Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медвежонок Кнут

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Его мама отказалась от него и в соотвествии с законами природы его должны были усыпить, т.к. невозможно приручить дикое животное. Немецкие зоологи требовали усыпить медвежонка, апеллируя к неким законам природы, по которым медведь не должен жить в неволе.
Странное поведение защитников животных вызвало бурю негодования в Берлине - за последние месяцы Кнут стал любимцем местных жителей, а в Интернете даже разместили несколько роликов о его жизни.
Сейчас он находится в Берлинском зоопарке, где о нём заботятся сотрудники. Малыш выжил только благодаря заботе служителей зоопарка.
За спасение медвежонка развернулась настоящая борьба. И, похоже, финальное сражение выиграно. После того, как резвящегося Кнута показали сотни телекомпаний по всему миру, зоологам, скорее всего, придется отказаться от жестокой затеи.

girl_in_love.gif
http://v.foto.radikal.ru/0706/02/cef3b7d7d24dt.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/be/7f95e6efff00t.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/f2/1dc15ad3da99t.jpg

У него есть свой Блог http://blog.rbb-online.de/roller/knut/

Отредактировано Зубастик (2007-06-22 08:53:06)

0

2

http://v.foto.radikal.ru/0706/53/9f449cd89a5d.jpg

Белый медвежонок Кнут и его "приемный отец" Томас Доэрфляйн.

http://v.foto.radikal.ru/0706/79/e101c26785b4.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/14/e875433d36df.jpg

0

3

http://v.foto.radikal.ru/0706/3c/45d71bd6865f.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/83/7ac741be1a98.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/9e/a7764d7703f7.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/8b/2c2e3890651f.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/cb/e4627b9be4f1.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/42/f5b71c4fc624.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/bb/2cacf33ca5f3.jpg

0

4

http://v.foto.radikal.ru/0706/fd/266e30422d52.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/ba/b47a2b25cb27.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/60/0f1db9195ffa.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/8c/9e886e16c417.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/e9/d1e5e41795b7.jpg

0

5

Кнут подрос

http://v.foto.radikal.ru/0706/90/d29ad6343e57.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/27/59dcfee32514.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/9d/e86b7d2f428d.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/10/c57a9728bc90.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/e9/9519d9bed064.jpg

girl_in_love.gif

0

6

К сожалению белых медведей невозможно приручить и дрессировать. Смотрела недавно передачу, где в зоопарке выращивали двух белых новорожденных медвежат, брата и сестру, от которых мама отказалась. Так вот все было замечательно, люди растили их со слепого возраста, и когда медвежатам исполнилось 6 мес. и они уже были с человека, их начали кормить из соски сотрудники зоопарка перед камерой, причем в разных углах. Самца кормила женщина, и вот этот самец, замер и как даст лапой по бутылке с молоком и типа на женщину, ну та в него бутылкой, а он эту бутылищу схватил и давай закусывать, только молоко струями в разные стороны! Больше к ним в вальер не заходили, служители были явно жутко расстроены, веть они ночи не спали их растили.

Есть в каком то цирке группа белых медведей подростков, условия работы там очень жесткие, работают с ними человек 10-15 сразу, кормят овощами фруктами, обязательно дают искупаться  после выступления и загоняют в клетки. У всех в руках железные прутья, да и то как они сказали медведю на эти прутья чихать.

0

7

"Лед, цирк и белые медведи"   

– так называется представление, открывающее 16 октября очередной сезон в Белорусском государственном цирке.

Этот единственный в мире аттракцион уже видели во многих странах. На следующей неделе артисты из Кривого Рога появятся в Минске – нужно заранее смонтировать "арктическую" арену, установить необходимую технику, оборудование. Хозяева также готовятся к встрече – для животных заготавливаются тонны мяса и рыбы. Кстати, бурых собратьев белых медведей в цирке кормят только растительной пищей. Искусство фигурного катания обитатели севера продемонстрируют под руководством дрессировщика, заслуженного артиста России Александра Денисенко. А в первом отделении выступят участники программы "Хрустальное ревю". Это клоуны, жонглеры, эквилибристы – все они тоже будут на коньках.

В нынешнем сезоне зрителей ждет немало сюрпризов. Один из них – большая праздничная программа, подготовленная к 40–летию со дня основания Минского цирка. Эта дата отмечается в феврале, а красочное шоу мы увидим осенью. Белорусские артисты сейчас гастролируют в Сочи, Латвии, Египте, Сингапуре. Как рассказал помощник директора цирка по творческой работе Василий Кременецкий, не исключено, что на юбилее дебютируют и некоторые начинающие. Сейчас они учатся на факультете циркового искусства при музыкальном училище имени Глинки. Первый набор здесь был сделан 1 сентября и составил всего 10 человек. Кстати, до сих пор в республике собственные кадры такого профиля еще не готовили.

Алла Казакова.

0

8

Медведь- заступник.

   Кого только не дрессируют в цирке — от слонов до мурок, а уж бурых медведей-то на манеже и вовсе как собак у метро. Но вот повелители Севера — белые мишки — можно сказать, раритет: аттракцион “Белые медведи на коньках” под руководством Юлии Денисенко — единственный в мире. И сегодня он — в Москве, в цирке на Речном.

