Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Галина Исакова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.proza.ru/author.html?rasskazki

0

2

Галина Исакова :writing:
Вчера пришла домой пораньше, думаю - дай-ка выведу своих собак на попис, а вечером еще раз выйдем, нормально погуляем. Выходим, а там, на выгуле, много наших друзей и все бОльшенькие такие - доберманка, овчар, ридж, рот... Мой болонк как увидел такую недетскую сходку, очумел слегка. Я, грит, маленький, я их боюс! Они меня сожрутЬ и выплюнутЬ! Мама, роди меня обратна!!!!!!!! 

А у меня ж психология владельца крупняка, для которого даже овчар - так, среднее звено. Наклонилась к болонку, утешила, подбодрила. "Ты чего, - говорю, - папаша, струхнул? Милейшие собаки, никто тебя не тронет. Мы ж с Варварой рядом! Хорош, - говорю, - по детским площадкам качели метить, айда к нормальным собакам!"

Болонк замер, закрыл глазки, но обморок отложил. Я присела, болонка обняла руками, чтоб тельце у него спрятано было, а нос наружу. Собаки подошли, понюхали, хвостами помахали и вернулись к своим делам. Варюху с собой звали погоняться, но дома нас ждало большое телячье копыто, некогда нам было гоняться. Копыто стынет! 

и поняли мы с болонком, что боязнь мелкими больших - это в голове хозяев, а не собак. Это психология. Это установки, стереотипы. Кто сказал, что болонка не может бегать с овчаром?

Сколько раз видела "на Западе" - никто не боится и никто никого не жрет. И в голову такое не приходит. Ни собакам, ни людям. А у нас сплошные "друзья - враги". Врагов больше...

А болонк молодец. В первый раз вижу собаку, которая сама перешагивает через волочащийся поводок. Не путается в нем, а автоматически лапами переступает и все прекрасно.

...Зато ночью пошли, а там стая. Не понятно откуда взявшаяся у домов. Варвара в свободном полете паслась, а болонк под присмотром, но на длинной рулетке. Бежит себе - такой беленький-пушистенький, как Красная Шапочка по лесу, а тут - из-за кустов огромные такие псы поднимаются и берут нас в кольцо. А Шапочка бежит себе, глаза вдаль, не видит ни черта, идиоточка! Прям в пасть. А те и рады, лапы потирают, типа - щас мы болонкой поужинаем.
Спасибо мне - прошла курс дрессировки. Рулетку быстро фиксирую - болонка торможу. На автомате команды. Сначала: "Стоять!". Потом - "Ко мне! Быстро!"

Нашему болонку эти команды ни о чем не говорили. Зато Те выполнили команду "стоять", а Варвара "ко мне".
Против Варвары ребята постеснялись выступить, кольцо распустили, но крались за нами еще какое-то время. Даже как-то страшновато было. Вспомнилось что-то про волков. Варвара наш отход прикрывала, я сжимала в руке балончик газовый (на всякий случай), а болонк так ничего и не понял. Развернулся и дальше почапал, помахивая своим пушистым хвостом-бубликом.
"Классная прогулка, - сказал он потом, - прям все по-настоящему. Ночь, сугробы, команды...  А вот это слово "Стоять" - оно что означает?..."

0

3

BariCh написал(а):

"Классная прогулка, - сказал он потом, - прям все по-настоящему. Ночь, сугробы, команды...  А вот это слово "Стоять" - оно что означает?..."

:cool:  Класс.
Хочу её книжки.

0

4

Зубастик
Ты у нас девочка ончень начитанно-интелектуальная, самое интересное, как я понимаю в довольно обширных областях. Тебе точно понравиться. :jumping: Закажи по инету.

0

5

BariCh написал(а):

Тебе точно понравиться.  Закажи по инету.

