Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Розали Алиса

Сообщений 91 страница 120 из 146

91

Зубастик написал(а):

Светлана, еслиб у нас были такие результаты, я бы тоже ими гордилась,

Зубастик, когда будем радоваться за твои результаты на соревнованиях по какой-нибудь спортивной дисциплине?  ;) 

Зубастик написал(а):

Меня от двух кубков прет как от сотни

:D

0

92

Светлана написал(а):

Зубастик, когда будем радоваться за твои результаты на соревнованиях по какой-нибудь спортивной дисциплине?

Ой не знаю, у нас тут команда в закрытом городе тренируется. Но мне не нравится инструктор. А который мне нравится команду пока не планирует собирать.

0

93

Зубастик написал(а):

А который мне нравится команду пока не планирует собирать.

А ты личником выступай  :rolleyes:

0

94

Светлана, да мы как-то не думали об этом.  :confused:

0

95

Светлана написал(а):

Но в таком случае нужно помещать информацию об общем количестве участников.

Истинно так ;) И это тоже в планах :)

Зубастик - Светлана верно говорит - выступайте в личном первенстве :) У нас по ОКД и ЗКС тоже никто команду не формировал (те инструктора - кто могут, интересуются больше ИПО, а из владельцев на спортивную подготовку по ИПО еще ни один не сподвигнулся) - но девушка одна с ризеном занимается и сама ездит на соревнования. Вполне успешно :)

0

96

Светлана написал(а):

Ой, Юля, спасибо тебе! Всё так здорово! Мне очень понравилось   Юля, а можно туда поместить ещё вот эти фотки

Ой Светик это же конечно можно, ониж шикарные!

0

97

Зубастик написал(а):

Светлана, еслиб у нас были такие результаты, я бы тоже ими гордилась, а еще бы хвасталась и дипломы с медалями на видное место поставила. Меня от двух кубков прет как от сотни

Хи-хи у нас один цац  и то приятно  :D
Светлана Шерсть я мою редко, вот наоборот стала какое то время мыть прям активно, получше но не так уж чтобы результат впечатлил.. Кстати вот действительно после купания в озере природном, у нас такая пушистая шерсть становилась, вода легкая наверное!

0

98

FiRE написал(а):

У нас по ОКД и ЗКС тоже никто команду не формировал (те инструктора - кто могут, интересуются больше ИПО, а из владельцев на спортивную подготовку по ИПО еще ни один не сподвигнулся) - но девушка одна с ризеном занимается и сама ездит на соревнования. Вполне успешно

Только ЗКС в одиночку тяжело и даже невозможно сделать. Как не крути, а помощник нужен.

0

99

Upiter написал(а):

Ой Светик это же конечно можно

Ура!!!  :D

0

100

Upiter написал(а):

Хи-хи у нас один цац  и то приятно

А у нас вообще ни одного  :D

Upiter написал(а):

Кстати вот действительно после купания в озере природном, у нас такая пушистая шерсть становилась, вода легкая наверное!

Да. Такая вода кожу не сушит, и в то же время чистит шерстку. Моя как на даче поживёт, в местном пруду покупается чёрная как уголь становится, шерсть хрустит и лоснится. а пока в городе мой не мой, за пять дней сереет ...

Отредактировано Светлана (2008-02-08 21:23:27)

0

101

Когда я Алиску охране места обучала, никак до неё не доходило, что после прогона фигурантов необходимо лечь около вещи которую охраняет. Она просто отгоняла и ждала, когда я подойду, и плевала на вещь, вернее я никак не могла связать охрану с вещью. И так и сяк, и кость клали вместо вещи, и мясо в вещь, никак. И тут мне в голову пришла, ну вобщем-то, дуратская мысль. Дома, я положила Алиску на "МЕСТО", естественно без привязи и дала команду "Охраняй". И как фигурант начинаю работать, то мимо пройду, то тянуться к вещи начинаю. Как тянусь командую "Охраняй", Алиска на меня понарошку налетает, я убегая командую "Место!". И так я с ней играла переодически. И свершилось! Она поняла связь! После охраны, убедившись, что злоумышленники больше не побеспокоят, она возвращается к месту и ложится!
Потом где-то года два я с ней ЗКС вообще не занималась. И в прошлом году решила Алиску на дрес. площадку взять, просто так, погулять, посмотреть, чудочку среди других собак позаниматься. Позанимались и решили охрану места сделать. Ну, думаю, Алиска наверно всё забыла. Привязываю, отхожу назад, прятаться не стали негде было  :D  Фигуранты начинают работать. Ходят мимо - лежит, только дёргается, стали жрачку подкидывать, вскочила с места заревела (это недочёт, собака лежать должна когда еду подкидывают, этот момент я не доработала). Фигуранты по очереди стали к веще тянуться, Алиска их отогнала, пока они убегали гавкнула ещё пару раз, постояла попыхтела, потом подошла к веще и улеглась на неё! Я была очень рада, что ничего не забыто! Ещё раз убеждаюсь, что черныши медленно схватывают, но поняв и усвоев что от них хотят помнят долго.   
ВНИМАНИЕ: Всё что я здесь написала, не есть руководство к действию, некоторым собакам такой метод не подойдёт!