   ...В летнем цирке — зима. Кружится и падает на ледяную арену сверкающий снег. Из-за занавеса выходит белый топтыгин, делает пару шажков по льду и вдруг, словно поскользнувшись, падает на толстое пузо, катится раскорякой, смешно раскинув лапы. Вслед за этим увальнем из-за кулис степенно вышагивают еще пятеро. Пользуясь отсутствием дрессировщика, косолапые устраивают в манеже настоящую кутерьму: толкаются, как расшалившиеся дети, переваливаются с живота на спину, трутся о лед, словно “о земную ось”...

Так необычно начинается аттракцион Денисенко. Публика в восторге: кажется, ей уже и трюков никаких не надо, просто смотреть бы на этот медвежий “детский сад на лужайке”. Но вот наконец появляется в манеже миниатюрная дрессировщица. Да неужели эту девушку будут слушаться огромные белые медведи, если она, стоя на коньках, — ниже на целую медвежью голову, чем сидящий перед ней хозяин Севера?! Слушаются, да еще как! И на задних лапах ходят, и вальс танцуют, и на себе возят, и сами с горки съезжают — и все это охотно, с видимым кайфом. Но самое удивительное — мишки даже на коньках катаются. Такого не было нигде в мире!

— Юля, да как же тебе удалось поставить белых медведей на коньки?
— Не хочется раскрывать секрет фирмы, скажу только, что процесс этот занял три года: сначала молодняк нужно было научить уверенно ходить на задних лапах — ведь, в отличие от бурых, белые в природе могут встать на эти лапы, только когда играют или тянутся за чем-то. Белые очень сообразительные, умные, но вот физически в них это не развито. Потом учили не бояться обуви... И все равно не все в конце концов способны освоить коньки: бывает, ляжет — и все.

— За какие коврижки они стараются?
— Только за вкусненькое. Раньше мы прикармливали мясом, но для этого нужно выпускать их в работу голодными. Однажды попробовала дать на репетиции печенье — с тех пор стараются только за печенье, причем не всякое, а исключительно “Юбилейное”: оно рассыпчатое, сладенькое. Дороговато, но другое-то не едят! За представление скармливаю не так много — килограмма 3—4; за репетицию, естественно, больше: все-таки шесть взрослых, шесть малышей.

— А вообще чем кормишь?
— Основная еда — мясо. Рацион у всех разный, в зависимости от веса. Наш премьер Грем, рост которого два с половиной метра, получает 12 кг мяса в день. Маленькие — по 3—4 кг мяса, пару килограммов рыбы, овощи, фрукты — в основном морковка, яблоки. Творог — раз в неделю, типа разгрузочного дня. Ну и, конечно, рыбий жир, яйца, хлеб.

— Есть ли индивидуальные предпочтения?
— Одна красавица бросает мясо, ест яблоки. Грем больше любит морковь. Бельгийцы удивлялись: мясо рядом лежит, а Грем морковь хрумкает. “Он у вас вегетарианец?!” — спрашивают. Но это под настроение. Кстати, рыбу многие пожуют и выкинут: в природе-то они питаются не рыбой, а нерпой, сивучами.
Несмотря на молодость, Юля — дрессировщик опытный: с детства насмотрелась, как работают с медведями родители. Правда, их номер был не на льду. Когда мамы не стало, 17-летняя Юля заменила ее в аттракционе. А затем и отец ушел на пенсию. Сейчас у нее смешанная группа животных: сумела свести ветеранов и трехлеток.

   К сожалению, своего приплода у цирковых белых медведей не бывает — это и в зоопарке-то случается редко. Малышей привозят с Севера. Раньше у Госкомприроды был план: экспедиции, наблюдавшие за состоянием популяций, отлавливали, допустим, 10 малышей в год для нужд зоопарков. Сегодня денег на науку нет, директору коллектива пришлось самой оплатить такую экспедицию и лететь на вертолете. Привезла трех медвежат — истощенных, слабеньких. У одной девочки была сильно травмирована лапа, и хотя ее вылечили, но легкая хромота так и осталась. Иногда звонят: есть найденыш, сирота, забирай... В природе эти звереныши были бы обречены на гибель — теперь станут артистами. Им повезло. В Париже, как выяснилось, “зеленые” тайком следили за условиями жизни животных у Денисенко, а потом представили свои видеозаписи, сделанные скрытой камерой, специальной комиссии. Высокая комиссия выдала документ: разрешаем гастроли Денисенко на территории Франции без ограничений.

— И все-таки зверь, даже выкормленный из соски, остается хищником. Бывало, что нападали?
— Естественно, я все время начеку. Когда растишь с трехмесячного возраста — уже по взгляду понимаешь, как он сегодня настроен, с какой лапы встал. А может, кто-то из рядом стоящих медведей его ковырнул в клетке, и он уже заведен...
Меня защищает мой самый крупный медведь — Грем, мы с ним с детства дружим: ему уже 19 лет. Папа, случалось, станет на репетиции Грема ругать, а я его собой прикрою: не тронь, папа! Если отец меня бранил, Грем на него шипел — грозил, значит. А тут как-то за рубежом наши “пацаны” сцепились между собой в манеже. Получилась свалка — это очень опасно. Туго бы мне пришлось, но вдруг Грем как наскочил на зачинщика — тот просто улетел по льду. Расшвырял всех, зашипел на них... Убедившись, что все в порядке, пошел и лег невдалеке от меня. С тех пор знаю точно, что я — под надежной защитой.

http://www.shevchenkoshow.ru/icecircus. … ess_5.html

0