вокруг ноги. Получается как бы пирог с рисом и из него торчит куриная нога :))) ну и потом в духовку. Сколько выпекать - не помню, ориентируйся по тесту.

0

103

РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
для это нам понадобится:
-400гр куриного фарша
-200гр куриной печенки
-1 морковка
-1 луковица
-1 яйцо
-100гр сухарей
-приправы для курицы
Мелко порезать куринную печенку, лук и морковь; все это смешать вместе с сухарями, фаршем и яйцом; добавить специи по вкусу. полученную смесь заворачиваем в фольгу.  и убираем в нагретую духовку на 45 минут.

0

104

Штрули
• 500гр.мяса(на ваш вкус)
• 5.картофелин
• пол качана купусты
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 2 ст.л томат-пасты
• соль,перец по вкусу
• около 50-100мл.растительного масла
Для теста:
• 500мл.кефира
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 700-1000гр.муки
• Масло сливочное
Мясо отварить в большом кол-ве воды (подсолить). Пожить на курицу рубленную капусту, добавить томат пасту. Тушить 15-20 мин. Сверху положить картофель, кусочками, тушить 15-20 мин.
Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца. Выложить на мясо с овощами. Тушить 30 мин
Порезать лук, потереть морковь, пассеровать на масле и вылить в кастрюлю.

0

105

Чизкейк
290г муки, 350г сахара, 150г слив масла, 3 яйца, 260г творога, соль, 1ч ложка разрыхлителя, сахарная пудра.
Сахар и яйца растереть до бела. Добавить мелко порезанное масло и взбить. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить протертый через сито творог. Все перемешать. Выпекать в нагретой до 200º духовке.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

0

106

Зубастик
А ты капусту знаеш, как квашенную делать. А то выложи рецептик. я ТУТ ПОРЫЛАСЬ И НИ ЧЕГО ТОЛКОМ НЕ НАШЛА. Все какието извращения, мне бы классику.

0

107

BariCh написал(а):

А ты капусту знаеш, как квашенную делать.

Как ты в тему спросила, вчера только дела. Счас напишу как делает мама, дела бабушка.
На ведро, 12л. 3-4 качана (10-11кг), 2 кг моркови, соль только не йодированная крупная.
Режем 1 качан, солим, соли берем жмень (не знаю как еще назвать), пригоршня. Перемешиваем и руками мнем. Ждем, пока сок выделиться. Пока трем морковку, штук 5. Пробуем рассол, он должен быть солоноват на вкус, немного пересолен. Далее шинкуем капусту перемешиваем с тем, что в ведре и трем морковку. Когда все сделаем и перемешаем. Накрываем сверху капустными листами, ставим сверху пресс (я ставлю банку трехлитровую с водой). Оставляем её в тепле.
Через три дня надо перемешать капусту - выпустить газы, иначе она будет горькой. Оставляем еще на 5 дней. Потом можно переместить в холодное место и ждать.

Отредактировано Зубастик (2008-10-27 20:32:42)

0

108

Зубастик
Мне бы поподробней, как резать... остальное понятно. Просто раньше я этим не занималась. У меня родители делали сечками, мелко рубленную. Щи из нее очень вкусные. Но я так толком и не переняла, сейчас жалею. :no:
Шинкуем...это ножом режем, а какой длинны! :question:

0

109

Лан, и я тут порассказываю : ))))
1. Рулет с крабовыми палочками (прекраснейшая закуска под водочку и тыды)
Берем покупаем лаваш, тонкий трехслойный.
Готовим три вида начинки:
1)крабовые палочки, майонез (режем мелко палочки, растираем с майонезом)
2)яйца, майонез, перец черный (мелко режем яйца, перетираем с майонезом и перцем)
3)укроп, чеснок, майонез (укроп порезанный перетираем с майонезом и чесноком (много))
приготовили всю пургу. Берем первый слой лаваша, намазываем первым видом начинки, потом ложим второй слой и так далее. все разложили - скатываем рулет и в хоодильник часа на 3-4 (я с вечера на утро ставлю). Потом просто режем и все, мона подавать на стол.

