русский черный терьер 42.69 КБ

Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охрана хозяина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Elena_Kosukhina писал(а):
К вопросу укусит или нет ипошная собачка. Короче, почти реал.

Живем сейчас в деревне. Здесь народ странноватый и такой диковатый. Гуляем как-то по дороге в лесопосадке, тихо-мирно. Шубочка впереди трусит, мы с таксой сзади мотыляемся. Спиной чувствую, что сзади кто-то есть и точно там музчинка деревенский с таким выраженным агрессивным поведением. Не успела я рот открыть как Шубочка с коротким рявканьем и одним прыжком вцепилась в грудь мужику. Хватка была короткой и неполной. Мужик в ступоре, собаке Лежать. Я ее прицепила на поводок, мужик молча отвалил и скрылся. Я в шоке. Все произошло мгновенно и в полной тишине. Мы пошли до дому. Шубочку я не похвалила и не ругала, оставила ситуацию в нейтральной позиции. Хотя я понимаю, что она ждала оценку.

Я потом размышляла. Вообще-то у нее абсолютно лояльное отношение к посторонним, они для Шубочки фон. А тут налицо была агрессия и наличие или отсутствие рукава не имело значения. Реакция у собаки была лучше чем у меня. Я иногда задавалась вопросом - а что будет если? Ответ я получила. Я всегда твердила мужу, что собака очень серьезная и недаром столько времени вложила на дрессуру. Но, видимо, я сама не до конца осознавала возможности черныша.

В этом смысле я согласна с Сергеем, что ставить на скрытую защиту - очень серьезный шаг. Это уже не игры в кусачки.

0

2

Grande
Я ничего не буду говорить о выдрессированности собаки, об ЗКС или IPO. Мое мнение такое - собака или кусается или нет. И все. Расскажу историю, которую, сидя на отдыхе между кусачками, рассказал Гаррич. Гулял он со своими сукой и кобелем РЧТ. Перерезая ему путь, валит мужик подобного вида. Кобель с нему, преграждает путь, садится и облаивает. Мужик затормозил, обходит собаку, собака снова крутит мужика, садится и облаивает. Так продалжалось несколько раз. Гаррич с интересом наблюдал со стороны за поведением мужика и собаки. Спрашиваем: "Что дальше?". А ничего, мужик ничего не понял, собака была по команде отозвана. При любой НАСТОЯЩЕЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ дрессировке собака при наличии рядом хозяина должна ждать команду. Она может закрыть собой хозяина и предупредить о нападении рыком и позой. В деревнях народ живет по другим понятиям, за это можно и пулю схлопотать. Одна знакомая со своим казказом нарвалась.
Сейчас начали заниматься ЗКС. Мой пацан мало того, что "пофигист", так еще и очень осторожный. На первом занятии ему было наплевать на дресса. Играть с ним не хочет, на иммитацию ударов по нему не обращает внимания. Но как только Андрей начал пытаться ударить меня, кобеля как будто подменили. Не пропустил ни одного удара. Брал все от "колбаски", "жгута" до "мягкого рукава" и полужесткого. На втором занятии "соседка" стаффка пыхтит, кусается, а мой уселся и смотрит, как в кино пришел, но как только Андрей на меня, сразу пошел в атаку. Не знаю, что будет дальше, работать придется долго, но я рада, что он думает.

0

3

galla
Уважаемые господа! Дайте совет чайнику. У меня кобель РЧТ впервые. Ему скоро 2 года, ласковый умный и очень послушный, этим летом сам поставил себя на охрану дома и територии. К чужим людям относился всегда очень благожелательно или нейтрально. Но в последнее время на вечерней прогулке, если не дай бог мимо меня или сзади меня агрессивно проходит мужчина, то он молниеносно с рычанием на него бросается, ударяет корпусом и валит, единственное если, что его можно остановить в полете командой стоять, если успеваю заметить раньше. У меня к вам вопрос: какое должно быть мое поведение? Похвалить/ведь он защищает меня/, запретить ему это делать и стараться обходить всех мужчин?

