Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Бег (автор: Бархатная Шубка)


Бег (автор: Бархатная Шубка)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день всем!

Тут спрашивали мое мнение про отгонку собак. Отвечаю.

Прежде всего собака должна быть здорова. Сердце в норме, суставы и вообще бодра и весела.

Сразу скажу, что в великом у меня не получилось. Тут уже писали как летают через руль. Я не хочу повторения ощущения полета. Ездун из меня никакой. Мы гоняем с машины. Я за рулем, мой помощник на пассажирском месте. Его задача - контролировать собаку и держать голову. Ездим кругами вокруг стадиона по 6-7 км через день со скоростью 10-12 км/ч. Скорость подбирали методом научного тыка. Собака должна идти на рыси. Меньше скорость - иноходь, до 22-23 км/ч рысь, выше - галоп. Движение должно быть непрерывное, без остановок и скорость постоянная. Имеенно этим и хороша машина, легко контролируется темп и нет зависимости от погодных и сезонных условий. Проще выработать динамический стереотип движений.

По началу начинали с 1 км. Ездить больше - собака устает бежать в одном темпе. Отсюда забиваются мышцы.

Здесь очень важна регулярность. Если уж начали гонять,то придется это делать всю жизнь собачью. Собственно - это вопрос желания и организации времени.

Что мы имеем: ровная обмускуленная спина, хорошо накачанная филейная часть, рысь в свободном полете с поднятой головой.

Когда начнете отгонку внимательно следите за состоянием собаки. Лучше недо- чем пере-. Внимательно ощупывайте корпус, мышцы. Если собака начинает двигаться не так, или в мышцах прощупываются как мягкие шарики - самое время начать массаж и согревающий компресс из водки. Размяли, компресс положили, но при этом не бросать бег. Перерыв на пару дней, сократили километраж, продолжаем бегать.

В выставочной подготовке я не спец. Для моей девки просто и монотонно подбирали темп. Быстрее, медленнее, движение с куска и без. Если у собаки недостаточная передняя часть и мощная задняя (классический задний привод), то именно подбор темпа и следование выбранному темпу в ринге поможет снивелировать недостатки движения.

Тьфу, целый трактат. Ежли что, спрашивайте.

0

2

Upiter
Ой, а я спец по летанию через велик............................ ОФИГЕННЫЙ СПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вам во чего скажу! Если собака не обучена команде "рядом", то на поводке и не начинайте! У меня на коленках до сих пор шрамы!

0

3

Я ездила на велике с ягдом, с ним еще можно удержаться при рывке, с Жиганом даже не пробовала, он вместе с великом меня снесет и не почувствует будет весело вилять хвостиком над моим тру wacko.gif пом

0

4

Зато теперь я смело могу собаку на велике гонять! Тока БЕЗ поводка, просто по команде рядом.

0

5

Где то на каком то сайте прочитала, одна семья с ягдихой под ливнем на великах ехали 2 часа с приличной скоростью...собака по пришествии домой не то чтобы не упала, она еще игралась....

0

6

А мы ездим на поводке, тьфу-тьфу-тьфу, усе пока нормуль. Велик покупла специально без рамы верхней, чтоб ежили что соскачить. Собака на поводке поводок в руке, а рука на руле, вперед - поехали  :flag:

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Бег (автор: Бархатная Шубка)