2.Солянка сборная мясная. (на днях сама узнала - готовила, обжираловка настоящая)
1)Варится бульон на (курица, косточка) туда же целую луковицу и морковь. Пусть варится.
2)На сковороде: обжариваем лук на растительном масле , к нему немного моркови, туда же добавляем нарезанную корейку+сорокопченую колбасу+сыровяленную колбасу+балык+с ребрышек обрезь (короче все чего только будет в доме - смело кидайте!), затем добавляем потертые на крупной терке огурцы соленые, затем закидываем туда полбанки томатной пасты. Все это обжариваем еще примерно минут 10, помешивая.
3)Из бульона достаем то на чем он там варился, в него закидываем то что в сковороде, добавляем лимон нарезанный кружочками (я обычно торможу на 4-5 кружочках не толстых), добавляем оливки+маслины, и по желанию можно карнишончиков накидать. Варится это еще минут 25. В тарелке заправляем сметаной.

0

110

BariCh написал(а):

Шинкуем...это ножом режем, а какой длинны!

Ага-ага-ага, как мне объяснила мама, режешь так как тебе есть удобно будет. Но те так тонко как на салат из свежей капусты. Просто от размеров зависит сколько она бедет кваситься.

Stini написал(а):

Рулет с крабовыми палочками (прекраснейшая закуска под водочку и тыды)

ОООО, это чудный рецепт. Мне его как Ольга рассказала, в него влюбились все мои друзья  :love:

0

111

Зубастик
Вот... еще...., ты в какую тару квасиш? В эмалированное ведро???

Маринованная капуста "Каменная головка" (Это такая темно фиолетовая капуста) Очвкусно получается и полезно.
Маринад кипятится!
3 стакана воды,
1 стакан уксуса столового
1 стакан сахара
специи: перец горошком. лавровый лист, гвоздика!
Все это на 1 кг нашинкованной капусты+1 ст. ложка соли, все пожамкать руками до выделения сока и сложить в кастрюлю. Залить холодным маринадом и поставить (почему то) на подоконник на 2-3 дня.... и можно есть!

Отредактировано BariCh (2008-10-29 09:50:08)

0

112

BariCh написал(а):

ты в какую тару квасиш? В эмалированное ведро???

Нее, у меня пластиковое. Но мама делала в эмалированное.

За рецептик спасибо. Попробую.

0

113

Оладьи из кабачков.
Потереть на крупной терке кабачок 500 гр., посолить и выдержав 15 минут слить сок, добавить  3 яйца, тертую на крупной терке среднюю луковицу, тертый сыр (можно самый дешевый) или брынзу, мелкорезанную зелень (кто какую любит) добавить муки 0,5 стакана, три кусочка вымоченного и отжатого белого хлеба без корочки, поперчить, вымесить и выпекать.

0

114

Во какую красоту наделали!
http://s49.radikal.ru/i126/0811/85/3221f971043a.jpg

0

115

BariCh

Ух ты блин!!!!!!!!!!!!!!!!!  :love:  Сижу облизываюсь! Хорошо что набрала капусты у бабушки целую банку, надо бежать на обеде точить  :crazyfun:

0

116

BariCh, ух, ты!!! Молодец Таня!!!  :cool:
А я завтра буду вареники делать с мясом и капустой. Фотки покажу.

0

117

Зубастик
А рецепт таких вареников напиши. Капуста в них с фаршем мешается?

0

118

BariCh, лови:
Тесто как на пельмени: 0,5ст молока, 1яйцо, соль и мука.
Фарш: тушим квашеную капусту и когда она уже готова, туда фарш, чтоб он чуть притушился.
Усе.  :cool:

0

119

И так, вареники, я таки их сделала, пробу будем снимать позже
капуста
http://s51.radikal.ru/i134/0811/d2/9869276997dc.jpg

тушим её и смешиваем её с фаршем
http://i045.radikal.ru/0811/42/aca474ffa56e.jpg

делаем тесто
http://s59.radikal.ru/i164/0811/39/6383dc7a6923.jpg

И оп ля, тока чур не смотреть на размеры (делаю первый раз), я в начале решила делать их стандартно, но потом заколебалась. Решила делать по другому и дело пошло быстрее
http://i028.radikal.ru/0811/74/7805395110ddt.jpg

0

120

Зубастик
Какая вкуснятина!!!  :love:
Надо мне лень побороть и тоже налепить такую вкуснятину!!! А размеры по моему для вареников самые те :cool:

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Женская половина » Приятного аппетита!!!