Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Юмор » Перлы экспертов


Перлы экспертов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я вас ща повеселю, взято с Саратовского форума.....
Самара. 2001г. Всероссийская выставка. Эксперт Сипягина Татьяна. Дождь.
Стоя по щиколотку в воде, на полном серьезе объясняет, что у голубо-палевого АСТ должны быть черные глаза и обводка вокруг них, а затем рассказывает, что собаке обязательно нужно давать сушеную морковку, тертую и высушеную в духовке. Цвет глаз менять!!!

Волгоград,Выставка САС.Эксперт Сипягина Татьяна.Осматривает зубы моего кобеля,ам.кокер-спаниеля, чемпиона России.Находит у нас с ее точки зрения непорядок,а именно- лишние резцы.Аж 8 на верхней челюсти!Говорит:"А зачем вам столько?Надо бы выдернуть!!!"

Там же. Г-жа герасимова, увидев хаски коричневого окраса, удивляется - "А разве такие бывают? Ну, я, вообще-то, не очень стандарт хаски знаю..., но САС ему не дам, какой-то он ...лиловый!" 

Эксперт Горбачевский. Балаково. Апрель 2005.
"Достоинства вашей собаки складываются из ее недостатков"
И затем очень путанно стал объяснять про высокую холку из-за прямого плеча

Стефан Попов на Всероссийской в-ке САС 9 апреля 2006года.Судит класс ветеранов.
Хочет посмотреть зубы выставляемого кобеля.Владелец говорит:"У нас уже половины не хватает!"
Стефан:-"Яйца на месте?Так зачем ему зубы?" 

Прикол в ринге американских кокеров на Всероссийке в Балаково 16 апреля 2006.
Эксперт Эльвира Большакова.
Три собаки в ринге,причем все разного окраса,что по видимому стало большой неожиданностью для эксперта.
После долгого раздумья г-жи Большаковой и длительного забега по рингу экспонентов,в итоге эксперт разводит руками и в полном недоумении искренне говорит:"даже не знаю,что делать,как расставить собак?"

Результат-собаки расставлены наугад к всеобщему изумлению всех присутствующих.
С экспертом не спорят, а напрасно! 

Это, наверное, даже не прикол, скорее - черный юмор.Двойной Цациб в Ростове этого года. Эксперт - Ставраки - присуждает суке цациб, кобелю цациб, ВОВ, в группе второй. Обе собаки достойные, уже титулованые. На второй выставке - Левенте. Присуждает САС, а вот цациб не дает, обьясняя это тем, что он эксперт ФЦИ, а представленные собаки относятся к американскому типу, поэтому высший титул он не даст!!!!! И не дал!!!! Когда владельцы кинулись в оргкомитет, получили от ворот поворот!!!!!!! "Не нравится вам просто САС, сейчас перепишем, и не будет САС!!!" владельцы - бегом оттуда, чтобы бумажки сохранить.
Кто не в курсе - поясню - по правилам ФЦИ - если на международной выставке был присужден САС, то эксперт ОБЯЗАН присудить и ЦАЦИБ. Весьма уважаемый и часто приглашаемый в Россию эксперт нарушил правила ФЦИ, и глазом не моргнул.
Будет жалоба в РКФ, но не верю,что будет толк. Вот такой вот "прикол" про Левенте. 

Да уж,каких только чудес не наслушаешься от судей!!Изверги,чего с нами делают...
А тот же Стефан Попов в прошлом году на сравнении кобеля и суки,получивших CACIB,сказал так "сука мне больше нравится,но кобелю титулы нужнее,поэтому ЛПП получает кобель".Вот такая вот мотивация...

Еще был прикол на Украине...10 лет назад. Судья - "абориген", первый раз видит породу китайская хохлатая голая. " Це ж лысенький, маленький.... " Щупает яйца - "А писун-то здоровый!!!!!!"   

