Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » АЛЛЕЯ РАБОЧИХ ЧЕРНЫШЕЙ » Малаховская Бархатная Шубка


Малаховская Бархатная Шубка

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

(Злато Бояр Илья Муромец x Малаховская Яркая Звезда)
РКФ 1554862
18.01.2004
Сука
Елена:
Вот Шубочкины результаты.

И еще. Мы год ничем не занимались. В общем объективные и всякие другие причины. В прошлую пятницу возобновили занятия и спортивную карьеру. Что порадовало: все помнит, знает и делает с приличной скоростью. Я очень рада.

1-2 июля 2006 года, Первенство Удмуртской Республики по служебному собаководству, ОКД, 6 место, 83 балла, судья национальной категории Палатов Р.А., г. Чусовой, Пермский край. Режим испытания.

21 мая 2006 года, Городское лично-командное первенство по окд, окд, 11 место, 115 баллов, судья международной категории Шляпин А.Г., г. Пермь. Режим соревнований.

25 декабря 2005 года, Первенство Удмуртской Республики по служебному собаководству, ОКД, 1 место, 92 балла, судья национальной категории Хамитова Л.Ф., г. Ижевск. Режим испытания.

25 сентября 2005 года, Открытые городские соревнования, КД-1, раздел А, 2 место, 93 балла, судья национальной категории Хамитова Л.Ф., г. Ижевск.

24 сентября 2005 года, Открытые городские соревнования, ВН, 1 место, 58 баллов, судья национальной категории Хамитова Л.Ф., г. Ижевск.

27 августа 2005 года, Фестиваль кинологических видов спорта «Кураж», ОКД, 1 место, судья национальной категории Скочилов А.П., г. Пермь. Усеченный вариант без препятствий.

23 июля 2005 года, Участие в лично-командных соревнованиях по многоборью среди специалистов-кинологов подразделений охраны со служебными собаками на звание «Лучший специалист-кинолог УФСИН России по Удмуртской Республике» за 2005 год.

19 июня 2005 года, Чемпионат Перми по курсу Собака-компаньон, ВН, 2 место, 42 балла, судья международной категории Шляпин А.Г., г. Пермь.

29 мая 2005 года, Открытые городские соревнования, ОКД, 6 место, 85 баллов, судья национальной категории Бондаренко И.С., г. Ижевск.

20 февраля 2005 года, Открытые городские соревнования, КД-1, раздел А, 6 место, 81 балл, судья национальной категории Хамитова Л.Ф., г. Ижевск.

29 января 2005 года, Открытые городские соревнования, скиджоринг, 2 место, судья Саяпов Р.А., г. Ижевск.

12 декабря 2004 года, Открытые городские соревнования, Общий курс послушания, 1 место, 70.5 баллов, судья национальной категории Бондаренко И.С., г. Ижевск.

29 сентября 2004 года, Открытые городские соревнования, Общий курс послушания, 3 место, 48 баллов, судья национальной категории Мезрина Н.А., г. Ижевск.

увеличить

0

2

Привет Леночка. Впечатляющие результаты - МОЛОДЕЦ.

Если помнишь - мы родственники из Твери Беспокойная Душа. Привет тебе от Егурновых

0

3

Леночка, привет!!!
Тут некоторые интересуются: будешь ли в Малаховке 25 августа.

0

4

Наша Шубка греет, катает, в дом чужих не пускает

Двухлетнюю черную бородатую красотку зовут мудрено: Малаховская Бархатная Шубка. Елена Николаевна Косухина привезла ее в полуторамесячном возрасте из знаменитого московского питомника черных терьеров, где что ни щенок, то будущий чемпион.

Наволновалась («Как такая кроха самолет выдержит!»), потратилась («Денег-то сколько отдала за эту драгоценность!»), приехала домой, в Ижевск, и поделилась с коллегами: «Вот такую я себе Шубку в Москве купила...». А спустя несколько дней услышала, как про нее судачат: «Ленка-то наша совсем с ума сошла - шубу себе из Москвы привезла, как будто здесь их нету...».

