Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Вопросы ламеров или просто новичков


Вопросы ламеров или просто новичков

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Спасибо, она у меня уже чужих не любит (4мес)

0

62

Ляличка написал(а):

Т.е. некоторые недоразумения были?

об одном  случае: на одной из выставок в белгороде выиграли рабочий класс, бегаем на сравнении на лучшую суку, во время движения на мою Агнюшу кинулся азиат,укусить не удалось, но игривое настроение улетучилось,и когда нам отдали первое место,конкурент подошел и протянул руку поздравить- моментальный бросок и удар зубами(укуса не было,остановила зубами)
о случаях,в которых может проявиться агрессия можно писать долго.человек , который воспитал собаку ,которая может работать
по человеку должен понимать, что ЭТО-ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ НУЖНО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

0

63

Светлана написал(а):

лазить, на почтительном растоянии смотрят, а чернышам в пасть так и лезут!

черныши перестали кусаться вот и лезут.... а кавказы все отмороженные.

Ляличка написал(а):

Скажите пожалуйста, если черныша брали для охраны, то про выставки можно забыть?

нет конечно, некоторые собаки четко знают что на выставке низя куси-куси делать!

Ляличка написал(а):

Спасибо, она у меня уже чужих не любит (4мес)

Если есть желание ее выставлять, то уже сейчас приучайте ее что люди ее гладить могут и давайте гладить... так можно сгладить немного агрессию.

0

64

Светлана, Берхатная Шубка, раскажите подробно как пользоваться строгачем, из чего эту самую петельку сделать.  :rolleyes:  К сожаления нам надо послушание отработать, а силы моего рывка уже не хватает  :(

0

65

Строгач вещь хорошая, но не лекарство от всех болезней.

Значит, берется строгач. Они бывают двух видов - пластинчатый и из проволоки. Нам нужен из проволоки. Если там есть резиновые заглушки на шипах, то их удаляем. Мы жеж гуманисты! Снимается и выбрасывается рывковая цепочка. Сам строгач меряется по шее собаки точно за ушами. Если он великоват, то снимаются лишние звенья. Для стягивания двух концов я использовала карабин. В сухом остатке: строгач+карабин=обхват шеи собаки за ушами.

Одеваем на собаку, цепляем поводок. Одеваем мягкий ошейник, цепляем поводок. Дальше как игра на органе (или не на органе?). Работаем на мягком ошейнике, корректируем на строгаче. Здесь надо очень сильно хвалить собаку за правильное выполнение. Рывок-похвала. Иначе, если просто дергать за строгач, то собака уйдет в аут.

Где-то так. Спрашивай, ежели что.

0

66

Зубастик написал(а):

Светлана, Берхатная Шубка, раскажите подробно как пользоваться строгачем, из чего эту самую петельку сделать.    К сожаления нам надо послушание отработать, а силы моего рывка уже не хватает

Мне и добавит нечего, Лена всё отлично объяснила  :idea:

БархатнаяШубка написал(а):

Строгач вещь хорошая, но не лекарство от всех болезней.

Это точно, строгач всего лишь инструмент, которым нужно умело пользоваться.  Свою же Алиску я дрессировала не используя строгий ошейник, она за свои 8 лет и знать не знает что это такое  :D 

БархатнаяШубка написал(а):

из чего эту самую петельку сделать

А петельки продаются, а так можно взять старый брезентовый или из парашютной стропы поводок и сделать из него петельку  :rolleyes:

Отредактировано Светлана (2008-02-20 15:57:24)

0

67

БархатнаяШубка написал(а):

Строгач вещь хорошая, но не лекарство от всех болезней.

Это я понимаю, нам надо рядом подправить. Она последнее время стала ускоряться и тянуть и моего рывка не хватает.  :(  Или хватает на пару минут.  Хотя она вот опять стала себя хорошо вести, может почуяла не ладное... 8)

БархатнаяШубка, Светлана, спасибо за разъяснения.

0

68

БархатнаяШубка написал(а):

Строгач вещь хорошая, но не лекарство от всех болезней.

Значит, берется строгач. Они бывают двух видов -

Отлично написано, просто и понятно!   :cool:

0

69

Вот опять я здесь.
Мы пошли на ЗКС, сегодня первое занятие было.
Привязали к дереву, начали бегать вокруг, и за челку и за бороду дергать, гавкает она и бросается, но как-то не активно. Видно, что не укусит.
Когда хватанули за попу, реально швырнулась и тяпнула дресса.
Смущает меня все это, кто-то говорит нельзя так, я боюсь, что она нервная будет и психованная.
Объясните правильно делаем мы или нет?

0

70

Зубастик
Аня, а чего ты так упорно тянеш ее на кусачки. Она только своим видом всех врагов на улице распугает. Вдруг у вас дрес по ЗКС не знает как чернышей натаскивать, психика ведь у наших не овчаричья. Это я по делетански тебе отвечаю.
Сама конечно в этом не разбираюсь. Просто чисто логически. Испортит действительно психику девченки. Вообще какие у тебя причины тащить Фрю на ЗКС.... или просто как все.