Agar
Здравствуйте.
К сожалению, вынужден признать Ваше поведение, как не правильное. Но зато у Вас замечательный пёс растёт. И, что бы в дальнейшем было всё хорошо, отметьте для себя следующее. У Вашего парня наступил период мужественного взросления, но его желание Вас защитить, нельзя пускать на самотёк. Все его действия должны регламентироваться Вашими командами. И только ими. Попытки самостоятельных действий должны строго, в меру, пресекаться. И так, мимо Вас кто-то старается «прошмыгнуть». Звучит команда(«рядом», например), и рывок поводком. Прошли несколько шагов, постороннего уже рядом нет, звучит одобрительное – «..ай браво, ай молодец!» и пёс отправляется в «свободное плавание». В идеале, на бредущих мимо людей он особо реагировать не должен, видимо социализации маловато у Вас, но и страшного особого нет, если он будет несколько насторожен. Обходить всех окружающих совершенно необязательно, наоборот идите «в люди», возможно на первых порах пригодится одетый намордник. И напоследок. Собака поощряется за выполнение желаемых действий. Нами, желаемых. Так что определитесь сами, чего Вам от пса хочется.

0

4

Grande
Galla ! Один дрессировщик мне как-то сказал :" Взрослея, собака (особенно кобель) начинает искать себе работу. Если собака не дрессирована, то "работает" так, как ей нравится. Для предотвращения этого, энергию надо направлять в нужное русло на площадке".

0

5

kaban
Проблема такая же как у Galla
Щенку 7 месяцев, открыл охоту на людей.
Сегодня утром подходим к лифту, сажаю его..Ждем..Подходит сосед, здороваемся с ним, в это время щенок делает бросок. Хорошо, что держал его коротко..Отругал..Заходим в лифт, собака слева, сосед стоит справа..Перед самой дверью щенок делает еще одну попытку напасть.. Получил еще раз.. Возвращаемся с прогулки ..Заходим в подъезд, около ступенек сажаю, что бы пропустить спускающегося..Щенок делает вид , что его не интересует никто, человек поравнялся с нами и опять попытка напасть.. Когда гуляем и много людей, собака их практически не замечает, зато если где-то на дорожке идет одиночка приходтся постоянно собаку отвлекать чем-нибудь, т.к. прохожий вызывае живой интерес..

0

6

Agar
У Вас нет проблем. Просто последуйте совету Grande и будет всё Ок

0

7

tanyab
Агар переношу вопрос сюда.
И так ситуация такая. В прошлые выходные на защите, к концу кусачек , Кузьма плюет рукав и идет на фигуранта.. Такое случилось впервые. Фигурант (одетый в шорты и футболку)  хватает рядом лежащий рукав и дает ему его укусить.
Все случилось очень быстро,я была проводником впервые за много месяцев. Наш фигурант сказал что Кузя очень близко к тому что б начать кусаться на агрессии и в реале, несмотря на то что мы работаем на игре и эту черту наш фигурант переходить не рекомендует. Что это значит и как это обяснить. Мне если честно стало в тот момент немного не по себе.

Agar
И сразу первый вопрос. А как они общаются «по жизни»? Какие у них отношения вне тренировочного процесса сложились? Кузьма мужает, ему сейчас всё проще управлять своими реакциями, он великолепно понимает всю «несерьёзность ситуации». В чём же дело? Возможно, игра велась чуть жестче, чем надо, но всё равно, он понимал и понимает правила игры. Возможно тестерон «зашкаливает», выплеска эмоций недостаточно и он продолжает борьбу не смотря на выучку. Кстати, что у Вас с «Аусом»? Зацикливания на рукаве нет? Сам случай произошел, когда он был «свежий» или уставший? Был ли длительный перерыв в «кусачке»? И последнее, в жизни Кузя как себя ведёт вне площадки? Признаки агрессии к окружающим были, есть или только начинают проявляться? У некоторых псов, после площадки, некая агрессивность к себе подобным наблюдается, но быстро проходит. Подобные, как у тебя моменты, изредка бывают, но причины все разные. Одно могу уже сейчас сказать. В момент накалы борьбы он в фигуранте видит врага. Как такое произошло? Попробуем разобраться…

tanyab
Agar писал(а):
И сразу первый вопрос. А как они общаются «по жизни»? Какие у них отношения вне тренировочного процесса сложились? Кузьма мужает, ему сейчас всё проще управлять своими реакциями, он великолепно понимает всю «несерьёзность ситуации».