Отчасти правы невнимательные собеседники оказались: таких «Шуб» у нас в Ижевске точно нет. Бархатная Шубка - одна из самых красивых, «правильных» по экстерьеру собак, чемпион России, победитель соревнований по различным видам дрессировки городов Ижевска и Перми, очень перспективная спортивная собака. Отличный защитник, компаньон, полноправный член семьи, умеющий достойно вести себя и в обществе людей, и в обществе себе подобных. Как говорят кинологи, социально адаптированная собака.

На дрессировочную площадку ее привели в 3,5 месяца, совсем глупеньким щенком. Сегодня эта солидная «дама» весит 60 кг, а ее хозяйка - 50. Тем не менее управлять большой и серьезной собакой Елене нетрудно: правильное воспитание щенка и вовремя начатая дрессировка дают свои положительные результаты. В прошлом году Е. Косухина и ее подопечная увлеклись новым видом спорта - скиджорингом. Скиджоринг - это буксировка лыжника собакой, очень популярный международный вид спорта. У нас он тоже развивается. В прошлом году на городских соревнованиях Шубка заняла второе место, а этой зимой ничто не помешает ей быть первой. Снегу бы только побольше нападало!

Подготовила Ольга ДЕНИСОВА http://www.udmpravda.ru/default/article … pe=ecology

0

5

Вставлю свои пять копеек для истории.

Зимние забавы - гонки на собаках.

http://i022.radikal.ru/0802/44/cc61dd3a7e71t.jpg

http://i024.radikal.ru/0802/fa/64a7979c40cet.jpg

http://i023.radikal.ru/0802/f8/8d080a301a97t.jpg

Апортировка через горку.

http://i020.radikal.ru/0802/28/9b8ec158881ct.jpg

http://i044.radikal.ru/0802/e0/94e4a414387et.jpg

Умное лицо.

http://i013.radikal.ru/0802/db/4ef3db17d229t.jpg

Высыл вперед

http://i043.radikal.ru/0802/9d/d573be5d05bet.jpg

Соревнования

http://i044.radikal.ru/0802/85/553fcc5d5812t.jpg

http://i006.radikal.ru/0802/79/3e0d2efddfeft.jpg

На старте.

http://i017.radikal.ru/0802/c2/e348de235e6at.jpg

Приятная часть - награждение.

http://i020.radikal.ru/0802/6f/ebeeadcef8d0t.jpg

Грудь в медалях. Здесь Шубочке чуть больше года.

http://i040.radikal.ru/0802/45/37b8ce2ddd0bt.jpg

Совсем немного защиты.

http://i009.radikal.ru/0802/f6/6a3df4c850e0t.jpg

http://i050.radikal.ru/0802/4e/1da8eb3feba6t.jpg

http://i013.radikal.ru/0802/3e/dfb45307a2ddt.jpg

0

6

Лена, молдцы!!! У Вас так много соревнований разных проходит, это здорово! А что это за КД и ВН, что там за правила?

0

7

БархатнаяШубка, Лена, я увидела на фотографиях, что вы на лыжах с Шубкой катаетесь. Просто по лыжне, не каньком? И она легко тянет?

0

8

Светлана написал(а):

А что это за КД и ВН, что там за правила?

Я так понимаю ВН это собака компаньон вот тут есть - СОБАКА-КОМПАНЬОН, BH (BEGLEITHUND)

0

9

ВН – собака-компаньон. Схема как в старом нормативе ИПО до апортировки. Первая часть на поводке, потом то же самое без поводка. Вторая часть проводится на улице. Рядом среди собак, людей, машин, велосипедистов и Лежать при отвлекающих обстоятельствах. Норматив международный и с виду простой, но есть много подводных камней. Особенно при выдержке.