0

71

BariCh написал(а):

Вообще какие у тебя причины тащить Фрю на ЗКС.... или просто как все.

Понимаешь, она вообще никак ни на что не реагирует. Я просто думаю, что в случае чего, она, в лучшем случае, будет стоять и смотреть, а в худшем вообще свалит  :(  Ни гавкать, ни рычать она не умеет или не хочет.
Вообще идея была такая (светлая и прекрасная идея): показать ей, что она может со своей силой делать, что она может постоять за себя и за меня. Она же даже на бездомных собак не лает, она от них уходит. Представляешь толпу бездомных собак, штук 8, и Фрюша, которая тупа валит от них. :canthearyou:

0

72

BariCh, а вы не кусаетесь. Я посмотрю, если все так и дальше пойдет, в смысле без энтузиазма с её сторны, я забью на это.

0

73

Зубастик
Ань, мы на кусачки не ходим. Ну, ты знаеш это соба сына и он решает чем с ним заниматься. Мы гуляем в нашем парке, а там мамы с колясками, велосипелисты и бегуны толпами. Барин нормально на всех реагирует, но в потьмах на мужиков в строительной и комуфляжной форме кидается с тихим рыком. Кидается на горло, а не на рукав. Бездомных гоняет тоже. Но все это началось только после двух лет. Черныши очень поздно взрослеют, многие до трех лет все щенки. Может и Фрю поздняя девушка, а ты торопиш события. Вобщем наблюдай, смотри.....и не форсируй события. Все в свое время ;)

0

74

BariCh, спасибо за поддержку. Буду смотреть дальше. Главное не просмотреть и не испортить.

0

75

Зубастик написал(а):

Главное не просмотреть и не испортить.

Это уж точно! Удачи вам :flag:

0

76

BariCh, Таня, а он когда кидается, вы как реагируете? Он и сейчас кидается? Дело в том, что Фрюша кгда маленькая была, месяцев 6, было две попытки, на людей кидалась, молча. Мы ей запрещали и это быстро прекратилось. А вот теперь, мы всем рады. :no:

0

77

Зубастик
За то что кидается, ругаем и запрещаем. Но когда темно и на поводке, кидается на вдруг появившихся людей и сейчас. Тут на форумах говорят, что надо отдавать на ЗКС, чтобы кидался только по команде... может это и правильно, мне трудно спорить.
А что тебе не нравится, что Фрю всех любит. Ну и пусть всех любит... я бы была рада, чтобы Барин всех любил. Гуляй себе где хочеш и ни каких проблем, а тут только и смотри, чтобы кого не съел в потьмах.
А как она себя ведет в темноте в лесу или парке если случайно на нее выйдет человек. И вообще все уроды бояться таких крупных соб. А если с оружием... как говориться... против лома нет приема.
У нас тут женщина гуляла с двумя догами натасканными(ЗКС). Встретила поздно вечером группу ребят, которые стали к ней приставать,  она спустила собак,.... а они их просто престрелили, ну и что тут сделаеш.... .

0

78

BariCh написал(а):

А что тебе не нравится, что Фрю всех любит.

Не знаю, как-то странно такая собака и любит всех. Вот ты начала спрашивать и я прям задумалась. Гулять без проблем не получиться все равно, она же всех любит и у Этой любви есть обратная сторна - она искрине считае, что её тоже все любят и лезет к людям, чтоб они её гладили  :dontknow:  А люди ей не очень рады. Гуляем все равно на поводке или далеко от всех.

0

79

Зубастик
Не поняла почему на поводке и далеко от всех :'( что то тогда вы изначально в воспитании пропустили. Вот она идет с тобой.... на встречу люди ...как она ведет себя ? К ним бежит? Значит вы упустили социальную адаптацию собы или сами излишне волнуетесь.
Иду с Барином или Чапом. На встречу народ.... ни какой реакции... собы заняты или своими делами или слушают, что говорит хозяин. :) Реакция ночью и на мужиков (повторяюсь).

0

80

ЗубастикЖиган у меня раньше ко всем людям подбегал понюхать, и ты тут права не все это любят, а кое кто и балончиком в глаза может шурануть, у нас в овраге одной русской борзой брызнули в морду за то что подбежала! Они в речке отмывались в срочном порядке.  Я тогда и задумалась, подбежит а ему балончиком или ножом, а он даже защитить себя не сможет. Ну и когда мы влесу встретили пьяного урода, который на нас (мы были с маман и с двумя собаками) попер с ножом, причем мы отошли в сторону, а собаки на него залаяли, мы решили, что одной обученой собаки мало! Я прекрасно осознаю всю ответственность и естественно, предпочту надавить морально и запугать, но если не оставят выбора, я хочу чтобы в критической ситуации собаки свою функцию выполнили, тем более их легко контролировать (это не питы и не азиаты которых не оторвешь).
На слете кстати были испытания на защитную реакцию, я это даже не снимала, многие просто сидят и не обращают никакого внимания на фига, ну пробежал и пробежал, некоторые даже головы не повернут в сторону..... Ну а что ты хочешь, если они понятия не имеют что такое охрана, если кроме стоять в ринге и не рыпаться их ничему не учат, а за агрессию сразу наказывают?
Таких собак "вытягивают" и опасными они никогда не будут, так что занимайся смело дальше!  Жиган занятий 5 прошел, хватка хорошая, но отношение к людям он не поменял, в городе он не охраняет.  У меня есть тут где то статья про кусачих и не кусачих... ща посмотрю

0

81

вот тут почитай, вообще в принципе интересно про агрессию собак Бой с собакой 2

0

82

Upiter, Юля, спасибо, за поддержку. У меня как раз дилема с методами "раздраконивания", как Жигана "раздраконивали"?

