Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » Озеро Селигер. КОНСТАНТИНОВА УСАДЬБА


Озеро Селигер. КОНСТАНТИНОВА УСАДЬБА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Константинова усадьба расположена на живописном берегу озера Селигер, между Москвой и Санкт-Петербургом.
В усадьбе созданы комфортабельные условия для приёма гостей.
Когда в СПб и Москве слякоть – на Селигере искрится чистый белый снег .

Это проживание в деревянных домах со всеми удобствами. В номерах к вашим услугам комфортабельный европейский санузел с душевой кабиной   и гидромассажем, а также телевидение вещающее государственные программы, НТВ+, и собственное кабельное телевидение.
Питание в бревенчатом ресторане русской национальной кухни, при этом питаться вы будете исключительно экологически чистыми селигерскими продуктами, такими как рыба, мясо, творог, молоко, а также мёд с собственной пасеки.
Посещение русской бани с купанием в искрящимся снеге и селигерской проруби или обливанием в тёплом душе.
Празднования Рождества Христова и Крещения в святых местах селигерского края.
Празднования Нового года, Дней Рождений и других праздников в деревянном рубленом ресторане, стоящем в лесу в окружении могучих елей.
Захватывающие катание в конных санях по Селигеру, а также по лесам и полям Валдайского Национального Парка.
Незабываемые зимние прогулки верхом на лошадях, с пикником на заснеженных полянах с костром и чаем…
Любителям быстрой езды - катание на снегоходе по Селигеру, а для любителей острых ощущений катание за снегоходом в санях и   на лыжах.
Нет лучше зимней рыбалки чем на озере Селигер. Она настолько захватывает, что не можешь оторваться от лунки, а вечером с хорошим уловом идёшь в ресторан где тебе готовят наваристую уху.
Недалеко от Константиновой Усадьбы есть гора Ореховна (288 метров над уровнем моря), где могут себя попробовать любители горнолыжного спорта.
Катание на коньках, по голубому прозрачному льду озера Селигер, приносит огромное удовольствие как взрослым, так и детям.
Лыжные прогулки   по заснеженным просторам селигерского края запомнятся Вам навсегда.
Катание с горки на санках - любимая забава ваших детей, которые прекрасно проведут свои зимние каникулы на Селигере.
Ллюбители зимней охоты смогут сходить с охотничьими собаками на зайца и лису, много в наших лесах также и кабана, лицензия на которого уже имеется у нашего егеря.

http://www.seliger-vip.ru/About/About.html

Отредактировано Зубастик (2008-10-08 14:43:25)

0

2

Селиге́р — озеро ледникового происхождения в Тверской и Новгородской областях Российской Федерации. Другое название — Осташковское, по названию стоящего на озёрном берегу города Осташкова.
Селигер принимает 110 притоков (наиболее крупные — реки Крапивенка, Сорога и Серемуха), а из него вытекает лишь одна река Селижаровка. Озеро, лежащее на высоте 205 метров над уровнем моря, ледникового происхождения. Этим объясняется его своеобразная форма — это не озеро в привычном понятии, а скорее цепочка озёр, протянувшихся с севера на юг на 100 км и связанных между собой короткими узкими протоками. Береговая линия протяжённостью более 500 км отличается изрезанностью — поросшие лесом мысы, глубокие вдавшиеся в сушу живописные заливы, разнообразные по форме острова.

На Селигере насчитывается 24 плёса, самые большие — Полновский, Осташковский, Кравотынский, Селижаровский, Троицкий, Сосницкий, Нижнекотицкий и Березовский. Отдельные части озера носят самостоятельные названия: озёра Вясцо, Величко, Серемо, Глубокое, Долгое, Святое, Сватица и другие.

Вода в Селигере очень прозрачная, прозрачность достигает 5 метров.

На берегу южной части озера Селигер расположен город Осташков.

Первые упоминания о Селигере встречаются в русских летописях ХII-ХIII веков. В то время озеро, называвшееся чаще Серегер, входило в состав оживлённых путей Новгородской Земли. Эти передвижения по Селигеру прежде всего и отражены в летописях. Так, в 1199 году, в пути из города Новгород во Владимир, на Селигере скончался новгородский архиепископ Меркурий. Под 1216 годом сохранилось известие, что новгородцы «ходили Серегером на верх реки Волга».

Своё название Селигер получил от первых обитателей этого края — древних финнов. В переводе с финского Селигер толкуется как «озеро на волоке», «прозрачное озеро», «изрезанное озеро».

На озере, на острове Столбный расположен монастырь Нилова Пустынь, основанный в честь Нила Столбенского.

В Селигере обитает около 30 видов рыб (промысловое значение имеют снеток, лещ, щука, судак, налим, ряпушка, язь), ведутся работы по акклиматизации угря, пеляди, карпа.

В окрестностях Селигера сохранились такие млекопитающие, как лось, кабан, медведь, волк, лисица, заяц, белка, енот, куница, бобр, летучая мышь.

Из птиц есть цапля, журавль, утка, чайка, рябчик, сорока, дятел, дрозд, пеночка.

0

3

Ой..., на кабана это нам с Чапом надо отправляться. Тут на выставке скотчиха быпа в рабочем классе, меньше Чапа, так она на кабана запросто. Тоже вот собираюсь своего агрессора свозить и в исскуственную нору и кабана погнять.

0

4

BariCh, я знаю в Москве вестов возят на кабана и лису.

0

5

BariCh Танюш, по поводу притравки, хорошая как раз в "Атамане" там к этому аккуратно подходят. Но начинать надо с самой спокойной лисицы и по наростающей. (в атамане так и делают) У нас с Фунтиком травм в Атамане никогда не было.  Я знаю есть притравки в которых получается все наоборот и потом собака норы заверсту обходит. Одним чувакам с фоксом, на какой то притравке, подсунули лису, которая располосовала ему башку от макушки до шеи. А на кабана ходят только с очень осторожными и шустрыми собаками, т.к. в лучшем случае кабан чтонибудь ей сломает и она убежит. И обязательно сделать прививку от лептоспироза...

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » Озеро Селигер. КОНСТАНТИНОВА УСАДЬБА