Кузьма с тренером в хороших отношениях, может сейчас он его не так радостно приветствует как раньше, а более сдержано. После кусачек тренер может его погладит и пока он никогда не проявлял агрессии к нему или кому либо на площадке
Цитата:
В чём же дело? Возможно, игра велась чуть жестче, чем надо, но всё равно, он понимал и понимает правила игры. Возможно тестерон «зашкаливает», выплеска эмоций недостаточно и он продолжает борьбу не смотря на выучку. Кстати, что у Вас с «Аусом»? Зацикливания на рукаве нет? Сам случай произошел, когда он был «свежий» или уставший? Был ли длительный перерыв в «кусачке»?


Кузьма был уставший под конец, до этого был небольшой след и послушка, плюс стало жарко, хотя кусались в тени. Наш тренер постоянно увеличивает стресс.Зацыкливания на рукав нет.
Перерыв был 2 недели.

Цитата:
И последнее, в жизни Кузя как себя ведёт вне площадки? Признаки агрессии к окружающим были, есть или только начинают проявляться? У некоторых псов, после площадки, некая агрессивность к себе подобным наблюдается, но быстро проходит. Подобные, как у тебя моменты, изредка бывают, но причины все разные. Одно могу уже сейчас сказать. В момент накалы борьбы он в фигуранте видит врага. Как такое произошло? Попробуем разобраться…. Жду ответа.

Наш тренер говорил, что у него отлично выражен инстинкт борьбы. Кстати Кузьма иногда присутствует, когда собака работает на костюм, хотя сам только на рукав и к собакам у Кузьмы абсолютно отсутствует агрессия.

Agar
Всегда, начиная занятия по защите, мы «разогреваем» питомца. Сначала фигурант пару раз пройдётся мимо, активно помахивая конечностью в рукаве, Вы упорно сдерживаете и поощряете любимца возгласами. Потом подход, рукав ставится на угол атаки и пёса хватает его. Короткая борьба, рукав отдаётся, проводник ненавязчиво отходит. И так несколько раз. Думается, хоть пару раз он рукав трепанёт и на фигуранта особого внимания уже не обращает. После небольшой паузы для отдыха фигурант снова имитирует нападение, но в последний момент разворачивается и быстро отходит шагов на двадцать, разворачивается и замирает. В этот момент Вы спускаете пса с поводка. Он несётся в предвкушении борьбы, подлетает….., а фигурант как стоял, так и стоит без движения. Что делать псу? Обыкновенно они садятся и начинают облаивание. Фигурант вскидывает рукав, миг борьбы, рукав отдаётся. Почему я так подробно об этом. Помнится уже писал, что в IPO сам по себе ни рукав, ни фигурант особого значения для собаки не имеют. Но в связке они должны являться сильным раздражителем, а мотивацией служит накал борьбы и Ваше поощрение. Выше описанные приёмы именно для обучения этому и служат. У каждого дрессировщика свой стиль, свои наработанные приёмы, но суть сводится к одному – ИГРА, а фоном служит полученное УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ и ВАШЕ ПООШРЕНИЕ. Это, так сказать общие правила для всех. В Вашем случае не думаю, что постоянно обучаемый на игре пёс вдруг стал проявлять агрессию. Так не бывает, но возможно есть побудительные причины вызывающие её в момент тренировки. Это может быть резкая боль в момент контакта(болит зуб, наступили на лапу), длительный перерыв в занятиях с потерей нескольких навыков, течность партнёрш по тренировке, неловкие и несколько провокационные действия фигуранта. Все эти признаки локальны, их легко отследить за пару тренировок. Пусть Ваш тренер немного поэкспериментирует, меняя напряжённость и разнообразие действий. Если что-то есть, обязательно вылезет и останется только подкорректировать Ваши совместные действия.

0

8

Grande
Когда у меня Яська покусала одного мужика, я постаралась проглотить это - была серьезная провокация. Через пять лет иду со Слаем, узкая тропинка, идет человек, пропускаю его, посадив собаку в стороне. Мужик остановился, спрашивает :»Собака на поводке ?» Отвечаю – «Да». Проходя, он говорит – « Никогда не боялся собак, но однажды вот такая же покусала, я теперь боюсь.» Пригляделась, а это он. Лично мне стало не по себе . Не из-за того, что я «салонно-. . . . . », как указывают некоторые, а потому, что нельзя кичиться этим. Был случай, когда я целенаправленно шла с собакой разбираться с человеком, который ломился в 4 часа ночи в дом. Яська сработала на все 100 с плюсом. Милиция потом забрала этого человека. Но я уверена, что кичатся рабочими качествами своих собак в основном люди, собаки которых никогда серьезно не кусали людей.