0

83

Зубастик написал(а):

Upiter, Юля, спасибо, за поддержку. У меня как раз дилема с методами "раздраконивания", как Жигана "раздраконивали"?

Да никак, кобель он и в африке кобель, его и драконить не надо :D  Он у меня не задерганый, сам по себе агресии не проявлял к людям а стало быть его никто и не наказывал за это. По натуре он сверх взрывной, активный, шустрый и выносливый, мне даже больше его немного успокаивать приходилось, нежели подбадривать. Начинали мы с тряпочки, потом валик, потом прихватили через щенячий рукав дресу руку, что тот присел и сразу перешли на жесткий рукав. Кстати у сук у некоторых очень работает инстинкт самосохранения, очень они любят свою задницу, я на площадке  как то видела, "убитую" кавказиху, стоял ряд беснующихся собак и по середине она, ляжет, носом в сетку уткнется и типа спит.... Как только начинались занятия она ложилась спать. Ну что, ее щипали, шерсть клочьями летела, ну в конце концов ее достали, она стала огрызаться и потом даже немножко кусалась :D  Так что знакомая картина...
Я все равно своего к людям стараюсь не пускать, к крупным кобелям непускаю потому что дерется, к маленьким потому что их хозяева переживают, в основном в лесу гуляю, так что мне без разницы, а так вот может на соревнованяих где покажусь..  Ну а если серьезно, то спускать своих драгоценных и несравненных собак то я вообще то не собираюсь , у меня есть газовый балончик, скажу по секрету, его просто достаточно достать и показать, этого хватает, проверено.. :rolleyes:

0

84

Upiter написал(а):

как то видела, "убитую" кавказиху, стоял ряд беснующихся собак и по середине она, ляжет, носом в сетку уткнется и типа спит.... Как только начинались занятия она ложилась спать. Ну что, ее щипали, шерсть клочьями летела, ну в конце концов ее достали, она стала огрызаться и потом даже немножко кусалась   Так что знакомая картина...

Получается мы врядли начнем кусаться. Может завязать  :(

0

85

Зубастик написал(а):

Получается мы врядли начнем кусаться. Может завязать

Ничего такого не получается, я тебе пример привела, чтобы ты свою красотку не считала ненормальной, вот и все. Не сравнивай черныша с кавказской овчаркой, у них психология разная, кавказы вообще работают только на своей территории, это во первых.  А во вторых, ты меня прям удивляешь, поставь себя на ее место, притащили куда то, к дереву привязали и делают что то непонятное...  Она может и не догадывается что ты от нее защиты ждешь, вдруг залает, а ты ее накажешь? Работать надо  :flirt:

0

86

а мы на команду "лежать" разваливаемся,а не как статуэточки лежим =(((

0

87

Upiter написал(а):

Работать надо

Угу, понял  :flirt:  Будем работать над собОй и наб сОбой  :D

0

88

Танюша-Милан написал(а):

разваливаемся,а не как статуэточки лежим

:D развалюхи вы значит :D:D:D

Зубастик написал(а):

Угу, понял    Будем работать над собОй и наб сОбой

Так держать! Буду ждать отчетов по работе и вопросы! :writing:

0

89

Upiter написал(а):

Буду ждать отчетов по работе

Вот, мы вернулись со второго занятия. Во-первых, договорились с инструктором, что голова не прикосновенная. Только за попу он нас теперь пощипывает, но уже не так часто. Во-вторых, Фрю просекла че надо делать изибражает атаку и защищает тылы  :crazyfun:  Сегодня инструктор изображао "злого дядьку", он прутиком стучал себя по сапогу и с суровой мордой наступал на Фрю, она гавкала, рычала и кидалась.
В конце она стала кидаться на руку, которую н протягивал к ней или ко мне.  :jumping:
Догворились, что он приведет свою собаку и мы покажем Фрю, что надо делать.

0

90

Зубастик Ой.. да вы еще и одни занимаетесь, ну тогда вообще ты здря на собаку наезжаешь,  в большой группе,  собаки в разы быстрее смекают, всегда есть психи которые всех заводят  :D если есть возможность, поработайте у тебя на даче, если есть конечно. Ну а так, хорошая идея со второй собакой. Ты его еще попроси чтобы он пока делал вид что ее боиться, для начинающих это подкрепляющий фактор... Кстати почем у вас занятия?

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Вопросы ламеров или просто новичков