Описание одного из доберов на моно в Казани:
1 собака в ринге: прямое плечо, плохие движения, плохие углы задних, коротковатая шея..
2 собака в ринге: эта еще хуже...

Я когда только собиралась заводить собаку присутствовала на выставке, кто судил я не знаю, полная такая высокая женщина с довольно длинными волосами. Вроде из Москвы она была. Подруга у меня выставляла суку цвергшнауцера и у них в описании была такая строчка: сука, заквадраченная, трапецевидной формы, голова овальная. Ей богу, сама видела описание! Смеялись мы тогда долго...хотя может это и секретарь что то намудрила-недослышала.
……………………..
Эксперт Щепетова начала описание суки цверга (та не обросла после тримминга, была в короткой шерсти): "Собака находится в линьке"... Есть ксерокопия этого описания.
Полная дама (не помню фамилии) на выставке в Мурманске аглийскому бульдогу отметила: "Слишком коротко купирован хвост".
Эксперт (фамилию не скажу, ибо люблю его безумно) диктует мне описание собаки, которую выставляет молодая ядреная девица с формами Верки-Сердючки. Ее природное богатство еще больше расперло, потому как она на тот момент была кормящей мамой. В движении "прямо на эксперта" зрелище пугающее - все подскакивает под тонюсеньким обтягивающим свитерком - прямо Лола Мерседес. Эксперт (истинный джентльмен, в строгом костюме с галстуком, хорош собой) диктует ровным голосом, не меняя выражения лица: "Хоршие движения, с достаточным вымахом передних конечностей. Большие сиськи"...
……………………..
описание мителя из под М.Талвитие:
"оригинальный тип".
……………….
Эксперт Кочетырева, из описания. "Волосы (!) на голове образуют бороду и усы". Догадайтесь, это про кого? Правильно, про скотча! Мы все в трансе - а может быть по-другому?! Та же выставка, этот же эксперт. В ринге ризен.
……………..
Комментарий эксперта - "самое главное в ризене - это уши" !!!!!!!
………………..
Ндя (сконфуженно), я так и боялась, что "джентльмен во фраке" будет мгновенно рассекречен и опознан. Личность и впрямь яркая, и под ним приятно не только выставляться, но и смотреть (и слушать) за рингом. Насчет жалоб в судейскую коллегию - предпочитаю относиться философски. Без некоторых экспертов было бы не так смешно жить. И абсолютно нечего писать в эту веточку!
Кстати, на одной из регионалок девочка из ринговой бригады позвала на сравнение владельца кобеля бультерьера с белой отметиной на крупе: "Мужчина с белым пятнышком на жопке!" Причем в микрофон. ПОд общий смех владелец (как оказалось, новичок), прежде чем выйти, долго крутился на одном месте,смущенно пытаясь оглядеть брюки сзади и стряхнуть несуществующее "пятнышКо".
Позравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: "ПОздравляю! Вы - лучшая сука области!". Та ответила: "Спасибо! Пойду мужа обрадую".
………………..
А вот намедни г-н Ерусалимский одному мопсу в описании надиктовал - "сырые щеки". Я по сей пор недоумеваю - хде???
………………..
Дело давнее... Выставляли свою первую керрюху и экспетр в ринге сказал:"У Вас хорошая корпусная сука!" Мы тогда еше не очень разбирались в кинологических терминах и муж успокоил меня сказав, что "корпусная сука" это одназначно лучше, чем "батальонная бл...."
………………..
Раньше мы собирали смешные описания экспертов. Вот одно из них присланное с Украины:"...щенок трохи крипторхуйватый..."
…………….
Тоже вчера на выставке. Черные цверги, три суки-юниора.
Эксперт ходит вокруг них, вслух размышляя: "Ой, какие все собаки отличные... И как среди них выбрать лучшую? А вот как стоите, так и места получайте - вы третье, вы - второе, ну а вы - первое"
……………..
На выставке ринг задерживается и судья очень спешит. Входит в ринг хендлер с собакой.
Судья: Это кто?
Хендлер: Чемпион
Судья: Сам вижу что чемпион. Порода-то какая?
…………………
Евразия. Судит Фишер. Девчонка моя просто отказалась идти. Фишер объясняет, что не может описать движения, т.к. плохой хэндлинг . Помощник спрашивает, так что писать: движения плохие?, тут я рявкаю, нет, это я плохо выставляю. В итоге имею запись в описании собаки: "Движения: хэндлер должен лучше двигаться"

