Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С выставками после ЗКС

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Kapitan
с выставками после ЗКС некоторые мои собаки потребовали более внимательного к себе отношения. Исключение, пожалуй только Рич, который в ринге всегда красовался и просто подставлялся под руки эксперту - типа: "А вот здесь еще потрогайте, и вот здесь! " При этом на площадке они с Урсулом - лучшие по ЗКС были, и на улице, гуляя без поводка и красуясь, мог в одно мгновение переориентироваться и оприходовать по делу, причем всегда рассчитывая... мог и просто "ущипнуть" для начала, всегда мозги на месте у собаки! Какой кайф, когда за городом на участок даже с кем вчера День рожденья отмечали, не впустит, зафиксирует и по стойке "смирно" поставит, кинется, если нет возражений - напугает- мало не покажется! И кусался... бывало. И дрался как черт, вспоминать тошно. А через 40 минут приехал в город и гуляет себе без поводка - овечка, дети подходят, гладят и резиночки в челке рассматривают. Прелесть! И, что еще поразительно никогда мелкую собачку не обидел, он просто млеет от маленьких зверушек (правда когда он подлетает знакомиться, многие хозяева совсем не в восторге, и хотя я всегда извиняюсь и уверяю, что ничего он не сделает, люди все равно боятся, поэтому теплые встречи у нас обожают только собачники, которые нас с Ричем хорошо знают).В этой собаке я очень уверенна. А вот Бор очень разборчив в своих контактах, с кем-то умильно лижется, а на кого-то бросается. Говорят, что у собак на уровне запахов свои приоритеты в общении все же присутствуют, но Рич в отношении детей, маленьких собак и кошек - просто душка! Правда в отношении крупных пород, которые еще и агрессивно настроены, его просто клинит.Все равно за Ричину дрессировку я Андрею Макарьеву очень признательна! Просто СПАСИБО, Здорово все получилось!!!

0

2

Agar
Не хочется, но должен Вас немного огорчить. Были, (теперь уже только были) площадки, где умели и любили работать с чернышами. Нынешние инструкторы не любят работать с чернышами по нескольким причинам. Блеф о «тупости» черныша ими распускается сознательно. Эти создания не прощают профессиональных ошибок и требуют повышенных знаний. «Повышенными» они считаются здесь, в России. А в мире это средний уровень квалификации. Черныш чрезвычайно восприимчив к дрессировке и допущенные ошибки исправляются нелегко. С ним как говорится, надо «повозиться». Но практически везде они лучшие ученики. Совсем недавно много чернышей было на площадке у Насонова. Сейчас, не знаю.

0

3

Ясный Свет

Извини, но в Сокольниках сейчас много чернышей, а Карапетянц очень хорошо с ними работает.... хотя может я и ошибаюсь...
единсвенное он просит и ОКД и ЗКС проходить у него на площадке...

0

4

Grande
Так сложилась жизнь, что у меня было 9 РЧТ. Сейчас в доме 3 РЧТ, бывало и 4. Все они разные, хотя и родственники. Все собаки могли абсолютно спокойно находиться без поводков на одной площадке с кем угодно. НО!!!! Гранта не ушла бы с места, но рыкнула так, что руки совать не захотелось бы. Глория - посмотрела бы, не ушла, но и общаться не стала , просто отвернулась и стерпела наглость. Лелик посмотрела бы на меня, на мое настроение, все остальное фон. Ясик не позволила бы даже сесть рядом, я думаю, что с ней не захотели бы сесть даже за подарок. Бади встала бы и гордо ушла. Маня подвинулась бы поближе, а может и уселась бы на колени. Вот такие они!!!! О кобелях разговор особый. Но, надо признать, собаки стали коммуникабельней. И ЭТО ХОРОШО !!!
Мои знакомые, владельцы однопометницы ЭЛЬ-ДАНЫ, с которыми мы часто гуляли вместе, общались много и с собаками "душа в душу", ПОТИХОМУ предложили Гранте кусочек сыра ( это в 1991 году). Собаки в то время сыра почти не видели. И получили удар открытой пастью по руке. Удар предупреждающий, но о многом говорящий. Сидеть (с позволения) рядом не значит общаться и завоевать. В этом и проявляется характер ЧЕРНЫША.

0

5

Grande
На занятиях мы занимаемся отработкой НАВЫКа. При защите (с рукавом) навык какой - атака, рукав в зубы и доволен. Основным положительным подкреплением является "захват" рукава. Пока собака "развлекается" с рукавом хозяин может даже семечки лузгать. Мотивация исполнена, все довольны. Чернышу все равно что на фигуранте надето, атакует он абсолютно одинаково. Но, что происходит потом ! Рукав то не снимается. Собака может начать крутить, отдирать. стресс из-за неполученного подкрепления нарастает, собака начинает рычать и злиться НА РУКАВ, который не снимается. В этот момент нет агрессии на человека, только на костюм. В этой ситуации фигурант может предложить собаке поискать РУКАВ на ноге, боку или на какой нибудь еще части тела. Так ставится работа собака на ВСЕ, что нравится хозяину. Потом подходит хозяин и снимает собаку командой или еще как может. Для различных пород варианты положительного подкрепления имеют разную силу. Для овчарки, бойца, ротвака часто положительное подкрепление от рукава или другой шмотки более весомо, чем хозяин. А для ЧЕРНЫША хозяин важнее рукава. Когда он снимает собаку и хвалит ее за защиту, это является более весомым подкреплением, чем рукав. Положительное подкрепление заменяется, заменяется и работа собаки. Она уже может начать искать положительное подкрепление от того действия, за которое похвалил хозяин. И нет гарантии, что потом, когда вы будете пускать собаку на рукав, то она не возьмет за что-то другое. НАВЫК испорчен. Другой пример. Собаку всегда учили по команде "ко мне" садиться перед хозяином. Потом решили учить садиться сбоку (IPO и ОКД)по той же команде. МЕсяца два не дрессируйте собаку, сотрите немного память и ставьте ставки с друзьями, что собака сделает, если ей дать команду "Ко мне". Она сделает так, где положительное подкрепление было более для нее весомо. Один из моих щенов был поставлен на костюм без развития агрессии, всегда ходил без поводка. Но нужен дрессировщик "С чутьем" и собака, которая "не охотится" на прогулке. Если мне надо разное исполнение "вроде как одной команды", то я ее "обзываю" разными словами ("Место" - это вообще остаться в комнате, "Плац" - лечь в комнате на определенное место). Для работы в реале не играет роль вид дрессировки, бОльшую роль играет ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ собаки, способность вступить в борьбу. Извиняюсь, что влезла в диалог. Захотелось высказать свое мнение "старого делетанта".

0

6

Agar

Grande написал(а):

На занятиях мы занимаемся отработкой НАВЫКа. При защите (с рукавом) навык какой - атака, рукав в зубы и доволен. Основным положительным подкреплением является "захват" рукава. Пока собака "развлекается" с рукавом хозяин может даже семечки лузгать. Мотивация исполнена, все довольны.

Это Затевахин с Варлаковым так думают. Когда на «своём» Большом Ринге собачек портили, именно об этом постоянно талдычили. Правда тогда и о мотивации они только-только услышали. И в выше приведённом контексте, сиё понятие странно выглядит. А впрочем, какое мне дело…

0