Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » На живописном берегу Чудского озера


На живописном берегу Чудского озера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.chudskoe.ru/

0

2

Отчет о поездке –р.Желча Псков.обл.

Неделю отпуска провели в Псковской области. Сразу скажу-основная цель была-отдых с рыбалкой. Экипаж машины-вся семья из 3 человек и собака (я, муж Sp, сын Тема, Ильма). Часть времени была потрачена на знакомство с окрестными деревнями на предмет поиска егерей, лесников и баз (с прицелом на осенний сезон).
Для того, кому интересно: 1. база (рыболовно-охотничья) на озере Забельском (система реки Желча). Доехать можно только на машине по шоссе Гдов-Псков, не доезжая до дер.Ям свернуть по указателю на Первомайское. Дальше по вполне приличной дороге через деревни до дер.Забелькое и сразу после деревни свернуть на лесную дорогу (вправо), как раз до базы. Сама база- вполне удобная кирпичная “гостиница” в которой 2 одноместных, номера, один 2-х местный и один 4-х местный номер. В «холле» - газовая плита и холодильник. Проживание, со слов базмена – 200 руб. с носа в сутки. Плохо, что на базе нет лодок.Вернее есть одна- самого хозяина- маленькая Пелла на 2-х, не более. Озеро от берегов заросло камышом метра на 3-4. Вода торфянистая. Подходов к воде, кроме мостков базы, к воде нет. С рассказов того же дяденьки, рыба есть (судя по его сетям, сохнущим на берегу, не обманывает). Лодку сдает желающим за 20 руб. в час. Так как нас было четверо, а с собой только одноместный «Нырок» даже не покидав спиннинг, поехали искать дальше.
2. Обнаружена база отдыха около дер.Подлипье (зал.Лахта Чудского озера). Принадлежит какой-то «Строймашине», территория большая, обнесена сеткой, все закрыто. Ни одного чела, включая сторожа или хозяина обнаружено не было. Вторая база в дер.Сосно, по мнению аборигена, встреченного в лесу, работает. Но, в связи поздним временем, около 22 час, на разведку не заехали. Обе базы находятся на берегу Лахты. Место низинное, берега поросшие камышом. По рассказу местных - зимой и весной сновали погранцы, летом их не видят. До баз дорога- обычная грейдерка, широкая и твердая. Указатель от шоссе на д.Островцы. Берите карту, местных практически не встретить.
По рассказам аборигенов есть еще базы, но надо искать. Если кто-то знает где еще- прошу поделиться.
Ночевали на своем прошлогоднем месте на озере Долгом на Желче, в низинке на берегу. Удивило полное отсутствие лагерей. Ездим туда не первый год, но такого запустения еще не видели. Система стоянок вся порушена (а ведь были и столы и лавки, которые служили не один год). По внешнему виду на озере никого не было с весны - поляны заросли травой, даже помойки в ямах заросли мхом и травой. Что случилось с местом или с туристами- непонятно. Пока распаковались, поставили палатку, уже и сумерки. Но тут же почувствовали ошибку в выборе места: навалилось такое количество комаров, а главное, гнуса, что провели тест «Москитолу». Все, кроме собаки, почувствовали, что вещь полезная и действенная. Собака из машины выходить отказалась. Муж решил покидать спиннинг – почти сразу хороший окунь, и несколько окушат. Порадовались и отпустили всех рыб в ночь за ненадобностью. Ночью в палатке замерзли: температура была градусом 8-9С.
С утра на поплавок были пойманы вполне приличные красноперки и плотва. Клюет только на «булочку». Местные сказали, что на червя ничего не ловится. НЕПРАВДА! Поставив в вечеру донку с двумя с трудом раздобытыми червяками, ощутили хорошую поклевку (с дергом и колокольчиком). Вытащили, и вот уж диво-то на крючке, намертво захлопнувшись. висела здоровая двустворчатая ракушка, грамм на 100. В жизни такого не видела. Еле отодрали «Улов»- крючок весь был внутри ее. Днем в жару вяло клевала плотвичка. После прикорма с анисовым маслом, подошла мелкая густера. Густерки размером от пол-ладошки до покрупнее все как на подбор были с икрой. Не рыбалка а издевательство. Но интересно со спортивной точки зрения.(см.фото)
Приятный отдых наладили только когда перебрались на высокий берег, где дул ветер и не долетали насекомыши. Да еще в этом году задрали ужи – ползали везде, даже по кроссовкам стоящей на берегу меня. Размеры змеев от 20 см до 1м. Людей не боятся. Плавают вокруг поплавков. Попытки воспитания пресмыкающихся путем пугания и даже отлова – действия на змеев не имели (см.фото).
Провели тест-драйв купленной газовой плитки-удобно и хорошо. Но, баллончики нужно покупать только наши-синие (из Казани). Корейский (красный) почти сразу кончился (один чайник на 2л). Наш прослужил 2 дня. Проверили купленную мужем накануне «Осу». Убойная дыра диаметром 5 см в металлической банке из-под ГСМ с 10 метров. В камышах немеряно выводков разных уток. Ранним утром при пешей прогулке в 50 метрах от стоянки в лесу обнаружены следы жизнедеятельности лося, свеженькие, извините. В проведенном конкурсе по стрельбе из пнев.пистолета, как ни странно победил сын (достойная смена).
Итог: около 4 кг засоленной белой рыбы (товарного размера, см.фото), хищника и трофейных экз не наблюдалось, и огромный заряд бодрости.
Простите, немножко длинно получилось.
--------------------------------
С уважением Лариса.

Взято с форума Питерский охотник.

увеличить

0

3

http://www.pskov.ru/ru/administrative_d … vsky/about

увеличить

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Клуб путешественников. » На живописном берегу Чудского озера