Завгородний про йорка во весь голос, удивлённо "Вы только гляньте - такой маленький, а какие яйца. Конечно вы идёте на Бест!"

"Когда эксперт Иванова пощёлкала пальцами перед мордой у собаки , то Грунька посмотрела одним глазом, повернув голову и г-жа Иванова написала - неадекватная реакция на внешние раздражители."

экс-т Егорова: "...породная голова, недостаточно разошлась в черепе..." (куда? и с кем разошлась? )

"Коротковаты предплечья задних ног"

"Кобель несбалансирован, потому как у него большие яйца"

Тема длины шеи - это нечто:

"Я смотрю на собаку - шея короткая, щупаю - длинная. Значит, запишем - короткая"

"в стойке шея есть, а в движении куда-то прячется..."

Захарова Г. П. щупая шею собаки "М-да, это у него не шея короткая, а ноги длинные..."

Входит в ринг гриффончик. Миронов орёт (он всегда громогласный): "Что это?" Девочка в ринге тихим шёпотом отвечает: "Это класс Чемпионов". Миронов - " Я вижу, что чемпионы! Порода какая?".

Lena-Kama: Прихожу на выставку, судит заслуженный эксперт Миронов. По большому рингу, который состоит из травы по щиколотку и ям в самых неожиданных местах 15-ый круг наматывает хендлер с хаски на ринговке. Я про себя думаю, что помру если столько буду бегать и подхожу поближе. Миронов в задумчивости: "Ну не везет она саночки, не везет". Тут хендлер спотыкается, хаски уходит вперед, ринговка натягивается, Миронов довольный кричит:"Ну вот, повезла саночки, повезла! сас, сw, лпп!"

Как-то один бдительный эксперт решил проверить, что за ним написал секретарь в описании. Крику было!!! Эксперт увидел в описании словосочетание "низковата нижняя челюсть" и просто взбесился! "Узковата!!! Узковата!!!А из-за таких, как вы, потом скажут эксперт.... дура!!!!"
Такое тоже бывает, не ко всем перлам эксперты руку прикладывают.
__________________
Ага. эксперт говорит - сближены плюсны.
Секретарь пишет - "снижены десны".

Эксперт говорит - породный
секретарь пишет - "дородный".
**************************************************
Были мы на выставке, судила нас Товарищ Иванова из СПБ. я выставляла собаку в классе юниоров 1 раз, в описании :" не выражена область кобеля" смотрю я на своего кобелька и думаю: странно , вроде не крипторх, и первичные половые признаки присутствуют, что же это значит?
*****************************************************
Судья Л. Соколова - заглядывает в пасть моей собаке и говорит,,,, У вас не хватает зубов,,,,,,я возмущённо, .....как это не хватает, у нас все зубы были на месте вот уже 3 года, и почему же их теперь не хватает, ответ, после вторичного заглядыванья в пасть,,,,,,,А, это не у вас, это у другой собаки,,,,,????
*****************************************************
Сообщение от ViceVersa
я как то под бабу-Валю Иванищеву выставляла стафа, суку юниора. Она такая маленькая вся, темно-тигровая, почти без белого, уши некупированные. Баба Валя описывает, дает лучшего Юниора (она одна в классе была), и говорит, все класно, супер собака (у меня глаза на лоб, НЕ ОЖИДАЛА), только рост великоват. Я тихо падаю в обморок. Ну совсем маленькая ж сучка, какой нафиг высокий рост. Следущим в ринг выходит кобель из промежуточного класса, и судя спрашивает секретаря "ну что, стаффы пошли? стафбулей больше нет?". Следущим падает в обморок секретарь. В общем, вцепились мы в свою розетку, и дёру дали, пока не отобрали :)) пусть будет стафбуль, зато Лучший Юниор