КД – комплексная дрессировка. Наш ответ Западу. Есть три степени и три раздела – послушка, обыск или выборка, защита. Послушка в первой степени похожа на послушку в ИПО (на поводке, без поводка) + намордник. Защита усеченная: лобовая и боковой конвой. Вторая и третья степени очень похожи на гибрид ОКД+ЗКС. В целом, более живой показ и работа при отвлечении, т.к. на старт выходит пара: один крутит послушку, а другой лежит на выдержке.

На лыжах мы катаемся на лыжной стадионе, где чистят лыжню под коньковый ход. Скорость примерно равна скорости спуска на горных лыжах с хорошей горки. Ветер свистит в ушах. Чтобы никого не пугать и не снести, мы катаемся рано утром.

0

10

Расскажу про то, как мы получили одну из медалей. Она мне и сейчас очень дорога.
В Перми любят проводить спортивно-выставочные фестивали. Событие это грандиозное, многоплановое, все найдут себе зрелище и занятие по интересам. Кроме выставок, проводятся разные спортивные соревнования.
На одно из таких событий мы и поехали. На выставке получили очередной САС, проиграли в сравнении кобелю, не расстроились и помчались на площадку, где должны проходить соревнования по ОКД. Надо сказать, что все проходило на открытом стадионе, летом, жара была под 30 градусов. Спрятаться в тень негде. Правила усеченные – на старт выходит пара, тот, кто набирает больше баллов – остается, проигравший выбывает. Рядовость, повороты, повороты на месте, комплекс, место. Нельзя отставать и забегать вперед своего напарника, т.е. надо двигаться параллельно. На старте 32 участника – 16 пар.  По расчетам получается, что победителю надо четыре раза выиграть промежуточные результаты и выиграть финал. По жеребьевке мы с Шубочкой были в середине, и у меня было время понаблюдать и прикинуть тактику. Хорошо, что я взяла тогда большой зонт. Ну вот, сидим под зонтом, солнце жарит, мы углубились в расчеты.

Выходим на старт. Я знаю, что для победы надо сосредоточиться и замкнуть на себя собаку. Выиграв третий круг, ловлю на себе удивленные взгляды зрителей и судей. Не расслабляясь, выходим в финал. Там добавляется апортировка. Надо сказать, что тогда навык был в отработке и не отличался стабильностью. Но тут, видно, фишка легла в нашу сторону и мы выиграли. Начальник пермского клуба на награждении долго тряс мне руку.

На ипошную послушку мы тогда тоже сходили. До апортировки дошли быстро и красиво. Апортировочный предмет был местный и заточен под узкую овчарочью челюсть. Шубочка добежала до него, сделала несколько попыток взять, но неудачно. Он вывалился из пасти. Она с виноватым видом подбежала ко мне. Нам сняли баллы. Да и ладно! Пермяки с удивлением смотрели на черныша, а я с гордостью.

Вот тут журнал «Всегда рядом», который выпускает Пермский клуб служебного собаководства. Там и про нас есть слова.

Цитата:
Только лучшие спортсмены Пермского края соревновались на «Юности» 27 августа. Итоги же «Куража» показали, что в Перми имеются некоторые проблемы в отношении подготовки к состязаниям четвероногих друзей. В частности, в профильном виде. Первенство в «Общем курсе дрессировки» неожиданно выиграла спортсменка из Ижевска, а не представитель Прикамья. Хотя, казалось бы, пермская школа очень сильная. Только в отборочных областных соревнованиях, проведенных на одной из дрессировочных площадок Перми, нынче приняло участие более 60 человек. Первое место на соревнованиях заняла Елена Косухина из Удмуртии (Ижевск) с русским черным терьером.

http://www.perm-dog.narod.ru/vr/festival/str16.htm

0

11

БархатнаяШубка написал(а):

Первое место на соревнованиях заняла Елена Косухина из Удмуртии (Ижевск) с русским черным терьером.

ОЛЕ-ОЛЕ, ЧЕРНЫШИ В ИГРЕ! МОЛОДЕЦ, ЕЛЕНА у ШУБОЧКИ - ПОБЕДА!  :idea:

БархатнаяШубка написал(а):

По расчетам получается, что победителю надо четыре раза выиграть промежуточные результаты и выиграть финал.

