Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » На рейсе авиакомпании "Сибирь" умер домашний питомец


На рейсе авиакомпании "Сибирь" умер домашний питомец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

26 марта в аэропорту "Норильск" при встрече рейса N 1156 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту "Ростов-Москва-Норильск", случился скандал.

Пассажирка Наталья Арутюнян с внуком и девятилетним карликовым пуделем Чипом летела из Ростова в Норильск с пересадкой в Москве. До Москвы пудель - путешественник со стажем - находился в специальной сумке-перевозке в салоне самолета. В аэропорту "Домодедово" женщину заставили поместить собаку в багажный отсек самолета. Через четыре часа в Алыкеле Наталье выдали коробку с мертвым пуделем. От чего Чип умер, Наталья Арутюнян не знает, но предполагает, что он замерз.

Как сообщает ИА "Таймырский телеграф", представитель авиакомпании "Сибирь" в Алыкеле заявил, что собака не замерзла, а наверняка была больной, поскольку в отсеке, где стояла коробка с пуделем, температура ниже 15 градусов опускаться не должна.

Позже в норильском офисе "Сибири" добавили предположение, что животное задохнулось, так как коробка была неправильно упакована. В компании отметили, что такое произошло впервые. А новые правила о том, что компания перевозит животных только в багажном отсеке, действуют уже год.

Хозяйка Чипа рассказала, что ветеринары осмотрели собаку перед полетом. Чип был здоров и перелет из Ростова до Москвы перенес нормально. В Москве коробку с пуделем упаковали профессионалы - работники "Домодедово". И они заверили хозяйку, что все будет в порядке.

Теперь, по правилам авиакомпании, Наталье Арутюнян в лучшем случае выплатят денежную компенсацию за испорченный багаж. Она говорит, что деньги ей не нужны. Наталья Арутюнян хочет, чтобы ее Чип был последней жертвой небрежности авиаперевозчиков, и готова судиться.

Regions.ru

ElenaG
"До Москвы пудель - путешественник со стажем - находился в специальной сумке-перевозке в салоне самолета. "

Эта сумка и была, скорее всего, одной из причин гибели собаки. Провозить животное нужно в крепком контейнере, обязательно металлическом. Т.к. при загрузке-выгрузке багажа все сумки будут кидать друг на друга (и на клетку с собакой). Если животное в мягкой сумке, его просто напросто задавят там.
Я свидетель как таким же образом придавили кошку, летевшую в багаже в сумке-контейнере. Этим же рейсом я везла щенка 2,5 мес нем.овчарку, в металлической клетке. Он был жив и здоров по прилету.

0

2

Интересний форум!

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » На рейсе авиакомпании "Сибирь" умер домашний питомец