Отредактировано Светлана (2008-02-09 09:51:18)

0

102

Опять фоток подкину  :D
Это Алиса делает вид, что снежок ловит. По правде, она их не особо видит, а подпрыгивает и пасть открывает на команду "Лови", даже можно ничего не кидать, а рукой махнуть и сказать "Лови" эффект тот же:
http://i019.radikal.ru/0802/16/8659cccfb5ebt.jpg
Вот Лисёнок с мамой играет в "А ну-ка, допрыгни до кольца!":
http://i027.radikal.ru/0802/48/e0f11a6a1c29t.jpg
Давненько не было столько снега:
http://i002.radikal.ru/0802/9b/7bc2c46fdb41t.jpg

Отредактировано Светлана (2008-02-08 22:37:27)

0

103

Светлана написал(а):

ВНИМАНИЕ: Всё что я здесь написала, не есть руководство к действию, некоторым собакам такой метод не подойдёт!

А некоторым очень даже подойдет! :cheesy:

0

104

Светлана написал(а):

стали жрачку подкидывать, вскочила с места заревела (это недочёт, собака лежать должна когда еду подкидывают, этот момент я не

У меня на соревнованиях команда "кушай", "фу" (эксперт в произвольном порядке говорит запретить или разрешить съесть лакомство) на кушай я ему давал вкусненькое, а на запретить- сухой корм,который он не любит.включившись на охрану Мирон очень нехотя выполнял команду кушай.после соревнований эксперт сделал замечение- собака ваша не голодная,ест через нехочу(а я его два дня не кормил) :D

0

105

александр написал(а):

У меня на соревнованиях команда "кушай", "фу" (эксперт в произвольном порядке говорит запретить или разрешить съесть лакомство) на кушай я ему давал вкусненькое, а на запретить- сухой корм,который он не любит.

Ну, Александр, вы прям профессиональный спортсмен! То в рот кладёте лакомство и плюёте, а потом собака на соревнованиях от вас глаз не отводит, то лакомство подъменяете, чтобы точнее съел или не съел! Учитесь все у Александра, как надо!  :D У всех спортсменов есть ухищрения. И чтобы успешно выступать их необходимо использовать, но для начала их нужно придумать и понять подойдёт ли это именно вашей собаке!
Моя же с этим "Фу" фокус для всех устроила. Мы даже думали, что Алиска мысли читать умеет или считать научилась!  :D Я сама не понимала, как она это делает.
Например, судья перед дачей мною собаке лакомства говорит: "Запрещение на третьем лакомстве!", т.е. два я ей даю, а третье подношу и говорю "Фу". Так вот, одно ест, другое ест, даю третье, ещё не говорю запрещающую команду, а она уже в отказе, я для приличия тихонечько так "Фу".  На тренировках стали проверять и запрещение давать с пятого лакомства или с первого, как захотим. Так Алиска будто мысли читает или научилась связную человеческую речь понимать  :D  Где должно быть запрещение, она морду отварачивает без команды, а так поедает лакомство охотно! Мне стали говорить, что это я ей сигналы тайные подаю, а я не то что сигналы, сама диву даюсь как такое может быть. И только по прошествии какого-то времени поняла этот "фокус"! Собаки очень наблюдательны, они способны замечать любые молейшие изменение, которые мы-люди редко замечаем. Так вот, когда я давала ей лакомство, понимая что это она съесть должна, я на подсознательном уровне совсем чуть откланяла ладонь с лакомством к  её морде, а когда знала, что должна запретить, то ладонь держала прямо. Это я делала не осознанно, поэтому малейший поворот ладони не замечал никто, даже я сама! А собака заметила и провела связь! Ладонь так - можно есть, ладонь эдак - есть не надо, можно сказать отработала жест на команду "Фу"  :D

Отредактировано Светлана (2008-02-16 13:22:01)

0

106

Светлана написал(а):

Вот Лисёнок с мамой играет в "А ну-ка, допрыгни до кольца!"

Ой, а её подпольно зовут Лисёнок? Здорово  :D

0

107

Зубастик написал(а):

Ой, а её подпольно зовут Лисёнок? Здорово

Да, так её моя сестра называла и прижилось. А в основном я её называю ЛИса (ударение на И), ЛИсыч  :D

0

108

Светлана Кто нибудь был в дельфинарии? Я один раз была, очень внимательно смотрела выступление и вот что меня удивило, дельфины и белуги видят через воду своего дресса и реагируют на малейшие повороты руки или головы, звук, а веть это всего лишь млекопитающее-кит!  Собаки не хуже, надо только придумать как их заинтересовать!

0

109

Светлана написал(а):

Ну, Александр, вы прям профессиональный спортсмен!

