Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питание

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Обрезь пробовала на рынке брать, действительно очень жирная и в основном телячья. А в телятине для соб очень мало витаминов.
Мои любят хвосты коровьи, хрустят как чипсами. Там одни хрящи и режуться хорошо по сгибам.

0

32

BariCh Там ферма какая-то?Может нам по нашему направлению поискать .А хвосты вы как даете?

0

33

leyda
Что то меня с форума выкидывает, как смайлик нажму.

Хвосты даю обыкновенные коровьи, очищенные. Из них варят холодец людям и в них очень много природного глюкозамина, уж незнаю, усваивается ли он из невареных хвостов, но даю по 2-3 хряща, 1-2 раза в неделю.

0

34

leyda
Нееее там не ферма, это перекупщики, ездят по деревням где по договоренности для них выращивают для продажи коров. Мясо все проверено ветконтролем и проштампованно, т.к. продается для людей. Но пашину и рубец всетаки народ себе мало берет. А пашина для моб очень хорошо. жиру нет, а пленок и сухожилий достаточно. а это неплохо для собачек.

0

35

BariCh Хвосты это наверное как вкусняшка-конфетка? :D

0

36

А вообще чем дальше,тем хуже.Мы своему бриару раньше на Выхинском рынке такую обрезь! покупали,супер,ни жиринки.А сейчас ее днем с огнем не сыщешь,может как раз на птичку сдают :O

0

37

Хвосты конечно вкусняшка , но и мяска там прилично. Если мы за городом, то даю на завтрак. А дома в Москве редко, так как сразу на ковер бегут трескать. А я тут только новый вискозный, как шелк прикупила, вот они его и обновляют засранцы (любя).

Отредактировано BariCh (2008-01-29 17:26:54)

0

38

leyda написал(а):

а мясо дороговато будет(не менее 1 кг в день лопает)

А почему так много? Мы весим 50, едим 500г из расчета 100г - 10кг. Плюс помидоры, пара ложек кашки.

0

39

Зубастик Ветеринар сказал,что соба должна лопать 3-5% от своего веса,а доля мяса должна составлять 75% всего рациона.Честно говоря уже не знаешь кого слушать,столько мнений на эту тему %) Уран и больше съедал,но в питомнике было приказано уменьшить до кг.,хотя муж все страдает,что мальчик у нас худенький :D

0

40

leyda написал(а):

Ветеринар сказал,что соба должна лопать 3-5% от своего веса

Это сколько же он весит, если 5% это 1кг?  :weird:

0

41

Зубастик :rolleyes: Весит он килограмм 55(точно не знаю),но мы 5% конечно не даем.Вернее он сам не съедает.Давали 1.5 кг+каша,кефирчик,морковка-кабачки(с трудом)Сейчас снизили порцию,как заводчица сказала.Начала кормить отдельно мясо,отдельно каша-овощи,так он даже кашу пустую лопает(на мясном бульоне)аж за ушами трещит.Думаю не наедается.

Отредактировано leyda (2008-01-30 13:44:27)

0

42

leyda написал(а):

Весит он килограмм 55(точно не знаю),но мы 5% конечно не даем.Вернее он сам не съедает.Давали 1.5 кг+каша,кефирчик,морковка-кабачки(с трудом)

Мне кажется перекорм, хотя я могу ошибаться. Мы весим 50, она ест 1раз в день, 500г мяса (обрезь+рубец), помидорки, перец, морковка, 2ст л кашки и семя льняное.

Ой, забыла написать мы еще утрм творог едим 200г. Мы маленькие, всего 69см, если будем много кушать потолстеем.

Отредактировано Зубастик (2008-01-30 16:08:44)

0

43

Сколько весит Барик точно не знаю. Но едим два раза, утром творог 300 гр+200 гр ацидофилина 2,5% или гречневая каша+ ошпаренные овощи+растительное масло, вечером 1 кг мяса или 1,2 -1,5 кг рубца. При это Барик в нормальной не перекормленной форме. Правда он и ростом 76 см

0

44

Всё ещё зависит от того чем собака занимается и где живёт. Уличным и работающим собакам конечно больше давать необходимо. Моя где-то 50 весит, сейчас на заслуженной пенсии, двигается не так много, живёт в квартире. Утром даю 400 г сырого мяса (обрезь, диафрагма), а вечером две маленькие кружечки чёрного хлеба порезанного  ломниками и засушенного в духовке. Раньше вместо хлеба давала сухой корм.

Отредактировано Светлана (2008-01-30 15:59:19)

0

45

Светлана
Согласна, конечно надо смотреть и на возраст и где содержиться и какая нагрузка.

Кстати только сейчас обратила внимание, что ты из Тулы. Я там по работе была в Тульской типографии, та что на площади Победы. Я первый раз была в самом городе, а то все проездом. Мне чисто внешне город очень понравился, как жить конечно не знаю, а впечатление очень приятное оставил. Пообедали в ресторане Берлин, очень вкусно нас накормили. Пряников накупили море, всем родственникам, еще и не хватило. Покупали в маленьком специализированном магазине.

