Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черные терьеры в Нижнем Тагиле.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Светлана Диденко, 2001 год.
622052 г. Нижний Тагил, пр. Вагоностроителей, 64 -111
тел. (3435) 31-76-52

Все началось с того, что я решила приобрести щенка большого пуделя. А так как это было в 1984 году, то сделать это было не просто. В итоге, простояв в очереди на щенка пуделя почти год и уже отчаявшись его дождаться, я согласилась на первого же щенка, которого мне предложили. Так у меня дома вместо суки большого пуделя поселился кобель черного терьера. И, конечно же, с этого дня для меня уже не существовало собаки, которая могла быть лучше моего Тарасика.

ДЖЕ ТАРХАН ЖАН. Светлая тебе память, мой любимый пес. Именно благодаря тебе я на всю жизнь влюбилась в породу Русский черный терьер.
Ну, а теперь история….
ГРЕЙ, р.1978 г. (Барс х Райта) , вл. Бельтюкова.
Один из первых чернышей в городе. В холке 74-75 см, плосковатый, с мелкой грудью. Отличная психика. В разведении не использовался.

СИЛЬВА, р.1983 г. (Эрцог х Бетси), вл. Виноградова. Очень скромная, не крупная, слабо одетая.
В 1986 году от нее и Дже Айчара (Атос х Джерри) был получен первый помет черных терьеров в Нижнем Тагиле. Родилось 5 щенков: 2 кобеля - Арко и Грей, и 3 суки - Аделия, Адана и Айриш. Самой большой удачей этого помета можно назвать Адану. В холке 68 см, достаточно крепкая, объемная, с хорошей шерстью. Вязалась 2 раза. В 1991 г. с Маем Цезарь Лабель (вл. Волченкова). Родились 5 кобелей и 1 сука, которые выросли значительно лучше своей матери. В 1992 г. с Дже Тарханом Жан (вл. Диденко), родились 1 кобель и 3 сууки. Щенки разъехались из города.

ДЖЕ ТАРХАН ЖАН, р.1985 (Атос х Джерри), вл.Диденко
Оценка "отлично", ОКД-1, ЗКС-2. Некрупный (70 см), с хорошим костяком, компактный, с великолепной шерстью. Очень злобный.
ВЕГА, р.1988 (Лейден Бенс х Бикичи), вл.Малышев. Привезена из Челябинска. Оценка "очень хорошо". В холке 67 см, крепкая, значительно растянутая, с хорошей шерстью. Вязалась дважды. В 1991 г. от Мая Цезарь Лабель родились 5 кобелей и 5 сук. В 1992г. от Сильвера Крис родились 6 кобелей и 3 суки.

В 1987г. из Челябинска была привезена сука КОРДА ДОРС, р.1987 (Алон Троян х Дора). Изумительно красивая сука. Крупная, очень костистая, с отличным аппаратом движений, великолепной шерстью. Отличная психика. К огромному сожалению погибла в 1г 3мес.
В 1989г. из Ленинграда привозятся 2 кобеля однопометники СИНЬОР и САМУР, р.1989 (Кайсан х Файда). Не выставлялись и не вязались.
В этом же году из Ленинграда привезены 2 суки однопометницы. ЖЕССИНА ЕР и ЖОЗЕФИНА ЕР (Алтай х Реста). Жозефина, к сожалению, погибла. ЖЕССИНА ЕР, вл. Николаев среднего роста, костистая, объемная, с отличной головой и прекрасной шерстью. От нее и Мая Цезарь Лабель в 1992 г. был получен помет 2кобеля и 2 суки.
Примерно в это же время появляется уже взрослая сука ДВИНГА, р.1984 (Ле Кучум х Ан Джулия). В 1990г. от нее и Дже Тархана Жан родились 5 кобелей и 3 суки.

Из Ленинграда привезен кобель КЕЙС ЕР (Лар Лин х Ронда), вл. Юдинцев.
Очень гармонично сложенный кобель с отличным аппаратом движений. Некрупный (71 см), очень костистый, компактный, высокопередый. Шерсть жесткая, но излишне завита. Великолепная психика.

Из г.Серов привозим 2-х сук однопометниц РЕВЕККУ РИЧИ и РАДА КАРДИ РИЧИ (Рич Рей х Лорис Лайк). Рада в холке 68см, костистая, с красивой головой и правильной шерстью, заметно растянута. Ревекка - облегченная копия Рады.
В 1992 г. от Рады и Дже Тархан Жана получен помет 7кобелей и 3суки. Особенно хороша из этого помета ТЕРИ ВИТА КАРДОС, которая в 1994 г. родила великолепных детей от Бертона Жак Блэки (вл. Ануфриев) - 3 кобеля и 6 сук.
Из г. Николаев приехал кобель СИЛЬВЕР КРИС (Агат Кастор х Шерри Кастор), вл. Новожилов. В холке 74 см, достаточно костистый, хотелось бы более глубокую и широкую грудь. Несколько высоконогий.