Эльфа,

не она и не такое говорит.
Мой кобель стаф имел манеру в ринге полностью распрямлять свои ручки-ножки, и стоял как табуретка, на всех четырех .
Так вот от этого эксперта я услышала: прекрасные углы(объясняет стажерам), - Вижу недоумение в глазах стажеров, Иванищева тут же поправляется и говорит_ Только опытный эксперт может увидеть, то что у этой собаки прекрсные углы!!!! вот!! а вы говорите !! нужно под опытного эксперта ходить.
***********************************************
Из описания: "Породная сука с красивой головой.Морда вздёрнутая за счёт опущенности"... Или так: "Коротковаты предплечья задних ног". Или ещё:"В движении - чиркает коленками". А вот вам ещё "Голова - излишне ГЛАЗАТАЯ!!!" Ну как? Могу и ПЕРЛЫ вет.врачей предоставить на суд всеобщий.Например:" У собаки НЕВРОЖДЁННАЯ внутриутробная дисплазия!" Или "У Вашей овчарки НИКОГДА не встанут уши,потому,что она не РКФ-овская!" Вот.

**********************************
еще: задумчиво посчупав яйца кобелю немецкой овчарки, Линда Юргенс продиктовала эксперту : "сырые яйца". Выйдя из ринга, хозяйка пообещала кобелю, что по приходу домой они сварят его яйца :))
***************************************
А у нас был такой случай такой- заходит в ринг собака, эксперт спрашивает:-"Что за порода?". Хозяин отвечает-"Стаффордишрский бультерьер". Эксперт в ответ-"А вы уверены?". Судил Зоран Бранкович.

**************************************
Миронов подбадривает французского бульдога: "Беги, беги, летучая мышь!"

0

2

тока заметила темку rofl.gif

0

3

Upiter
Скажи прикольно!! :lol:

0

4

Антарктика написал(а):

Скажи прикольно!!

нарочно не придумаешь! :D

0

5

Upiter
Юлька-а-а-а-а-а!!! А тебе вообще стыдно темки не замечать, ты у нас админ или хто в конце концов????!!!!  clapping.gif  ;)  :lol:  dance.gif

0

6

Антарктика написал(а):

Юлька-а-а-а-а-а!!! А тебе вообще стыдно темки не замечать, ты у нас админ или хто в конце концов????!!!!

гы-гы-гы help.gif  не слышу ВАС! хто здесь? Хтооооо здеся? Первый, первый я второй, не слышу ВАС! rofl.gif

0

7

Нам тоже есть что вспомнить. На самой нашей первой выставке от г-жи эксперта (не будем обижать человека) услышала: собака хорошая, очень даже. Но при дижении вот так делает руками и сейчас это болванка над которой надо поработать (и делает неопределенные рукодвижения).
А Сенашенкова? Как она удивлялась (на улице был дождь): и собака мокрая, и чегой-то пушистая, и колтуны под хвостом какие-то (а что это кобель? все равно непорядок)

0

8

Антарктика!
"Кто не в курсе - поясню - по правилам ФЦИ - если на международной выставке был присужден САС, то эксперт ОБЯЗАН присудить и ЦАЦИБ"
Нет,ты не права-ЦАЦ-кандидат чемпионы страны-не дает автоматического права на присуждение ЦАЦИБА-кандидата в международные чемпионы.Миклош Левенте судил?я,как бы понежнее выразится..не являюсть поклонницей г-на Миклоша,но тут он имел полное право не давать ЦАЦИБА также,как и БОБа.

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Юмор » Перлы экспертов