Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колтуны

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как разобраться с колтунами?

0

2

1
Можно колтуны разрезать ножницами вдоль - от кожи к кончику волоса - это дает доступ внутрь колтуна откуда легче его расчесать, некоторые достаточно разрезать один раз и потом чуть разобрать руками что-бы пуходерка хорошо захватывала - колтун расчесывается изнутри там где он намного мягче чем снаружи, некоторые колтуны прежде чем начать разбирать надо разрезать вдоль два-три раза. Когда разрезаеш, то в месте разреза колтун разбирается изнутри - легко и достаточно быстро и главное более безболезненно для собаки чем колтунорезом. Еще хорошо срабатывает спрей с силиконом от колтунов, его наносят прямо на колтун, дают чуть впитаться и потом шерсть становится скользкой и чесать легче.

2
маслом или кондиционером смочите все колтуны и подождите мин 5 чтоб кондиционер впитался. теперь начинайте разбирать колтун... медленно и аккуратно, чтоб не выдрать лишнее. многое можно разобрать руками и с помощью гребня. не дерите шерсть и не режте. если уж никак не разберается, можно разрезать колтун вдоль (!) но ОЧЕНЬ аккуратно, так как можете лишиться определённого количества шерсти. сейчас как раз тот возраст когда колтуны начнут появляться, поэтому собака должна быть либо в масле либо в кондиционере. зря вы мыли собу с колтунами, он воды колтуны станут только крепче :( нужно было разобрать собаку с маслом перед мойкой.

0

3

А я разбираюсь с колтунами немного по другому.
Развожу на стакан воды одну столовую ложку лимонного сока(на крайний случай чайную ложку обыкновенного уксуса), хорошо смачиваю колтун, немного жду и потихоньку начинаю вычесывать, время от времени сбрызгивая шерсть из пульвелизатора этим раствором. Потом мою свою девицу.
А если нужно просто хорошо прочесать перед мойкой то пользуюсь обычным антистатиком, типа "Лана"

0

4

Разведеный уксус хорошо действует на шерсть, делает ее мягкой и впринципе даже ускоряет рост.
goluba у твоей девочки наверное очень мягкая шерсть, раз статическое эл-во собирает?

0

5

Да я бы не сказала что шерсть мягкая, просто у нас 9 месяцев зима:) и морозы довольно сильные!
Мы живем на Крайнем севере.

0

6

goluba
А где это на крайнем севере? Зато повезло вашей собаке. А у нас сейчас просто безобразие, а не погода....... :(

0

7

Крайний Север - это город Усинск, Республика Коми :D
Наш город находится не далеко от Воркуты, а до Полярного круга от нас 82 км :D
Собакевичам конечно у нас раздолье, 9 месяцев зима!!!

0

8

goluba
Да уж раздолье, это точно. А у тебя ко, да кто? Я видать, где то упустила!

0

9

BariCh написал(а):

Да уж раздолье, это точно. А у тебя ко, да кто? Я видать, где то упустила!

У меня девушка(фото есть на других темах)

0

10

goluba написал(а):

а до Полярного круга от нас 82 км

Ой а я вот прям сильные морозы не очень люблю, у меня сразу нос и щеки отмерзают :(  а у вас наверное под 50 мороза! Хотя наверное у вас чистота...

0

11

Чесно говоря у нас морозы переносятся гораздо легче чем в средней полосе, влажность меньше. Я вот в Ростове-на -Дону была(ездила за своей девкой) так там было всего то -3 -5 градусов так я чуть с ума несошла, ветрюган, снег с дождем такой зараза колкий... брррр! У нас под 50 конечно бываем но не долго, дней 5 - 7, а потом -30 держит и нормально :D

0

12

goluba А в Питере вообще ужас! Там совсем сыро и никакая одежда не спасает...у меня туда друзья на Новый год ездили...бррр!

0

13

Есть такая штука-называется  IV SAN BERNARD PEK крем кондиционер-разводится водой и брызгалкой наносится на колтуны-через 2-3 минуты расчесать-и действительно можно расчесать не раздирая или разрезая колтунов.

0

14

У нас по молодости были проблемы с лапами- сваливались до безобразия. Наше спасение- спрей "Элита с аллантоином" (наш отечественный и недорогой)

0