Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амёбиоз

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

инфо от Русалочки
Вот продублирую своё сообщение, а то писать лениво второй раз..
Сразу же напишу вам всё что узнала..
(Это к Эле не относиться) так передаю разговор, спросила про энтерит..
Главное правильно поставить диагноз.. Бывает такая болячка - Амёбиоз, она схожа по виду с короновирусом, и её очень тяжело диагностировать, её часто путают с энтеритом,но лечится легко:
берётся 50 гр водки, в неё выдавливается зубчик чеснока и настаивается не менее 20 минут, даётся два раза через 12 часов (водка вместе с кусочками чеснока делится на две порции и заливается в пастюшку) и всё..
Вот осенью на выставке мы поймали какую то заразу: температуры нет, собаки весёлые, игривые, понос и рвота, Клёпка заразила Гошку, воняло всё вокруг.. Вот - это скорее всего и был Амёбиоз. Он легко лечиться.. а бывает разным : передаётся по воздуху и другая форма: если что-нь сожрёт заражённое.
Ребцы, берегите, своих деток.. Я буду всё узнавать, спрашивайте..
А ещё насчёт пробоя прививок, Паша сказал - это вряд ли может быть, просто заболели вирусом, которого нет в вакцине.. короновирусы бывают разными, а прививают от наиболее часто встречаемых..

0

2

Амебиоз, Лямблиоз очень часто с "птички" привозят. Взрослые ничего, а щенки часто гибнут. На счет водки с чесноком не знаю, а вот бисептол слышала хорошо помогает, еще есть его ветеринарный аналог в инъекциях - триплим, кажется такое название.

0