Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абхазия рулит!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сообщение от Иришки с Черныша:
Мы уже 4 дня как дома. Были в Гагарх (Пицунда чет не впечатлила, может не там были конечно.) Собака перенесла дорогу отлично, правда вырвало пару раз на серпантине, но там и человеку плохо может стать. А так дрыхла всю дорогу. Начала защищать имущество.  Када дяденьки ГИБДДшники пытались подойти поближе к машинке, Варечка грозно бухтела или рычала. На границе проблем не было. Обязательно нужен ветпаспорт и прививка от бешенства непросроченная. А так все окейно. И не плохо бы машину с кондером, все же жарко. Мы когда искали жилье оставляли машину заведенной, чтобы было попрохладнее маське. Если будут вопросы спрашивайте.
Наше мнение: с собакой на море - ЛЕГ

Жили в частной минигостинице, вполне прилично!
В комнате 2 кровати, 3 тумбочки, 2 стула, шкаф, зеркало, потрясный паркет и неплохой вид из окна. (Ежели кому нужны координаты - велкам  )

В 12,30 мы уходили с пляжа на обед, потом был послеобеденный сон (спиться там афигительно!). Часикам к 17-18 выбирались обратно на пляж. Так что на жаре нас не было никада.
Собака была всегда в городе на поводке, что по улицам мы гуляли, что по пляжу. На пляже вела себя хорошо. Как только приходили муж сразу вел её купать, потом под зонт.
Но он особо и не был нужен, ей было вполне комфортно просто с мокрой шубкой. Но тень была всегда. Воду всегда с собой врали, даже если выходили на 5 мин и насильно заставляла собаку её пить, постоянно предлагая ей миску воды 
Собака была ВСЕГДА с нами. Она ж еще маленькая (6 мес) не могу полностью быть уверена в её прекрасном поведении.  Поэтому дабы сохранить чужое имущество (в частности мебель и дверь) и хорошее впечатление о собачниках собака не оставалась одна ни на минуту. 

Народу было не очень много, по крайней мере никто на собаку не бухтел.
На счет цен сравнить не с чем (я в Абхазии первый раз). Жилье можно было снять от 150р/чел/сутки. Мы жили по 350 с чел/сутки +250р с чел в день завтрак+обед (в гостинице была министоловая и мы ничего сами не готовили). Фруктов и овощей в Абхазии своих нет и цены на них как в Москве.
На Рицу тоже ездили, очень нам понравилось! Горы конечно супер и озеро неописуенной красоты
Собаку от соленой воды почти не мыли. Пару раз от силы.
Жалко только её удавочку разъело морской водой, терь она совсем бледно красного цвета
А кафеё счас стоит аж 20р. Натур продукт разумеется

0

2

2
Адрес, где мы жили в Гагре.
г. Гагра, ул. Гумистинская, д. 16,
хозяйка Мукба Нона Георгиевна
тел.: +7928133086 (мегафон), +9954429648 (аквафон)
Ежели соберетесь, обязательно позвоните предупредите о своем приезде. У неё обычно не бывает свободных мест в сезон

0

3

Республика Абхазия (Апсны) расположена в северо-западной части Кавказа. Граничит на севере и северо-востоке с Краснодарским Краем и республиками Северного Кавказа (Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария), а с юго-востока - с Грузией. Площадь Абхазии - 8,6 тыс. кв.км. Омывается Чёрным морем. Средняя протяженность территории с запада на восток 160 км, с юга на север 54 км. Длина береговой линии 210 км.

Столица Абхазии - г. Сухум (Акуа). Население г. Сухум - свыше 50 тыс. чел. Территория Абхазии включает 7 районов (Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский, Галский), 7 городов (Гагра, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчыра, Ткуарчал, Гал), 5 поселков городского типа (Цандрипш, Пицунда, Бзыпь. Мюссера, Гульрипш), 512 сёл.

Население Абхазии свыше 320 тыс. человек (2001 г.) - абхазы, армяне, русские, грузины, греки, эстонцы, немцы, поляки, евреи и др. Городское население свыше 50%. Среди верующих преобладают православные.