В 1991 году из Москвы привезены кобель и сука от Аль Каймана и Ник-И-Женни. Сука БОГ -Ж - МАРКИЗА в холке не более 65см. Планировалась ее вязка в г. Киров, но в последний момент, к сожалению, владельцы отказались ехать и сука была повязана с Кейсом Ер. От дальнейшего использования Маркизы я отказалась. Однопометник Маркизы был похож на некрупного большого пуделя.
В 1992 году я привезла себе из Кирова суку ОНОРИНА СТЕФАНИЯ БАСХИ, р.1991 (Ахилл Бел Аз х Бастинда Тайж)

Красивая сука. В холке 70см, отличный костяк, очень объемная, компактная, с хорошей головой, нарядная, великолепный аппарат движений.

В 1993 г. из Кирова привозим кобеля от Жан Жана ДАН ЖАНЗИ и суку ЕЛАНУ ВИЛАР (Елан Джан х Виджина Наг), вл. Шондина.
Елана прекрасная сука. В холке 68 см, костистая, объемная, великолепная голова, несколько подрастянута, но это не портит впечатления от этой собаки. К большому сожалению вязалась она лишь 1 раз с кобелем, который по типу слабее ее. В 1996г. у нее родились 3> и 3+ от Биг Блэк Чифа Рад.
В 1993 г. из Кирова также были привезены кобель и сука однопометники от Кейса Ер и Видуны Наг. Это кобель ЯН СИМОН ПИР и сука ЯДВИГА ПИР. Ядвига была продана в Красноуральск, а Симон остался в Нижнем Тагиле и немного использовался.

Затем наступают совершенно безрадостные для нас времена. У меня просто опускаются руки.
С 1997 по 1999 гг я вынужденно не работаю с породой. Но оказалось, что я уже просто не могу жить без этих горестей и радостей, успехов и поражений, надежд и разочарований.
Очень больно оказалось видеть, что все меньше встречается классных чернышей на улицах города. Больно видеть, что люди перестают отличать породного черного терьера от пародии на породу. Все чаще во время прогулок с собакой ко мне стали подходить люди с намерением договориться о вязке с моим кобелем. А "кобель" этот - сука 8-ми лет от роду.
И вот с 2000 года я снова руководитель породы в НТГДОЛЖ "Контакт"
И мой первый завоз - это однопометники кобель и сука от ЧР Ергаша и Груни от Зеница Ока из Иркутска. Эти щенки оправдали мои надежды.
ИГНАТИЙ (на фото 1.5 г.)
Мужественный, крупный (77 см), крепкокостный, отлично сбалансированный кобель. Хорошего объема и глубины грудь, красивая голова. Высокопередый в стойке и движении. Жесткая шерсть. Отличная психика (Т-1).
Надеюсь, что он состоится как отличный производитель.
ИВАННА БАЙКАЛОЧКА (на фото 8 мес.).
Достаточно крупная (70см), костистая и очень объемная сука с хорошей головой и прекрасным аппаратом движений. Отличная психика (Т-1).
В 2002 году планируем получить от нее первых достойных наследников.
В октябре 2000 года на монопородной выставке в Екатеринбурге (эксперт Герасимова М.В.) Иванна стала "Лучшим щенком выставки".
В 2001 г. на интернациональной выставке в г.Челябинск нам снова сопутствовала удача. Игнатий (вл. Ботвинкина, Диденко) в промежуточном классе прошел 2-м "отлично", RCAC. А Иванна (вл. Скоропупова) выиграла промежуточный класс сук - 1"отлично", CW, CAC.
В настоящее время работа с породой в Нижнем Тагиле ведется так же в Клубе служебного собаководства. Я не совсем согласна с тем, как эта работа проводится. Но в конце концов каждый имеет свое представление о идеале черного терьера.

В заключении хочу передать привет всем своим друзьям - чернышистам. Удачи всем! Ребята, нам здорово повезло! Ведь у нас есть он - РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР.

0

2

1 Светлана
2 Грей
3 Май Цезарь Лабель
4 Чара (Дже Тархан Жан х Двинга)
5 Кейс Ер

увеличить

0

3

6 ОНОРИНА СТЕФАНИЯ БАСХИ
7 ЕЛАНа ВИЛАР (Елан Джан х Виджина Наг)
8 ИГНАТИЙ
9 ИВАННА БАЙКАЛОЧКА
10 ДЖЕ ТАРХАН ЖАН

увеличить

0