Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Выставки. Ваши победы на выставках » Выставочные классы, и ранги выставок


Выставочные классы, и ранги выставок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Общепринятые сокращения

CACIB - сертификат кандидата в Интер. Чемпионы красоты;
R.CACIB - резервный CACIB;
САС - сертификат кандидат в Национальные Чемпионы красоты;
R.CAC - резервный CAC;
CW (Class Winner) - победитель класса;
BOB (Best of Breed) - Лучший представитель породы (также ЛПП);
BOS (Best of Opposite Sex) - Лучшая собака противоположного пола (также ЛК, ЛС);
BIG (Best in Group) - лучший в группе FCI;
R.BIG - резервный BIG;
BIS (Best in Show) - лучшая собака выставки
R.BIS - резервный BIS (2-е место, также BIS-II);
ЛЩ - лучший щенок (также BP);
ЛЮ - лучший юниор (также BJ);
BJG - лучший юниор в группе FCI;
Ch - Чемпион;
ЧК - Чемпион Национального Клуба;
КЧК - Кандидат в Чемпионы Национального Клуба;
КРЧ - Кандидат в Региональные Чемпионы;
СС - сертификат соответствия;
РКФ - Российская Кинологическая Федерация;
НКП - Национальный Клуб Породы;

Выставочные классы

класс бэби с 4 до 6 месяцев (для монопородных выставок);
класс щенков с 6 до 9 месяцев;
класс юниоров с 9 до 18 месяцев;
класс промежуточный с 15 до 24 месяцев (может быть присужден САС, обладатель которого участвует в сравнительном ринге при определении САС1В);
класс открытый с 15 месяцев (может быть присужден САС, обладатель которого участвует в сравнительном ринге при определении САС1В);
класс рабочий с 15 месяцев (может быть присужден САС, обладатель которого участвует в сравнительном ринге при определении CACIB);
класс чемпионов с 15 месяцев (САС не присваивается, участвует в сравнительном);
класс ветеранов с 8 лет;

Оценки и титулы

В ринге по усмотрению эксперта могут присуждаться и вноситься в дипломы следующие титулы:

CAC и R.CAC - кандидат и резервный кандидат в национальные чемпионы красоты - на всепородных выставках;
CACIB и R.CACIB - кандидат и резервный кандидат в интернациональные чемпионы красоты - на интернациональных выставках. Все "резервные" титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС;
КЧК (кандидат в чемпионы НКП), ЧК (чемпион НКП), СС (сертификат соответствия) на монопородных выставках.
На всех выставках:
CW и R CW - победитель класса и резервный победитель класса - соответственно первая и вторая собаки в классе, получившие оценку "отлично";
ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением Лучшего кобеля и Лучшей суки. Лучший щенок (юниор, ветеран) породы выбирается при сравнении кобеля и суки - победителей класса щенков (юниоров, ветеранов). Титулы присуждаются во всех породах с точностью до предусматриваемых стандартом различий в росте, типе шерсти и в каждом окрасе, если экспертиза проводиться раздельно по окрасам.
В конкурсах и группах в расстановку входят 3 участника, и первым присуждаются следующие титулы:
Лучшая пара выставки,
Лучший производитель выставки,
Лучший питомник выставки - согласно положению о конкурсах,
Лучший щенок (юниор, ветеран) выставки выбирается при сравнении Лучших щенков (юниоров, ветеранов) пород. Если выставка проводится несколько дней, то выбирается Лучший щенок (юниор, ветеран) каждого дня,
BIG - Лучший в группе FCI - в каждой группе FCI среди лучших представителей пород эксперт определяет 3 лучших собак, первая из которых получает BIG,
BIS -Лучшая собака выставки - при сравнении победителей групп FCI- BIG эксперт определяет 3 лучших собак, первая из которых получает BIS.
Оценки:
отлично; очень хорошо; хорошо; удовлетворительно; дисквалификация.

На всех выставках в системе РКФ - FCI присвоение титулов является прерогативой эксперта. Протесты на экспертизу не принимаются, мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит.

Экспертиза в ринге

На выставках проводится индивидуальная экспертиза, при которой эксперт производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку. По окончании индивидуальной экспертизы каждой собаки владельцам вручаются ленточки различного цвета в зависимости от полученных оценок:
красная - при оценке «отлично»;
синяя - при оценке «очень хорошо»;
зеленая - при оценке «хорошо».