Президент Республики Абхазия, избираемый на срок 5 лет, является главой государства. Законодательная власть представлена многопартийным парламентом, избираемым на срок 5 лет и состоящим из 35 депутатов.

Конституция Республики Абхазия, принятая Верховным Советом Республики Абхазия 26 ноября 1994 г., явилась правовым оформлением созданного независимого государства - Республики Абхазия (Апсны).

Государственный язык - абхазский. Русский язык наряду с абхазским признается языком государственных и других учреждений. Абхазский язык имеет два диалекта (абжуйский и бзыбский) и входит в абхазо-адыгскую группу северо-кавказских языков. Письменность на основе русского алфавита.

Денежная единица Абхазии - Российский рубль. Обменные пункты есть в банках крупных городов.

Летнее время соответствует московскому. На территории Абхазии идет вещание основных российских телеканалов ("ОРТ", "Вести", "НТВ").

Климат влажный субтропический, средняя температура января на побережье +4 +7 С, в горах от +2 до -2 С, в июле соответственно +22+24С. Осадков 1300-2400 мм. в год.

Природа. Горы занимают 64 % территории - Главный Кавказский, Бзыбский, Гагрский, Чхалтский, Кодорский хребты и их отроги. Наибольшая высота 4046 м. (Домбай-Ульген). На юге холмы и низменности.

Карстовые пещеры: "Ново-Афонская", "Снежная", пещера-пропасть на хребте Арбаика - самая глубокая в мире (1860 м.). Реки: Псоу, Бзыбь, Гумиста, Кодор, Алдзга, Ингур и др. Озера - Рица, Амткел, Инкит, Голубое, Бебеисир. Лесами покрыто свыше 55 % территории (дуб, бук, граб, каштан, пихта, ель), на побережье субтропическая растительность. Заповедники: Рицинский национальный парк, Псхусский заповедник, Гумистинский заповедник, Пицундо-Мюссерский заповедник.

Промышленность: пищевкусовая (чайная, табачная, винодельческая, консервная), деревообрабатывающая, химическая, угледобывающая. Сельскохозяйственные культуры: чай, табак, цитрусовые, эфиромасличные (тунг). Плодоводство и виноградарство. Посевы: кукуруза. Животноводство главным образом молочного и молочно-мясного направления.

Важнейшие полезные ископаемые: полиметаллические, свинцово-цинко-серебрянные и ртутные руды, каменный уголь, барит, доломит, а также запасы экологически чистой питьевой воды, минеральные и термальные воды. Широко распространен природный строительный и облицовочный материал.

Транспорт: железная и шоссейная магистрали, морские порты - Сухум, Очамчира. На территории Абхазии расположены два аэропорта - Бабышера и Бамбоура.

0

4

Российско-Абхазская граница
Российско-Абхазская граница

Для того, чтобы осуществить поездку в Абхазию, необходимо следовать до г. Адлер (авиа, ж/д, автотранспортом). Расстояние от г. Адлер до границы с Абхазией на реке Псоу - 8 км (около 10 минут в пути).

Расстояние от границы до г. Гагра - 22 км (20-30 мин), до Пицунды - 47 км (50 мин), до Сухума - 102 км (1 ч 40 мин.)

Пограничный пост "Псоу" открыт круглосуточно. Как и на любой границе, пограничные формальности могут занять продолжительное время, вплоть до нескольких часов. Они зависят от потока людей и автомашин на посту и субъективных факторов работы погранично-таможенных служб.

Для пересечения границы на Псоу функционируют 2 моста - пешеходный и автотранспортный.

Если Вы заказали трансфер у пансионата, Вы пересекаете автотранспортный мост на машине пансионата. При пересечении границы на российской стороне нужно выйти из транспорта, пройти зону таможенного и пограничного контроля, самостоятельно предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и подлежащие декларированию предметы. Затем необходимо пройти таможенный досмотр и пограничный контроль на абхазской стороне. Автотранспорт в это время проходит отдельный досмотр. Затем пассажиры снова садятся в транспорт и следуют в Абхазию. Общая протяженность обеих зон пограничного контроля и таможенного досмотра составит около 150 метров.

