Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медведь Барт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как стать звездой… телеканала Animal Planet

В мире животных, № 9 – 2005

Добавлено 30/03/2006

Он может обогнать лошадь, плыть быстрее олимпийского чемпиона и убить корову одним ударом огромной тяжелой лапы. Среди хищников большой гризли – объект для поклонения, его боятся и почитают. Даже в научном названии Ursus arctos horribilis, тертье слово, обозначающее подвид медведя, переводится, как «ужасающий».

Стоя на задних лапах, Тэнк возвышается над Питтом. Гризли огромный, весом с небольшой автомобиль, а актер, как щенок, уткнулся носом в его жесткую шкуру, заглядывая в бездонную черноту его глаз. А Тэнк… лизнул Брэда в его знаменитую скулу.

- Поцелуй огромного гризли немного пугает, - замечает Питт, демострируя потрясающее самообладание. – Но страх переходит в благоговение. Я чувствую глубокое притяжение, когда смотрю в глаза Тэнка. В этот момент на свете есть только он и я. Это удивительное ощущение, которое я никогда не забуду…

Зачем Брэд рискует, бросает съемки и летит в далекие края, чтобы повозиться с существом, способным убить его одним ударом?

Все началось в 1994 году, на съемках фильма «Легенды осени», где он и встретил необыкновенного гризли по кличке Барт. Питт был под впечателнием от его внушительного внешнего вида: стоя на заних лапах, зверь достигал в высоту 290 см и весил более 700 кг. Но больше всего поразило Брэда актерское мастерство медведя.

Творческая судьба Барта началась после того, как он еще маленьким медвежонком был взят из зоопарка супружеской парой Дугласом и Линн Сеус, дрессировавшими гризли для съемок в кино.

- На экране Барт был свирепым и устрашающим, - вспоминал Брэд. – А вне экрана – воспитанным и интеллигентным животным. И я был поражен внутренней связью, которая существовала между медведем и Дугом.

Поражен настолько, что решил посетить Дугласа и Линн на их ранчо в Юте, чтобы больше узнать о них самих и о том доверии, которое Дуг смог внушить гризли. Но лишь 6 лет спустя, узнав о смерти Барта, Питт сделал это – прервал съемки и прилетел в скромный домик на хребте Уосач (Скалистые горы) к этим необыкновенным людям и их семейству гризли: 18-летним близнецам Литл Барту и Хони Бампу, а также 5-литнему Тэнку, уже сыгравшему главную медвежью роль в фильме «Доктор Дулитл - 2» с Эдди Мерфи. Профессиональные дрессировщики Дуг и Линн Сеус последние 25 лет посвятили разработке и развититю программ по выращиванию, дрессировке и общению с животными.

- Они просто одержимы идеей установления контакта с медведями, - говорит Питт. – Дуг и Линн проводят много часов в день в общении с гризли. Причем с медведями обращаются также уважительно, как и с людьми.

- Несомненно, наиболее крепкие узы между человеком и медведем требуют взаимного доверия, ведь медведи умны. Как обезьяны, - утверждает Дуг.

- Маленьких медвежат помещают в человеческое общество, в котором они должны чувствовать себя комфортно, чтобы сниматься в кино, - продолжает Питт. – К ситуациям, которые могут вывести их из равновесия, медведи приучаются путем специальных тренировок. Когда Дуг впервые взял этих медвежат в город, он всем купил мороженое… Это было удачное решение!

- Для того, чтобы успешно работать с животными, вы должны обладать способностью в буквальном смысле ощущать себя в их шкуре. А это существенно больше, чем простая любовь, - поясняет Дуг. – Брэд не боится животных. У него какая-то родственная близость с ними, то, что называется шестое чувство, и животные это воспринимают.

Чета Сеус заботится не только о соих собственных «домашних медведях». Одиннадцать лет назад они учредили фонд Vital Ground для того, чтобы сохранить местообитания сокращающейся американской популяции диких медведей. Ведь за столетие численность гризли уменьшилась от 100 000 до 1000 особей.

Брэд решил помочь фонду и согласился снять документальный фильм “Вырастить гризли” (Growing Up Grizzly) о Сеусах и их медведях. В фильме рассказывается , как супруги Сеус начали дрессировать волков. Затем 24 года назад появился еще и маленький медвежонок гризли по кличке Барт. Так что дочь Дуга и Линн выросла бок о бок с медведем.

- Мои родители сначала пришли в ужас от того, что им нужно было работать с гризли. Но потом Барт начал проявлять свои таланты, - вспоминает она. В течение двух десятилетий барт активно снимался в кино и заработал репутацию самого удивительного медведя в кинематографе. Он сыграл более чем в 30 фильмах. Его имя стало нарицательным в Голливуде.

- Это был необыкновенный медведь, - продолжает Линн. – Он очень много для нас сделал. Барт вдохновил нас на создание Vital Ground и на работу по спасению его диких братьев.

- Супруги Сеус не знали насколько успешна будет их первая попытка дрессировать диких медвежат, - говорит Брэд. – Но когда я с ними познакомился, уже стало понятно, что им удалось это сделать, и они не зря гордятся своими питомцами.

0

2

2

0

3

какой красавец!!! girl_in_love.gif  girl_in_love.gif

0

4

У меня был фильм о том как дрессируют медведей, как видишь медведь стоит без намордника, очень и очччень интересно, фильм называется "Growing Up Grizzly" Как стать медведем гризли или Как вырастить медведя, отдала кассету посмотреть кому то и никто не признается, в инете не нашла, вобщем придется ждать когда по Анимал планет (Как стать звездой) покажут опять. На видео Барт вообще впечатляюще выглядит когда вылизвает голову своего папы, она ему в пасть вся входила. Вобщем увидишь покупай не пожалеешь!

0

5

va-bank написал(а):

какой красавец!!!

Ага, Бред  Питт  :lol:

0

6

Stini написал(а):

Ага, Бред  Питт

girl_mad.gif

0

7

Upiter

Ты против? по моему очаровашка, а особенно его роль цыгана в Большом куше...  man_in_love.gif

0