Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Норвич терьер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Норвич терьеры - это маленькие крепкие собачки рост - 25 см. в холке, вес 5 - 5,5 кг. В настороженном состоянии уши держатся прямо, концы направлены вверх. Мордочка похожа на лисичку. Движения норвич-терьера уверенные и свободные. Эти собачки самоуверенные но не драчливые, всегда веселые и очень смешные. Норвич терьер приятный и желанный компаньон. Прекрасно ладят с другими домашними животными, очень умны, жизнерадостны, послушны.

      Окрас может быть различных оттенков следующих цветов: рыжего, пшеничного, черного с рыжим и с сединой, гризли. Обширные белые отметины не допускаются.

      Шерсть у этой породы собак не линяет и ее следует вышипывать по определенной форме. Более удобную в содержании собаку трудно себе представить.

      История: норвич терьеры происходят из английского графства Норфолк. В XIX в. был любимцем и своего рода талисманом студентов Кембриджа. В настоящее время норвич терьеры прочно стоят на блистательном пути одной из самых модных пород в мире.
Кто хочет щеночка хватай- налитай всего 3000 долларов!

увеличить

0

2

2

увеличить

0

3

3

увеличить

0

4

Upiter, красавчики. еще есть норфолк, я себе хотела когда-то такую малявочку.  :embarrest:  У норфолка есть борода и усы.

0

5

Маленький, но настоящий терьер

Норвич-терьер и норфолк-терьер - две идентичные породы, различающиеся лишь формой ушей. Это очень неприхотливые бесстрашные маленькие, выносливые и крепкие терьеры, обладающие дружелюбным и уравновешенным нравом. Легко приспосабливаются к жизни в городе и деревне, как всякий истинный терьер наслаждаются неутомимой беготней на просторе.

Мода не конулась норвичей и норфолков, и они сохранили свой забавный первозданный вид, лишенный вычурности, сохранив крепость, здоровье и отличные рабочие качества!

История становления породы

Норвич-терьер - результат скрещивания многих пород терьеров Великобритании. В конце ХIХ столетия любители животных очень увлеклись селекцией. Они вывели множество пород животных, почти каждый владелец стремился получить что-то новое и интересное. История норвичского терьера связана с графством Норфолк на юге-востоке Англии, главным городом которого был Норидж.

У любителей собак Х. Кроула от суки в типе фокстерьера родились рыжие щенки, которых Коул подарил своему другу Франку Джонсу. Коул и Джонс были членами Клуба любителей малых терьеров, организованного в 1860-70-х годах. Выросших рыжих собачек Джонс скрестил с приобретенным в Кембридже Рэгсом, неизвестного происхождения, который напоминал абердинского (старого шотландского) терьера. Далее группе своих терьеров Джонс неоднократно приливал кровь Рэгса, поэтому его можно считать родоначальником норвич-терьеров. В выведении породы участвовали также бордер-терьеры, керн-терьеры, денди-динмонт-терьеры, а также глен-оф-имаал-терьеры, происходившие из Южной Ирландии. Полученные собаки отличались хорошими охотничьими качествами, выгоняли лисиц из нор под своры фоксхаундов, охотники возили маленьких терьеров с собой в седле. Поголовье породы на том этапе было разнотипно:одни собаки напоминали фокстерьеров, другие были коротконогими; окрас был в основном золотисто-рыжий, желтовато-рыжий, голубовато-серебристый, серый; шерсть была длинная и короткая, жесткая и мягкая, уши стоячие и висячие.

Популярности этих терьеров способстовали, прежде всего, их незаурядные охотничьи качества, они стали известны и в Америке. Там до сих пор породу называют "терьер Джонса". Порода была известна также под названием "трампингтон-терьер" (по названию города, в котором их разводил Джодрелл Хопкинс -торговец лошадьми), а студенты Кембриджа называли своих крысоловов "кентэб".

Хотя эта породы терьеров в 1918 году практически изчезла, ее восстановили, используя терьеров других пород. так, один из заводчиков породы, Р.Дж. Рид, был не удовлетворен разнотипностью норвичских терьеров. Для улучшения экстерьера он скрещивал их с бенгингтонами, ирландскими терьерами и стафордширскими бультерьерами. В результате был получен знаменитый Горстед Мик, кличка которого встречается во всех родословных норвич-терьеров 1920-х годов. В 1932 оду норвич-терьер был признан как самостоятельная порода английским Кеннел-клубом. Первым председателем общества любителей породы стал Р.Дж.Рид. С 1936 года норвич-терьер получил право на присвоение титула чемпиона.

Уши как основа породообразования

Предметом спора стали окрас породы и форма ушей. Рид допускал только черный и рыжий окрасы. Звание чемпиона присваивали собакам как с висячими, так и со стоячими ушами. До 1964 года их скрещивали между собой, но с разделением норвич и норфолк-терьеров на отдельные породы стандарт предусматривал у норвич-терьеров только стоячую форму ушей, а у норфолк-терьеров - висячую. С тех пор терьеров. в сущности, одной породы, разводят отдельно. В США разделение на две породы было принято АКС в 1979 году.

Обаятельный и привлекательный

Норвич-терьер - веселая и симпатичная собачка с душой чертенка, сообразительная и любопытная. Про него говорят: "большая собака в малом объеме". Неутомимый и выносливый, как все настоящие терьеры, этот пес часами готов резвиться на природе, не упуская случая поймать грызуна. В некоторых странах норвич-терьеров используют для норной охоты. Хотя эта общительная собака довольно дружелюбно настроена к окружающим и своим собратьям, все же не стоит забывать, что она вполне уверена в своих силах и может повести себя строго в случае провокации. Небольшие размеры собаки и ее неприхотливость позволяют ее содержать ее и в небольшой квартире и в загородном доме.

Статья из журнала "Друг"

по материалам сайта http://norwich.nm.ru Светланы Сердюк.

0