Затем на ринге остаются все собаки, получившие оценку «отлично», эксперт расставляет 4 (четырех) лучших собак с 4 по 1 место, независимо от того, присуждает ли он им титулы.

Ринги для экспертизы должны быть достаточного размера с нескользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть оборудованы ростомером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес - весами. Для осмотра мелких пород и пород той-группы на ринге должен быть дополнительный стол.

Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у одного из членов ринговой бригады.

В состав ринговой бригады, которую обязан предоставить эксперту организатор выставки, должны входить распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик.
Ринговая бригада работает по указанию эксперта и должна обеспечивать:
вызов участников;
проверку клейма;
проверку отсутствующих в каждом классе;
информацию о неправильно записанной собаке или смене хэндлера;
описание собак под диктовку судьи;
организацию и выполнение всех необходимых канцелярских работ.

На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках и в шлейках.
Участники, опоздавшие в ринг, к экспертизе не допускаются.
За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на выставке, спровоцированные драки собак по заявлению эксперта, ринговой бригады или членов выставкома выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ - FCI.

Нижеследующие Правила действительны до 1 апреля 2004 года. Новые Правила можете посмотреть здесь .

Присвоение титула "Чемпион России"

1. Титул «Чемпион России» присваивается собакам, имеющим родословную, признаваемую РКФ, с тремя поколениями предков. Для собак пород, не признанных FCI, также необходима родословная с 3 генерациями предков.
2. Минимальные требования по рабочим качествам, необходимые для получения титула. Для пород: фландрский бувье, бриар, босерон, бельгийские овчарки, ризеншнауцер, доберман, ротвейлер, боксер, немецкая овчарка - IPO-1 или SchH-1, ОКД+ЗКС, КД. Для немецкой овчарки, кроме того, обязательно наличие керкласса
СС, полученные у 2 разных экспертов, могут быть приравнены к КЧК.
Варианты присвоения титула:
Вариант 1. Для получения титула «Чемпион России» необходимо 6 сертификатов САС, полученных у 6 разных экспертов.
Вариант 2. Для получения титула «Чемпион России» необходимо 4 сертификата САС, полученных у 4 разных экспертов, при условии, что один из этих сертификатов получен на Интернациональной или Всероссийской выставке. Для пород, указанных в п.2, необходим рабочий диплом.
Вариант 3. При наличии у собаки сертификата СС для получения титула «Чемпион России» необходимо 5 сертификатов САС. Все сертификаты должны быть получены у разных экспертов. Для пород, указанных в п.2, необходим рабочий диплом.
Вариант 4. При наличии у собаки сертификата КЧК для получения титула «Чемпион России» необходимо 4 сертификата САС. Все сертификаты должны быть получены у разных экспертов. Для пород, указанных в п.2, необходим рабочий диплом.
Вариант 5. Собака, являющаяся Чемпионом Нац. клуба, получает титул «Чемпион России» при наличии 2 сертификатов САС. Все сертификаты должны быть получены у разных экспертов. Для пород, указанных в п.3, необходим рабочий диплом.
Вариант 6. Собака, являющаяся Чемпионом одной из стран - членов FCI, получает титул «Чемпион России» при наличии одного сертификата САС, полученного на Интернациональной выставке, КЧК или СС, или CW в классе чемпионов.

Присвоение титула "Чемпион Нацонального Клуба"

1. Титул «Чемпион Национального клуба» присваивается собакам, ставшим на национальной выставке лучшим кобелем и лучшей сукой, напрямую или обменом 3 сертификатов КЧК, полученных у 2 разных экспертов. При обмене сертификатов 2 СС, полученных у 2 разных экспертов, приравниваются к КЧК.
2. 2. Минимальные требования по рабочим качествам, необходимые для получения титула определяет национальный клуб по породе.

Присвоение титула "Интерчемпион"

При наличии трех сертификатов САСIB, один из которых, должен быть получен за рубежом, причем это могут быть страны СНГ, собаке присваивается титул «Интернациональный Чемпион»

0

2

Upiter написал(а):

класс бэби с 4 до 6 месяцев (для монопородных выставок);

А у нас с 3 до 6

0

3

Доброго времени суток!

0

4

Согласен!

0

5

Stini
Вы наверное модные потому что.....  boast.gif  king2.gif

0

6

Антарктика

каааааанечна!!!!  :D

0

7

Моднявочки, просто моднявочки  :D

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Выставки. Ваши победы на выставках » Выставочные классы, и ранги выставок