Если вы не воспользовались трансфером или отправляетесь на отдых частным образом, переход границы осуществляется через пешеходный мост. Имейте в виду, что протяженность пешеходного перехода в этом случае составит около 2 км - от Казачьего Рынка до пограничного поста. На этом участке можно воспользоваться услугами частных грузчиков по транспортировке Вашего багажа.

Для пересечения границы на личном транспорте с российскими номерами (зарегистрированном в РФ) водителю необходимо иметь при себе водительские права и техпаспорт. Если вы пересекаете границу на чужой машине, необходимо иметь еще и генеральную, нотариально заверенную доверенность на транспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за пределы РФ

При въезде в Абхазию при таможенном досмотре водитель заполняет "Таможенную декларацию транспортного средства" и оплачивает единоразовый сбор за постановку автотранспорта на временный учет.
Документы, необходимые для пересечения границы

Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.

Для пересечения границы гражданам РФ и стран СНГ нужен общегражданский паспорт или заграничный паспорт.

Военные, не имеющие паспортов, пересекают границу на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания - Абхазия).

Дети до 16 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (или загранпаспорт).

Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 Федерального Закона №114-ФЗ от 15.07.96 г.). Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое подтверждено документами: материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
Вывоз валюты

Согласно ст.15 Закона РФ №173-ФЗ от 10.12.2003 "О валютном регулировании и валютном контроле" (с изм. от 30.12.06), физические лица - резиденты и нерезиденты имеют право единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ была ранее ввезена, переведена либо приобретена в РФ.

При этом вывозимая иностранная валюта и (или) валюта РФ в сумме, равной в эквиваленте 3 000 долларов США или не превышающей этой суммы, не подлежит декларированию таможенному органу. Сумма, превышающая в эквиваленте 3 000 долларов США, подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации.

Единовременный вывоз из РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст.15. (вывоз ранее ввезенной или переведенной в РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию).
Обязательное страхование

02.08.2006 г. в Абхазии введен в действие Закон РА от 12.07.2006 № 1408-с-XIV "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия".

Объектами страхования являются жизнь, здоровье и трудоспособность иностранных граждан. Страховщиком является государственная страховая компания "Абхазгосстрах".

Обязательное страхование осуществляется при пересечении Государственной границы Абхазии на реке "Псоу" на автомобильном и на автотранспортном мостах. При этом между страхователем (туристом) и страховщиком заключается Договор страхования. Сумма страхового покрытия по договорам обязательного страхования от несчастных случаев составляет 30 тысяч рублей. После оплаты страхового взноса страхователь (турист) получает страховой полис.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 28 июля 2006 г. № 189, иностранный гражданин, прибывший на отдых в Абхазию сроком на 1 день, обязан оплатить страховой взнос за день пребывания в размере 15 рублей. Иностранный гражданин, прибывший на отдых в Абхазию сроком более 1 дня, обязан оплатить страховой взнос за каждый день пребывания в размере 10 рублей.

Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.

От уплаты страхового взноса освобождены иностранные граждане, проживающие в Абхазии в общей сложности более 183 дней в календарном году; работающие в Абхазии по трудовым договорам; находящиеся в служебных командировках в иностранных дипломатических представительствах, консульских учреждениях, международных организациях