Это что, четыре раза делать одно и тоже!????

БархатнаяШубка написал(а):

комплекс,

А какие условия комплекса были?

БархатнаяШубка написал(а):

жара была под 30 градусов.

Ой, Лена, как я тебя понимаю... С чёрной то собакой в жару...

БархатнаяШубка написал(а):

Там добавляется апортировка. Надо сказать, что тогда навык был в отработке и не отличался стабильностью.

А сколько тогда Шубке было?

БархатнаяШубка написал(а):

Но тут, видно, фишка легла в нашу сторону и мы выиграли.

Лена, да ладно скромничать, вы выиграли не потомучто фишка легла в вашу сторону, а потому что вы были лучшими. Тем более соревнования проходили в Перми, а не в Ижевске. Значит ты была выше всех на голову! А значит заслуженная победа.  :D

0

12

Лена, смотрю ты строгач в дрессировке использовала?

Отредактировано Светлана (2008-02-08 22:04:13)

0

13

БархатнаяШубка написал(а):

видно, фишка легла в нашу сторону и мы выиграли

Это не фишка, это вы с Шубкой ЛУЧШИЕ!!!!

Молодцы!!!

0

14

БархатнаяШубка Что хозяйка, что собака ОБЕ СУПЕРМЕГА МОЛОЧИНЫ!!!!!! :nuts:

0

15

Всем привет и большое спасибо!

Шубочке тогда было год и семь месяцев.

В комплекс входили обычные шесть смен положения с расстояния 15 м, отдельно голосом, отдельно жестом по команде судьи. Фишка была в том, что квадрат был размером на среднюю овчарку, т.е. у Шубочки туда входила только филейная часть. Она как-то умудрилась там сложиться.

Ну да надо было пять раз повторить одно и то же. По сути, выигрывает тот, у кого лучше контакт с собакой и нервы крепче.

Строгач я использовала с разными целями.  Когда на этапе шлифовки навыка, когда для психологического воздействия. Как раз до двух лет Шубочка была не прочь надрать зад всем проходившим мимо и не мимо овчаркам. На построении могла устроить драку. Один раз на старте, когда выходили парой, разодрались с горячо любимой немкой. Спасло то, что линию старта не пересекли. Приходилось надевать строгач, чтобы напомнить правила хорошего тона. Сейчас ей четыре года и от всех ситуаций можно отозвать спокойным голосом. Строгач висит на гвоздике. Но для этого пришлось потрудиться.

0

16

БархатнаяШубка написал(а):

Шубочке тогда было год и семь месяцев.

Совсем молоденькая  :idea:

БархатнаяШубка написал(а):

Фишка была в том, что квадрат был размером на среднюю овчарку, т.е. у Шубочки туда входила только филейная часть. Она как-то умудрилась там сложиться.

Ого, вы ещё в каком-то мелком квадрате работали!? У нас просто несколько линий чертят.

БархатнаяШубка написал(а):

Ну да надо было пять раз повторить одно и то же. По сути, выигрывает тот, у кого лучше контакт с собакой и нервы крепче.

Да, ещё то испытание! Молодцы, уважуха  :idea:

БархатнаяШубка написал(а):

Как раз до двух лет Шубочка была не прочь надрать зад всем проходившим мимо и не мимо овчаркам.

Шубочка супер, этим овчаркам следует зад надирать переодически!  :D

БархатнаяШубка написал(а):

Приходилось надевать строгач, чтобы напомнить правила хорошего тона.

О, а девка с характером! Боец!

БархатнаяШубка написал(а):

Когда на этапе шлифовки навыка, когда для психологического воздействия.

Со страгачём команду "рядом" красиво отработать можно. У меня подруга своего боксёра с помощью страгача так эту команду отработала, красота! Если правильно со страгачём работать, результат замечательный получается.

0

17

Светлана написал(а):

Шубочка супер, этим овчаркам следует зад надирать переодически!

точняк, эти овчарки те еще сволочи бывают!