Вот паспорт получу  :crazyfun:  и сразу

Отредактировано Зубастик (2008-03-04 20:22:28)

0

6

Галина Исакова  :writing: 

Наши читатели рассказывают:

«К концу срока меня стало клинить на чистоте. Как-то проснулась ночью, а в голове одна мысль – плинтуса грязные!!! С такими плинтусами жить нельзя и до утра мы не дотянем! Читала у Хмелевской, что она зубной щеткой мыла пол. Тоже беременная. Я доковыляла до ванной, схватила щетку и стала наши плинтуса драить. И так мне было хорошо! Муж сначала не понял, потом махнул рукой и досыпать пошел». Марина.

«Моя подруга мучалась ужасным токсикозом. Или надо говорить «от токсикоза»? Выворачивало даже от воды! Столько, говорит, везде запахов! Ужас! Пахнет все – собаки, люди, машины, еда.... Единственное, что она могла есть без рефлекса – это... не удивляйтесь... свежие сосновые иголки. Пососешь их – они кисленькие такие, приятные. На Новый год объела елку в доме. Кот мишуру жрал, а Ольга – иголки...» подруга Ольги.

«Все рассказывают о возвышенном. А у меня была мечта простая, как три копейки: поспать на животе, выпить бутылку пива и перестать все время хотеть в туалет!!!» Мария.

«Иду из поликлиники после осмотра, февраль, погода дрянная, а я иду и чувствую, что хочу танцевать. Вот прям на улице. Закружиться в вальсе. Зашла в ближайший магазин, схватила с вешалки какую-то кофточку и скрылась в примерочной. В магазинах всегда громко радио поет. А я в примерочной танцевала». Елена.

«Рассыпать крупу на стол и перебирать пальцами... Делать узорчики, выписывать имена. И сидеть часами, думать о своем и погружать пальцы в эту крупу... Муж говорил, что родится экскаваторщик. ...А родилась Светочка-веточка!» Катя.

Наш Читательский редактор – Анна Плотникова, как все ответственные люди, в беременность ходила на работу. Сюда, в газету. В смешном синем джинсовом комбинезоне. На качестве работы ее положение не сказывалось, но чем Анна питалась – приводило нас всех в ступор. Перво-наперво Анюта доставала из сумки мешок с килограммом киви. Потом из этой же сумки на свет появлялась банка концентрированного молока... Жестом заправского грузчика, одним богатырским махом Аня протыкала крышку открывашкой, и жадно выпивала всю банку. После этого она откидывалась на спинку стула: «Ох, хорошо!» Когда Анюту провожали в декрет, мы всерьез подумывали подарить ей вагон киви и пару цистерн с концентрированным молоком, но к тому времени Анна к ним уже охладела. А ее подруга Светлана и вовсе грызла лед. Обычный. Из холодильника. А перед родами сказала, что теперь Понимает Всю Вселенную.

Другая наша сотрудница во время беременности стала плакать во время просмотра мультфильмов и сериалов. Впрочем, у нее это и после беременности не прошло.

С праздником вас, милые беременные дамы! Наши мамы и бабушки! Спасибо вам, за то позволяли нам чудить в ваших животах. Спасибо за вашу любовь!

...Как ни странно, но про этикет в отношении беременных мы ничего не нашли. Кроме правила уступать место. Зато, оказалось, что наши предки беременность старались скрыть ото всех. Только опытные женщины по фигуре да по походке могли догадываться... Но в наглую не лезли, не спрашивали – грех. По народному этикету даже назвать слово «беременность» было нельзя. Говорили «тяжелая», «непустая», «в положении». Во Франции говорили так: «упала на ядовитый терновник», «наелась бобового супа», «снарядилась», «держит меч», «наполнила свой передник», «округлилась», «стала красивой». Кстати, муж беременной, хоть и в меньшей степени, но тоже обязан был в строгости блюсти все ограничения. Это касалось секса, работы, питания и речевого поведения. Никаких бранных слов! Работать по праздникам тоже строго запрещалось. И за столом, муж, веди себя прилично: смахнешь крошки со стола – жадный будет ребенок, начнешь соскребать остатки еды со дна - язык у дитятки прирастет. А если хочешь иметь аккуратного наследника – съешь все, что в тарелку положили, не привередничай. И жену холь, лелей и защищай ее даже от плохого настроения!

0

7

:cool:

0