Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Загар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАК СОХРАНИТЬ ЗАГАР?

Сейчас самый разгар лета. Мы загораем, и наша кожа приобретает красивый коричневатый оттенок. Многие люди готовы на любые средства, лишь бы приятный оттенок кожи «не облезал» и радовал как можно дольше. Но как это сделать? Как без вреда и даже с пользой для кожи сохранить её загорелый вид? Конечно, сохранить загар навсегда не возможно, но есть несколько способов продлить его существование.

Вначале следует сказать, что загар зависит от физиологии человека, от индивидуальности кожи. У некоторых людей загар сходит быстрее, чем у других, если они даже и загорают в одном месте. Как долго кожа останется загорелой, зависит и от того, где и как загар был приобретён. Например, «южный» загар быстрее смывается, чем загар, который был приобретён в средней полосе. Наша кожа, непривычная к жарким лучам солнца юга, пытается быстрее восстановиться и интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки.

Кожа после загара обезвожена и высушена солнцем, поэтому нуждается в увлажнении. Необходимо ежедневно после душа или ванны использовать активные увлажняющие средства. Обычно в их названиях употребляются слова «супер» или «ультра». Средства «после загара» призваны решить сразу две задачи – увлажнить кожу и закрепить загар. Лучшего эффекта можно добиться, если чередовать эти средства: день – увлажняющий крем, а день – средство после загара.

От бани и сауны лучше воздержаться. Под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, поры очищаются, а загар очень сильно бледнеет. А вот ванна, наоборот, очень полезна. Если не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным. Можно добавлять в ванну морскую соль или различные растительные масла.

Если вы хотите сохранить загар, то нужно воздерживаться от различных отбеливающих средств. Такими свойствами обладают молоко, огурец, лимон и т.д. Под их влиянием загар не только поблекнет, но и может стать неравномерным. Некоторая косметика, маски для лица содержат отбеливающие вещества. Будьте внимательны и читайте, что написано на упаковке.

Однако есть несколько народных рецептов, которые помогут сохранить загар. Например, если умываться и споласкивать кожу слабо заваренным чаем. Чай помогает остаться коже смуглой, увлажняет кожу и стягивает поры. В качестве скраба можно использовать кофейную гущу. Просто размажьте гущу по коже и подождите 15 минут, после чего протрите лицо влажной ватой. Кофейную гущу можно использовать и в качестве скраба для всего тела. Она не только сохраняет загар, но и помогает избавиться от целлюлита. А самим кофе тоже можно умываться и ополаскивать кожу.

Смуглый оттенок кожи помогают сохранить маски из помидора с двумя столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока. Нанесите смесь на 15-20 минут. После этого смойте маску тёплой водой и ополосните лицо холодной водой.

Быстрее восстановиться и удержать загар коже поможет витамин A. Витамин А содержится в таких продуктах, как молоко, яичный желток, абрикосы, шпинат, морковь, говяжья печень, масло, томаты. Примите во внимание, что витамин А усваивается вместе с жирами, например, морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Также сохранению загара помогают листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты.

Поддерживать свой естественный загар можно и с помощью различных кремов автозагара. Есть кремы, которые придают коже естественный натуральный загорелый вид и восстанавливают кожу после загара. В заключение о самом действенном способе поддержания загара – это солярий. Пользоваться им стоит, если нет никаких медицинских противопоказаний. Одной процедуры в неделю или даже в 14 дней достаточно, чтобы загар сохранился надолго.

Будьте красивыми и загорелыми! Надеюсь, вам помогут мои советы.
Желаю удачи, дорогой читатель.

0

2

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОРАТЬ?

Пришла летняя пора, хочется соблазнять даже цветом кожи, но при этом возникает вопрос о безопасности получения этой манящей шоколадности.

Вот несколько советов, которые помогут Вам сменить аристократическую бледность на спортивную темнокожесть без большого вреда для здоровья.

Первый совет
Перед паломничеством на пляж нужно обязательно запастись специальным защитным средством для кожи. Подобрать его нужно под свой фототип. На каждом тюбике с «антисолнечным» кремом стоит цифра: 2, 4, 10, 15, 20, иногда даже доходит до 50. Это - «защитный фактор», он показывает, во сколько раз дольше Вы сможете находиться на солнце по сравнению с тем, как Вы это делали без крема. Чем светлее Ваша кожа, чем больше она склонна краснеть, а не коричневеть на солнце, тем больше должна быть цифра на тюбике с Вашим кремом. Желательно покупать крем проверенных фирм в крупных магазинах, чтобы, пользуясь летним ажиотажем, Вам не продали сомнительное молочко для снятия макияжа с глаз в упаковке от солнцезащитного крема. Средство может быть в виде крема, молочка, спрея. Спрей удобнее в использовании, но главное в этом вопросе - устойчивость к воде и песку. В любом случае, срок защиты даже самого стойкого крема составляет не более 3-4 часов, после этого средство нужно наносить снова.

Совет второй
Солнцезащитный крем надо наносить на кожу не нежась на пляже, а ещё перед выходом на улицу. Желательно равномерно (уделяя особое внимание выступающим частям тела), поэтому лучше прибегнуть к помощи третьих лиц. Кто знает, может, Вам так понравятся нежные поглаживания Вашей кожи круговыми движениями, что Вы решите даже не ходить на пляж?

Совет третий
В свой рацион необходимо включить продукты, богатые каротином: морковь, абрикосы. Перед выходом на пляж, таким образом, Вам надо не только намазаться, но и выпить стаканчик сока, чтоб загар лучше лёг.

Совет номер четыре
На пляже надо находиться не до потери сознания, а поначалу не более 15 минут, каждый день увеличивая продолжительность солнечных ванн. Лучшее время для загара - до 12 и после 16 часов.

Пятый совет
На пляже нужно находиться в косынке, чтоб защитить от палящего солнца и волосы тоже.

Ну, и последний совет
Когда Вы вернётесь домой с пляжа, нужно смыть с себя остатки солнцезащитного средства и намазать кожу увлажняющим молочком после загара, чтобы восстановить водный баланс.

0