БархатнаяШубка написал(а):

Строгач я использовала с разными целями

Я его вообще не снимаю, а если рвется в драку, строгачь он просто не замечает! %)

0

18

БархатнаяШубка написал(а):

Как раз до двух лет Шубочка была не прочь надрать зад всем проходившим мимо и не мимо овчаркам. На

наш человек :D  :D  :D

0

19

Хитрость со строгачом в том, что я его одевала плотно под уши. В таком положении сила рывка минимальная, а ощущения максимальные. И не тянущие движения поводком, а точно дозированные рывки. Тогда и эффективность этого девайса будет стопроцентная. Когда она в очередной раз рвалась надрать зад, а я ехала сзади, то поняла, что так жить нельзя. Поэтому на долю секунды ослабляю поводок и делаю рывок. Видимо, это некомфортно, и она стала притормаживать перед дракой. А там уж дело техники, да и с возрастом мозги на место встали.

0

20

Upiter написал(а):

Я его вообще не снимаю, а если рвется в драку, строгачь он просто не замечает!

В этом и ошибка! На строгаче собаку водить нельзя, наступает так сказать привыкание. Строгач - есть инструмент дрессировки. Одеваешь строгач чётко под уши, как уже писала Лена, и впридачу ошейник. На строгач цепляешь поводок (можно просто петельку) и на ошейник поводок. Водишь собаку на ошейнике, а коректируешь строгачём. Строгач нельзя одевать через голову, его необходимо разцепить, одеть на шею собаки под уши и зацепить. Строгач должен быть чётко подогнан  и сидеть на этом месте (чётко под ушами) плотно, т.е. нужно снять лишние звенья со строгоча если на собаке он болтается.

0

21

Светлана написал(а):

В этом и ошибка! На строгаче собаку водить нельзя, наступает так сказать привыкание. Строгач - есть инструмент дрессировки.

Ды знаю я, что нельзя! :(  Знаю, что под уши! Но водить на обычном ошейнике пробовала, он чует это сразу и я не иду, я вылетаю из подъезда и лечу дальше гулять! :cheesy:

0

22

Светлана Да на наших занятиях по ЗКС, наш дресс научил как правлильно применять строгачь, я удивилась, но помогло и сейчас мы ходим нааамного спокойнее, вот эта и есть фишка с сильным, жестким рывком, а я то тянула глупая, но это конечно очень тяжело, попробуй дерни чувствительно собаку весом за 50 кг если сама весишь 50 :push:

0

23

Upiter написал(а):

Ды знаю я, что нельзя!   Знаю, что под уши! Но водить на обычном ошейнике пробовала, он чует это сразу и я не иду, я вылетаю из подъезда и лечу дальше гулять!

Так в том и фишка! Что на собаку одет и ошейник и строгач. Вот ещё одна ошибка постоянно гулять с собакой на строгаче, собака начинает хорошо себя вести в нём и плохо без него. Ведёшь на поводке прицепленом к ошейнику, только рванул, даёшь команду какую хочешь, например "Не тяни" и сразу подключаешь поводок прицепленный к строгачу и делаешь хороший рывок. Пёс приостановился - похвали. Рванул - опять эту махинацию сделай. Я так кобеля среднеазиатской овчарки отучила собак преследовать. Он гад меня в свои 1,5г. пару раз протаскивал и убегал за шавками, я просто не в силах была его удержать. После строгач. терапии дурь прошла. Только рявкну "Рядом!" без подключения строгача, только на ошейнике, он уж около ноги , а потом его ещё помучаю, около лающих собачек курс послушания с ним поработаю.

0

24

Светлана Эх была не была, попробую.  :D

0

25

Юля, главное последовательно всё делать.

0

26

Светлана и БархатнаяШубка, гляньте сюда Вопросы ламеров или просто новичков я вам там вопросик оставила.

0

Похожие темы


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » АЛЛЕЯ РАБОЧИХ ЧЕРНЫШЕЙ » Малаховская Бархатная Шубка