0

9

Kapitan
Из свеженьких воспоминаний, случай за городом, по прошлому году... После летнего сезона, остается в Подмосковье шайка любителей повскрывать летние домики в поисках разного добра. Одни из наших соседей - женщина ( в военном чине, я тоже... ко дню милиции), на подозрительный шум и мелькание фонарика пошла с западно-сибирской лайкой ( ОДНА!!! Тоже Амазонка, блин!) на территорию соседей. Хорошо ружьишко в доме есть и муж следом подвалил. Собака кинулась первой, когда налетчики уже прикидывали как быстрее проломиться через вновь возникший кардон. Пока Юлия пыталась закричать, что-то типа :"Стой! Кто идет?", - один из первых прорывавшихся воров ударил собаку чем-то типа монтировки, она завизжала и отпрянула. Но уже успела ухватить кусок плоти! Юля рассказывала, что думала Валдая убили, рванула сразу к собаке, грабители разбежались... А потом и помощь подоспела, а через многочисленных Юлиных знакомых в милиции потом не составило труда отследить всех, кто обращался с покусами животных. Так тех молодцов, через больницу-то и вычислили. Хорошо его Валдай располосовал, да еще видать и инфекцию занес!  Валдай Ричарда и Макса терпеть не может, мои так его просто ненавидят! Проходя мимо калитки такие представления устраивают, ужас! А ведь вместе они по сути территорию дачного поселка контролируют, потому как по расписанию, гуляя, совершают ежедневный обход ( считай три раза в сутки) и, нужно заметить, что в нашем поселке больше ограблений домиков не было, собаки лают, жизнь продолжается... 
Р.S. Поэтому когда летом, выгуливая собаку в поселке, я услышала, что-то типа :"Собак тут развели, ходят, гадят..." Я этой тетечке все рассказала, и про то, что у нее пока все вещи в доме целы... тоже!

0

10

Agar
Ещё одна маленькая «зарисовочка» позволяющая лишний раз убедиться в неординарности чернышей. Агату было чуть меньше двух лет, когда он впервые попал в сельскую местность. Надо сказать, что традиционный забор, по местным традициям, состоял из жердин, через которые при желании коза проскочит. То есть, что есть забор, что нет – всё едино. Мы, как и многие обыватели, в то время частенько задавали себе вопрос. Как поведёт себя пёс в случаи нападения? Что, собственно в этой ситуации делать нам? И не проще ли действовать «традиционно». Сельская жизнь постепенно налаживалась, но вековые привычки односельчан стали меняться. Прекратились шатания коров и людей под нашими окнами. Нос к носу, неожиданно, уже в сенях ни с кем не сталкивались. Тропинка через наш двор к соседним огородам стала зарастать. И вообще, наступила благодатная для горожанина ТИШИНА! Как сельский люд относится к своим собакам объяснять не надо, а так как Агат категорически отказывался что либо «делать» на участке в сорок соток, то они с удивлением наблюдали утрене-вечерние моционы. О первой встрече с коровой я уже писал, именно тогда совершенно неожиданно для себя в своём любимце открыл чисто человеческие черты. Застыдиться собственной «слабости», преодолеть её и бросившись в бой доказать самому себе, что ты не трус. Жизнь текла тихо и спокойно, но ещё один случай показал какой немыслимой, железной мощью могут наливаться мускулы черныша. К нам, на выходные, должна была приехать дочурка. За окнами ночь, а их всё нет и нет. Конечно, мы нервничали. И вдруг стук в окно. Последующий рык по силе звука и эмоциональной окраске определяемой как ненависть – трудно описать.
Оттащить его от рамы, которую он пытался выбить, стоило мне титанических усилий, а я «солнце» на турнике кручу.(по крайней мере тогда). Мы-то уже слышим дочкин голос, но к двери подойти не можем. Агат нас не пускал и просто расшвыривал в разные стороны. Что творилось! С огромным трудом вместе с ним протиснулись в сени, отвести его в сторону было невозможно. Дочка во весь голос кричала его кличку, он не обращал на это внимание и утробно рычал. Тогда я ногой выбил из двери на веранде доску, а дочура поднесла к разлому руку. Какой то миг ничего не происходило, но вот в характере происходящего начались изменения. Постепенно затихло рычание, активно заработал нос и первые движения напружиненного хвоста. Потом весь вечер он от неё не отходил – извинялся, значит…

0