0

46

Да, городок ничего, последнее время интереснее становится внешне. Вот только многие приезжие отмечают, что люди в Туле какие-то злые  :D Я не тулячка, родилась в Мурманске. Ой, это не по теме  :embarrest:

0

47

Ветеринарный справочник
(Общая информация)

Кормление собаки
Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания).

При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом (кошкам кости не дают).
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.
Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть наполненной постоянно, как это часто бывает. Только животное с умеренным пищевым инстиктом не будет переедать в таких условиях.

Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него. Владельцам необходимо это понимать.

Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры о одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останется собакой и волком. Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо цель таких рекомендаций - это удешевление, упрощение содержания животного.

При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.

0

48

http://sharpei-online.com/content/view/72/56/  как научить привередливую собу кушать :D

0

49

leyda написал(а):

как научить привередливую собу кушать

Жена уехала на курорт отавила кошку с мужем. Утро. Кормление. Подошла кошка к своей тарелке смотрит гречка:
"Фу гречка, да ещё и без мяса".
Подходит на следуюший день,смотрит таже гречка и говорит " Фу гречка".
Подходит на 3 день, смотрит таже гречка: "Хм, гречка."
Проходит неделя голода. Завтрак, кошка походит к миске: ОООО, гречка!

0

50

Зубастик С моим мужем этот номер не пройдет.Он вокруг миски танцует-а вот этот кусочек попробуй,нет!,тогда вот этот,ням ням! как вкусно! :D

0

51

Вот, еще нарыла из серии рассчет количества жратвы.  http://www.mister-d.ru/calcfaq.html

0

52

Моя Ришка ест столько сколько дают, ни когда не оставляет ей 4 мес, у неё литровая миска, ест 4 раза в день, полную миску еды(каша, на бульоне, печень, сердце, обрезь не жирная(щеки, уши)творог, кефир, мед с молоком, +витамины, +льняное семя с морской капустой ), но она мало весит, и постоянно голодный вид, что можно сделать???? Если кормить больше, то она раздувается в животе, (но еду в миске не оставит) и больше ходит в туалет по большому, а вес прибавляет очень плохо. Уменя взрослый шарпей, наедается половиной её рациона. Глистогонили.
Скажите пожалуйста, что я делаю не так, и как понять, что щенок наелся????

0

53

Ляличка
Давайте в последнее кормление на ночь чистое мясо.

0

54

Я и так перед сном даю мясо, в 21-00, последний раз гуляем в 24-00, утром в 7-30 уже две кучки есть...

0

55

Ляличка
Тогда у нее просто такой обмен веществ. Есть же люди которые едят, едят, а все стройные.
А двигается она много, может все таки недокармливаете, а животик у всех щеников раздувается. Только не кормите перед прогулкой и сразу после прогулки.

0

56

Ляличка, сколько она весит и какой рост? Может она от природы стройная.  :rolleyes:

0

57

Не знаю я сколько она сейчас весит, в 3 мес весила 13 кг, а рост я измерять не умею..............

0

58

leyda написал(а):

Здравствуйте все.Я вот тоже все заморачиваюсь на счет питания.Сейчас кормим натуралкой.В основном мясо(пашина,обрезь,щеки) с небольшим количеством каши(рис+гречка),даем мультивитамины "8 в 1".Проблема в том,где брать качественное мясо.Заказывали в фирме "Рик",но постоянно бывали поносы,отказались.Сейчас покупаем на птичьем рынке мясо для собак,а у меня все крутится в голове:а чем мясо для собак отличается от мяса для людей?!Ну я понимаю там обрезь всякая,калтыки,но там и мякоть говяжья есть и языки такие шикарные(сама бы ела  )Может кто-нибудь знает ответ,а то я начиталась всякого,что это от больных животных,что от животных наколотых антибиотиками.

Я уже год покупаю мясо на птичке, ве ок! Если уж что то и было бы то давно проявилось...все нормально!

0

59

BariCh написал(а):

РИКе беру баранье сердце и щеки бараньи, пока т-т-т. Я спрашивала, что за мясо в собачьих фирмах, они говорят, что у них нормальные туши со скотобойни.

Во у меня маман тут заказывает постоянно!

0

60

Зубастик написал(а):

leyda, тут Юля писала где она берет мясо для своих. Надо у нее спросить.

да я там и там беру, оно везде одинаковое! Я на рынке покупаю кости погрызть. А так мясо парное от мороженного различить можно по запаху, мороженное ничем не пахнет...да и то это не точный метод. Дело в том, что раньше когда говорили мясо парное, рядом лежали головы свиней и коров от данного мяса, а теперь где эти головы? Их я уже дааавно не вижу, а фермеры продают все и башка денег стоит. Так что что за мясо на наших рынках вопрос открытый. Я один раз на рынке купила свинину "парную" когда пожарили появился странный запах, все выкинули..
Можно еще покупать мясо на хладоскладах, адрес уже скидывала Таня напомни, там закупочные цены, продают коробками по 20 кг на треть или 50% дешевле чем в магазинах. Но и тут можно скооперироваться на несколько человек.

0