Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вельш корги пемброк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еще Чапины друзья Речел и Оливер. Речел без хвостика трехцветная, а Оливер с хвостом и рыже белый.

Вельш-корги-пемброк
Pembroke Welsh Corgi
Вельш-корги-пемброк, как свидетельствуют документы, порода гораздо более молодая, чем вельш-корги-кардиган, однако и ее не назовешь новой - истоки вельш-корги-пемброк прослеживаются вплоть до 1107 г. н.э.

Как считают специалисты, попытки объединить две эти породы в одну, хоть и имели место, все же безосновательны. У пемброков и кардиганов различны и история и свойства.

У. Ллойд-Томас, известный знаток корги, указывает на 1107 год как знаменательный в становлении породы вельш-корги-пемброк, так как именно тогда фламандские ткачи по приглашению Генриха I Английского прибыли в Англию и поселились в Уэльсе. С собой они привезли прямых предков пемброков - собак, имевших большое сходство с шипперке и тоже принадлежавших к шпицеобразным. Ничего или почти ничего общего с таксами у этих собак не было.

По сравнению с кардиганами, пропорции вельш-корги-пемброков иные: собаки более короткие; ноги у них более прямые, костяк несколько легче, шерсть более тонкая. Уши у кардиганов закруглены на концах, а у вельш корги пемброков остроконечны, направлены вперед. Хвост от рождения короткий. Темперамент пемброков тоже иной - более возбудимый, беспокойный. Только современные представители обеих пород имеют такое сильное внешнее сходство; различия предковых форм были гораздо заметнее. Кроме того, достоверно известно, что в первой половине XIX в. начали производиться скрещивания пемброков с кардиганами, что усилило близость их внешнего облика. Скрещивания продолжались до тех пор, пока корги не привлекли внимания специалистов и не появились на выставках, т. е. по крайней мере, до первой мировой войны.

Вельш-корги-пемброк - одна из самых приятных комнатных собак; он очень привязан к хозяину, но отнюдь не навязчив, умен и даже проницателен. Поразительно рвение, с которым корги-пемброк охраняет пределы вверенной ему территории. Остается добавить, что это любимая собака английской королевской семьи.

Порода признана: FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

Отредактировано BariCh (2008-10-24 17:10:17)

0

2

Красавчики
http://s57.radikal.ru/i157/0810/aa/4f41fe5cf489.jpg

Отредактировано BariCh (2008-10-24 16:59:54)

0

3

Официальный стандарт породы
Вельш корги пемброк.
Стандарт FCI 39 (1.12.1989)
Страна происхождения: Великобритания