0

5

сообщение от kravt

Вот в воскресенье 23-го вернулися с Гагры. Ездили на машине с 2-мя барбосами.
В принципе … проблем с провозом сОбАкОв через границу нет, если, соответственно с документами на собаню все - ОК!
На российской стороне нам ветеринар все популярно объяснил. Приятный мужик, здорово с ним пообщались, блин, нуна было спросить, как его зовут.
Самое главное, это то, чтоб был правильно оформлен международный ветеринарный паспорт для собаки. Т. е. были отметки о всех необходимых прививках, отметка государственной ветеринарки о прививки от бешенства с печатью.
]
В этом случае справка по форме №1 «Ветеринарное свидетельство» нафиг не нужна!!! Еще раз обращаю внимание, что это если на своей машине!!!! Свидетельство нужно только для покупки билета для собаки на самолет или поезд, что в принципе, по словам ветеринара, делают таможенные службы при наличии ветпаспорта.
Мы ехали на машине, где и как осуществляется ветконтроль при переходе границы по пешеходному мосту не скажу. При пересечении границы на машине лучше заранее перед последним шлагбаумом выйти с собаней и вас таможенники сразу направят к ветеринару (по левой стороне движения будет домик). На абхазской стороне ОБЯЗАТЕЛЬНО ветконтроль (справой стороны вагончик синего цвета с надписью «Ветеринарный контроль»), чтоб зарегить ввоз зверюги, а то на обратном пути будете башлять от 100 руб. Та же процедура в обратном порядке при возвращении в Россию.

0

6

Одна знакомая, которая забыла пароль на форум, прислала мне на мыло опыт
поездки с большой собакой в поезде. Представляю вашему вниманию.

По месту жительства в ветеринарной клинике необходимо получить т.н. провозное свидетельство (формы Т1). Стоит сие удовольствие порядка от 250 до 300 р. в Москве и около 100 р. в Ростове
Свидетельство необходимо оформить за три дня до отъезда ( включая день отъезда). Для его получения необходимо прийти в клинику с ветеринарным паспортом собаки, в котором будут прописаны прививки (основная - от бешенства, после нее должно пройти не меньше 20 дней примерно и не больше 1 года. Для щенков до трех месяцев она не нужна). В некоторых клиниках обязательно при этом привести собаку, в других - нет (это необходимо уточнить в вашей клинике).
Затем (чаще всего в день отъезда) с провозным свидетельством и Вашим билетом необходимо подойти в БАГАЖНЫЕ билетные кассы (несмотря на то, что это самый любимый и очень даже живой член семьи ) и взять на него багажный билет. Стоить будет примерно 150 р., но точно в этом году не знаю.
если есть возможность, то лучше сначала подойти к проводнику, объяснить ситуацию и отдать ему эти деньги вместо билета, т.к. Вам в любом случае придется ему что-то давать:( собак положено возить только так:
- либо выкупать полностью купе...... (если есть такая возможность, то конечно нужен билет на провоз багажа и больше проблем не будет)
- либо в последнем нерабочем тамбуре поезда!!!!!!! Я например своего ангела ни за чо туда не засуну а посему надо договариваться с проводником.
у меня проблем не было. одна женщина пожаловалась проводнику, что СОБАКА НА НЕЕ ДЫШИТ. Это она с пола дышала на сибящего человека.... Проводники меня тихо предупредили и я забрала псину к себе на полку (благо со взрослой собакой ездила на нижней полке, а с щенком отлично было и на верхней )

Самое сложное - это пережить поездку.... ОЧЕНЬ жарко в наших поездах. Собаке тяжело это, но счастье от купания в МОРЕ того стоит!!!

Да, еще надо будет перейти через границу!!!! Необходимо проследить, чтобы в Вашем провозном свидетельстве были прописаны и пункт отъезда и приезда и возврата (напрмер, Казань - Гагра - Казань). На посту, в точке проверки багажа на Российской границе Вас поросят пройти к ветеринару и проводят (5 минут хотьбы в сторону). Там врачь запишет данные провозного свидетельства и поставит штамп (на обратном пути соответственно также). И на Абхазской границе то же самое.

Ветеринары советуют дней за 5 до поездки давать собаке раствор валерианы, чтоб он постепенно накапливался и псина была спокойней и в поездке и по дороге. В толпе на границе стоять не каждая собака сможет:( - харко и ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ.
Дальше мучения любимца закончатся, а продолжатся мучения хозяина - искать жилье, в котором примут Вас с собакой!!!!

0