Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обидиенс

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Зубастик написал(а):

Т.е. для занятий не нужно иметь сверхестественных способностей? Любая собака может заниматься Обиденсом?

Главное подвижность!

0

32

Upiter написал(а):

Главное подвижность!

А почему нужна одвижность? Я думала скорость в аджтлити нужна. fool.gif

0

33

Зубастик написал(а):

Т.е. для занятий не нужно иметь сверхестественных способностей? Любая собака может заниматься Обиденсом?

в принципе, да
...но, например, с САО будут трудности :)

0

34

Upiter написал(а):

Главное подвижность!

подвижность мозгов и желание собаньки РАБОТАТЬ!!! ;)

0

35

Зубастик написал(а):

А почему нужна одвижность? Я думала скорость в аджтлити нужна.

на последнем ЧЕ за невысокую скорость и не сильно-то и оценку снижали

0

36

AntonVT написал(а):

подвижность мозгов и желание собаньки РАБОТАТЬ!!!

Мозги у нас очень даже... А желания работать хоть отбавляй. Надо только закончить ОКД и будем задумываться.  girl_sigh.gif

0

37

Как сказал Михалыч, хорошо работать с собакой подвижной и шустрой, а работать с ленивым и неподвижным псом очень трудно и даже невозможно. Мозги конечно имеют значение, но САО отнють не дураки у них прекрасно работают мозги, вот только не в том направлении в котором нужно нам :D

0

38

Upiter написал(а):

Как сказал Михалыч, хорошо работать с собакой подвижной и шустрой, а работать с ленивым и неподвижным псом очень трудно и даже невозможно.

Скорость понятие относительное. Вот малинка, которая с нами в группу ходит, она скоростная. Но такая суеливая. Пока Фрю делает движения, она успевает сто и только половину верно. Зачем такая скорость?   girl_sigh.gif

0

39

вроде как, 14.07 на площадке НАТИ состоятся соревнования по ОБИДИЕНС!!! dance2.gif

0

40

Впервые в живую увидела обидиенс на Евразии-2006. И мне показалось это таким скучным спортом! Помню, как-то ездила на соревнования по аджилити, вот это посмотрела с большим удовольствием, а обидиенс что-то не вдохновил. Там не только собаки сидят и лежат сколько-то там минут, они ещё в это время не должны смотреть по сторонам. Т.е. в какую сторону хозяин ушёл, в ту и должна глядеть пёса в том положении, в котором её оставил уходящий хозяин, и не должна вертеть голвой или смотреть на проходящего мимо судью или поменять позу пока хозяина нет (например с одной лапы положить голову на другую), вобщем должна замереть. И если честно я не понимаю этих правил. Но это сугубо моё личное мнение  :rolleyes:

0

41

Светлана написал(а):

И если честно я не понимаю этих правил. Но это сугубо моё личное мнение

абсолютно согласен. это спорт не для Черныша.

0

42

По мне так не толькая чернышам не подходит! Правила извращённые, уж простите. Опять таки ничего личного, к тем, кто этим спортом занимается.

Отредактировано Светлана (2008-02-03 23:53:46)

0

43

Тоже ничего личного. Смотрела как-то соревнования. Терпения хватило посмотреть четырех собак. Показалось, что правила более чем странные.

0

44

Меня интересует, зачем там выборка? Причём на запах хозяина из палок которых потрогал помощник судьи! Для чего?   :rolleyes: Тем более, что обидиенс - есть международная послушка, как уже тут писалось.

0

45

Светлана Мне эта дисциплина тоже не очень, но наши черные там себя очень хорошо показали, я ездила смотреть один раз, те кто там с чернышами берет призы, думаю на окдешные соревнованиях тоже с пол пинка пройдет ! Знаете но в принципе не важно чем занимается чернышист, главное что занимается и достаточно успешно, согласитесь? Это же хорошо ;)

0

46

Upiter написал(а):

те кто там с чернышами берет призы, думаю на окдешные соревнованиях тоже с пол пинка пройдет !