Общий вид.
Приземистая, сильная собака, компактная и активная, выглядит крепкой и выносливой. Не должна быть ни слишком низкой, ни с массивным костяком, ни грубой, но и не с легким костяком, чтобы оставаться энергичной и подвижной.
Вид смелый, но дружелюбный. Выражение глаз умное и заинтересованное. Ни в коем случае не робкая и не злобная собака.
Рост, вес и пропорции.
Это приземистая, умеренно растянутого формата собака. Расстояние от холки до основания хвоста должно быть примерно на 40% больше, чем расстояние от холки до земли.
Высота в холке:
25 - 30 см.
Вес пропорционален росту, но не более 13,6 кг для кобелей и 12,7 кг для сук.
Вес в выставочной кондиции: кобели - около 12,3 кг, суки - около 11,4 кг.
Пороки: рост выше или ниже указанного; собаки, выглядящие миниатюрными или "игрушечными".
Голова и череп.
Голова по форме и виду напоминает лисью, без присущего ей хитрого выражения.
Череп достаточно широкий и плоский между ушами. Переход ото лба к морде умеренно выраженный. Щеки слегка округлые, но не выпуклые под глазами. Лоб плавно переходит в суживающуюся морду. Длина черепа больше, чем длина морды, и составляет отношение - 5:3.
Мочка носа черная, полностью пигментированная.
Глаза овальные, среднего размера, поставлены несколько косо; коричневые различных оттенков - в тон окраса шерсти. Края век темные, предпочтительно черные.
Уши стоячие, с крепким хрящом, среднего размера, постепенно суживающиеся от основания к закругленным концам, подвижные, чутко реагирующие на звуки. Воображаемые линии, проведенные от мочки носа через глаза к концам ушей и соединенные между собой, должны представлять равносторонний треугольник.
Прикус ножницеобразный, то есть внутренняя сторона верхних резцов касается внешней стороны нижних резцов. Допускается прямой прикус.
Губы сухие, плотно прилегающие, не наполненные, черные.
Шея достаточно длинная, чтобы обеспечить общую сбалансированность собаки. Слегка выпуклая, сухая, плавно переходит в холку.
Пороки: круглые, выпуклые, глубоко посаженные глаза; прогнутая спинка носа, римский (горбатый) нос; уши типа "летучая мышь" или маленькие, "кошачьи", очень большие со слабыми хрящами (мягкие) уши, поставленные слишком высоко или слишком низко, поставленные близко и вертикально, уши типа "бутон" (сложенные по длине вперед, плотно прилегая к щекам, прикрывая слуховое отверстие), типа "роза" (висячие на хряще, загнутые кзади) или висячие уши; перекус или недокус; очень короткая, длинная, тонкая, вогнутая шея.
Существенные пороки: черные, желтые или голубые глаза.
Корпус.
Грудная клетка достаточно округлена, слегка яйцевидная и умеренно длинная, глубокая, опущена между передними конечностями. При осмотре сверху корпус слегка сужается к пояснице.
Поясница короткая.
Линия верха крепкая и прямая. Допускается легкое западение за холкой, вызванное более тяжелой и длинной шерстью на шее в месте слияния с более короткой шерстью на спине.
Пороки: слишком глубокая грудь, мешающая свободному движению собаки, высокозадость; покатая линия верха; бочкообразная или плоская, мелкая, чрезмерно длинная или короткая грудь.
Передние конечности.
Конечности короткие, с крепким костяком.
Предплечья слегка наклонены внутрь, расстояние между запястьями меньше, чем между плечевыми суставами, поэтому передние конечности не кажутся абсолютно прямыми. При осмотре сбоку ряски крепкие, почти отвесные.
Лопатки длинные, косо поставлены. Длина плечевой кости равна длине лопатки.
Локти направлены назад, но не прижаты к корпусу и не вывернуты наружу; линия, проведенная от холки через локоть, перпендикулярна земле.
Пороки: слабые пясти, козинец.
Задние конечности с крепким костяком, сильный и упругий, с умеренными углами сочленений коленных и скакательных суставов.
Бедра сильные, с рельефной мускулатурой.
Плюсны короткие, параллельные друг другу, отвесные.
Пороки: прямые скакательные суставы, саблистый, коровий, бочкообразный, узкий постав конечностей.
Хвост.
коротко купируется, но не за счет позвонков крестца. Иногда щенки рождаются куцехвостыми, что предпочтительно. Допускается куцый хвост до 5 см длиной. В случае, если хвост не купирован, он не должен быть закинутым на спину. В спокойном состоянии он опущен вниз, на бегу собака высоко несет его в воздухе.
Пороки: Закинутый на спину, свернутый кольцом хвост, куцый хвост более 5см, вертикально стоящий.
Лапы овальные, два средних пальца слегка выступают вперед; сводистые. Подушечки сильные. Когти короткие. Прибылые пальцы удаляются.
Пороки: размет или косолапость; круглые, длинные, узкие или плоские лапы.
Движения свободные и плавные. Передние конечности выносятся далеко вперед, не поднимаясь высоко над землей, одновременно с толчком задних конечностей. Правильное строение лопаток и правильный постав локтей обеспечивают длинный, свободный шаг. При наблюдении спереди конечности не двигаются в двух параллельных плоскостях, а слегка наклонены внутрь, чтобы компенсировать короткие конечности и широкую грудь. Задние конечности выносятся далеко под корпус, двигаясь по одной прямой с передними конечностями, причем скакательные суставы не сближаются и не выворачиваются наружу. Лапы должны двигаться параллельно линии движения, не выворачиваясь наружу, не пересекаясь. Это выносливая пастушья собака, поэтому у нее быстрые, свободные движения, чтобы выполнять работу, для которой она и была создана.
Пороки: короткие, семенящие движения, шаг "вразвалку" или "гарцующий" шаг, сближенный или слишком широкий постав лап в движении.
Окрас красный, соболиный, олений (желтовато-коричневый), черный с подпалом - с белыми пятнами или без них. Белый цвет допускается на конечностях, груди, шее (либо "ошейником", либо пятном), морде, нижней части корпуса или в виде узкой проточины на голове.
Существенные пороки: "Уайтлайс" (Whitelies - ложный белый) - на белом фоне красные или темные пятна;
"Мисмакс" (Mismarks - ложные пятна) - на основном фоне (красном, соболином или оленьем) белый чепрак любых размеров (на спине между холкой и хвостом), белые пятна на боках (между локтями, включая пах), или на ушах, или на черном фоне (без подпала) - эти же пятна.
"Блюс" (Bluies - ложный голубой) - часть шерстного покрова имеет голубоватый или дымчатый оттенок. Этот цвет сочетается с очень светлыми или голубыми глазами и печеночными или серыми краями век, мочкой носа и такой же пигментацией губ.
Шерстный покров средней длины. Подшерсток короткий, густой и плотный, водонепроницаемый, с более длинным покровным волосом. Длина шерсти неодинакова по всему телу: она более длинная и густая вокруг шеи - "воротник", на груди и холке. Шерсть на теле плотно прилегающая. Она чуть длиннее на задней стороне передних конечностей и нижней части корпуса и более длинная и густая на задней стороне задних конечностей. Шерсть прямая, но допускается и слегка волнистая. У пемброка шерсть линяет, поэтому сезонное отсутствие подшерстка не должно наказываться слишком строго, главное, чтобы шерсть выглядела блестящей, здоровой и ухоженной.
Пороки: жесткая, проволокообразная, курчавая, чрезмерно короткая и плотно прилегающая шерсть, редкая шерсть.
Серьезные пороки: "взбитая" шерсть (Fluffies) - слишком длинная, густая и пушистая шерсть (преувеличенная, пышная) на ушах, груди, конечностях и лапах, нижней части корпуса. Тримминг такой шерсти. Корги следует показывать в естественном состоянии.
Общая картина.
Самое пристальное внимание уделяется экстерьеру собаки, включая гармоничность сложения и силуэт, красоту линий головы, умное выражение глаз и уравновешенный характер. Большое значение имеют правильные движения при осмотре сбоку. Собака с плавными и свободными движениями обычно правильно сложена и должна оцениваться очень высоко. Отдельные недостатки не играют большой роли, если в целом собака сложена правильно.

Дисквалифицирующие пороки.
Собака должна очень строго наказываться: в случае неправильного окраса, шерстного покрова, висячих или полувисячих ушей, недокуса или перекуса. Таким же образом наказываются собаки ростом выше или ниже указанного. Судья должен удалять с ринга любого уэльского корги пемброка, если он агрессивен или труслив.

0

4

http://s46.radikal.ru/i111/0810/75/b8f153519d9c.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0810/9e/4df439ad21c7.jpg
http://i076.radikal.ru/0810/53/0f01679a1df0.jpg

0