у меня 8 лет тренерского стажа

0

110

Светлана написал(а):

Так вот, когда я давала ей лакомство, понимая что это она съесть должна, я на подсознательном уровне совсем чуть откланяла ладонь с лакомством к  её морде, а когда знала, что должна запретить, то ладонь держала прямо. Это я делала не осознанно, поэтому малейший поворот ладони не замечал никто, даже я сама! А собака заметила и провела связь! Ладонь так - можно есть, ладонь эдак - есть не надо, можно сказать отработала жест на команду "Фу"

вас можно поздравить- у вас практически идеальный контакт со своей любимицей.это как водитель, составляющий единое целое с автомобилем, мужчина и женщина, любящие друг друга,(и множество других примеров)

0

111

Upiter написал(а):

Светлана Кто нибудь был в дельфинарии? Я один раз была, очень внимательно смотрела выступление и вот что меня удивило, дельфины и белуги видят через воду своего дресса и реагируют на малейшие повороты руки или головы, звук, а веть это всего лишь млекопитающее-кит!  Собаки не хуже, надо только придумать как их заинтересовать!

В дельфинарии я не была. Но читала книжку Карен Прайор "Дрессировка с помощью кликера." Так вот эта дрессировка как раз основана на методах дрессировки дельфинов. Там есть глава, где автор описывает как дельфинов обучают.

0

112

александр написал(а):

у меня 8 лет тренерского стажа

А вы в каком виде спорта?

0

113

александр написал(а):

вас можно поздравить- у вас практически идеальный контакт со своей любимицей.это как водитель, составляющий единое целое с автомобилем, мужчина и женщина, любящие друг друга,(и множество других примеров)

Буду не скромной, контакт у нас и вправду отличный. А секрет прост! Много времени посвещала собаке с её ранних лет, тут хочешь не хочешь , а всё равно сконтачишься:D

0

114

Кстати, я тоже замечала ту же особенность с командой ФУ. У меня не наклон ладони, а лодочка из ладони менее выражена на Кушай и более выражена на запрет. Можно было команду не давать. За собой вообще сложнее следить. Я сделала вывод, что надо себя на видео снимать, а потом смотреть внимательно на свои ошибки и манеру работы.

0

115

БархатнаяШубка написал(а):

У меня не наклон ладони, а лодочка из ладони менее выражена на Кушай и более выражена на запрет.

Ага! Значит Шубка тоже просекла  :D

БархатнаяШубка написал(а):

Я сделала вывод, что надо себя на видео снимать, а потом смотреть внимательно на свои ошибки и манеру работы.

Со стороно оно конечно виднее, хотя свой микроскопический наклон ладони я не заметила бы и на видио, что говорить, даже живьём видя нас - инструктор и вся наша группа внимательно следили как я лакомство подаю и не кто не понял в чём "фишка"  :D   Маленький наклон или чуть более глубокая лодочкой, для меня это не ошибки, мы ж не роботы  :rolleyes:

0

116

Светлана написал(а):

Так, по Пиковой Даме постараюсь узнать, просто где-то полгода прошло как её не стало и Катя (её хозяйка) сильно переживала.  И фотка её у меня есть плёночная, как раз с соревнований по НКП РЧТ 2001г. Надо быдет отсканировать. Кстати, с нами тогда ещё чернышь ездил - Бенедикт, он постарше моей где-то на год, если не ошибаюсь.
Анастасию Веди знаю. Несколько раз видела, классная сука была и отменные рабочие качества. Надо будет с Гуриной связаться.

Светлана, добрый день.
очень приятно познакомиться, а мы с вами дальние, но родственники...по Ил-Томас-Гер
У меня девочка от Примадонны Тульской (Пиковая Дама наша бабушка)...и Катя - моя заводчица :idea:
Если у вас найдутся какие-то фотки Николюши (Пиковой Дамы) особливо с соревнований буду рада...
Я живу в Москве, а Катя в Туле...мы с ней общаемся, но по телефону в основном...думаю и она тоже будет рада,  если что-то про Николюшу будет.

Юр, На сколько я помню...от Пиковой Дамы только Протас и Примадонна...хотя постараюсь уточнить...
По Примадонне, не все, но собаки, которые выставляются/выставлялись или участвовали в разведение у тебя есть..у неё всего два помета были..
По Протасу - я уточню у Кати поподробнее, знаю что вроде год назад он вязался с Лабрашами.
А так конечно надо Катю трести...жаль что я не рядом живу...эх  :huh:

0

117

Светлана написал(а):

А вы в каком виде спорта?

самбо,но это давно было

0

118

александр написал(а):

самбо,но это давно было

Круть! Если кому надо кого кинуть и провести болевой захват, обращаемся к самбисту Алексу! :writing:  :D

0

119

Upiter написал(а):

Если кому надо кого кинуть

если не финансовом смысле- обращайтесь :D

0

120

S_verchok написал(а):

очень приятно познакомиться, а мы с вами дальние, но родственники...по Ил-Томас-ГерУ меня девочка от Примадонны Тульской (Пиковая Дама наша бабушка)...и Катя - моя заводчица

Ух ты! Вот здорово! Очень приятно. Хотелось бы на вашего лохматого посмотреть.

S_verchok написал(а):

Если у вас найдутся какие-то фотки Николюши (Пиковой Дамы) особливо с соревнований буду рада...

Есть несколько, но там Николь не в процессе соревнований, а перед или после, на плёночную мыльницу щёлкали.

0