С пол пинка или не с пол пинка, это вопрос спорный. У нас женщина с немецкой овчаркой занимается обидиенсом успешно. Два раза уже на чемпионат Европы ездила по этому виду спорта в сборной команде России. Но наш злополучный ОКД она со своим овчаром не всегда проходит с "пол пинка", иногда со скрипом. А бывает и вообще слетает, как это произошло на Чемпионате России в 2007г., привык с 15 метров комплекс работать, а тут с 25 надо и отдельно по голосу и отдельно по жету.

Upiter написал(а):

Знаете но в принципе не важно чем занимается чернышист, главное что занимается и достаточно успешно, согласитесь?

Не, Юль, я лучше с Александром соглашусь  :flirt:  Ну, не перевариваю я этот спорт и собак жалко которых заставляют это делать. Просто хотелось бы спросить у человека, которые эти правила придумал, для чего всё это и зачем? Ещё раз, без обид, только личное мнение.

0

47

Светлана написал(а):

Не, Юль, я лучше с Александром соглашусь    Ну, не перевариваю я этот спорт и собак жалко которых заставляют это делать. Просто хотелось бы спросить у человека, которые эти правила придумал, для чего всё это и зачем? Ещё раз, без обид, только личное мнение.

:D  да я и сама не пойму зачем некоторые упражнения там существуют,  послушка там четкая должна быть. Мне не нравится там что собака не должна на выдержке вообще двигаться.

Мне еще не понятно зачем обучать собаку при команде лежать, класть голову...а если трава высокая, то все, собака меня уже не увидит?

Наши виды дрессировок конечно практичнее, мне еще нравится мандьеринг, зрелищно, а тебе как?

0

48

Upiter написал(а):

мне еще нравится мандьеринг, зрелищно, а тебе как?

В живую не видела, но читала и фото смотрела. Вот по этой скудненькой информации если судить, мне этот спорт очень понравился и тоже зрелещным показался. Чтобы я сказала увидев его как он есть в реальности - не знаю, это просто надо видеть. Дело в том, что я хотела заняться обидиенсом и рассказывали про него интересно, и фотки видела и правила читала (но, видимо, не очень внимательно), а ещё этот спорт подкупал малым количеством снарядов и помощников, собаку можно и в одиночку подготовить...,  потом увидела тренировку, а затем и  сами соревнования  :huh: И сразу поняла касаемо занятий обидиенс -  НИКОГДА!!!!!
Хочется верить, что мадьёринг ,  в отличии от обидиенс, в реальности такой же классный, как я его представляю  :D

0

49

Upiter написал(а):

Мне еще не понятно зачем обучать собаку при команде лежать, класть голову...а если трава высокая, то все, собака меня уже не увидит?

Гы-гы, лично нам этому не надо было обучаться, Барик сам так выполняет команду лежать. Это у него наследственное. :playful:

0

50

А каким спортом заниматься, по моему зависит от темперамента хозяина собаки. Если хозяин подвижен, азартен, то ему обидиенс вряд ли подойдет. А если любит кропотливый скрупулезный труд, то почему бы и не обидиенс. А собака со щенков как правило приобретает темперамент хозяина. У меня с Бариком сын занимается, а он импульсивный и довольно подвижный, так и Барик игрун. Его когда потом заводчица увидела, то своим глазам не поверила. Говорит, что и Барином то назвали, что он из всего помета предпочитал лежать и только глазеть на игрища своих братиков и сестричек, очень был ленивый и флегматичный и что вырастет в такого азартного и игривого пса ни когда не ожидала.

0

51

BariCh написал(а):

Если хозяин подвижен, азартен, то ему обидиенс вряд ли подойдет.

не согласен!
...если хозяин не подвижен, не азартен, ему НИКАКОЙ вид спорта не подойдет! ...ну кроме как, ЛЕЖАНИЕ НА ДИВАНЕ! :)
ДА, со стороны "обидиенс" смотрится скучно, ...но это только в том случае, если вы не занимались по этой дисциплине

Отредактировано AntonVT (2008-11-14 00:40:41)

0