Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Лыжи плюс собака


Лыжи плюс собака

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Лыжи плюс собака

    Появившийся недавно новый вид спорта весьма прост: встань на лыжи, запряги собаку и вперед! У лыжника широкий, не сковывающий движения пояс и гибкий фил с двумя зажимами, достаточно длинный, чтобы лыжи не касались собаки. Полная экипировка стоит недорого, что делает этот вид спорт более доступным, нежели гонки на собачьих упряжках, особенно для тех, кто не собирается заниматься им профессионально.
    Американцы, за исключением тех случаев, когда им нужно что-то перевезти, не находят большого интереса в собачьих упряжках. Зато по-настоящему увлекаются новым видом спорта, даже устраивают соревнования по трем категориям, в зависимости от числа собак, которыми управляет лыжник: одной, двумя или тремя.
    Собакам здесь не требуется особая сила и мощь, как в гонках упряжек. Подойдет любая массой боле 15кг и имеющая природную склонность к тягловой работе. Можно сделать лишь несколько замечаний. Так крупные сторожевые собаки все же не слишком хороши для такого рода деятельности: они слишком любят движение и часто переоценивают свои физические возможности. Гончие хотя и приспособлены к подобным скоростям, но, принужденые тянуть за собой лыжника, рискуют повредить себе спину, а кроме того, мотивация их движения вперед связана с задачами преследования какого-либо видимого объекта. Короткошерстные собаки могут бежать по снегу даже в сильный мороз, но после затраченных усилий их нужно обязательно подержать в теплом месте или надеть на них согревающую попонку.
    Hовая разновидность лыжного спорта самым естественным образом входит в подготовку спортсменов, участвующих в гонках на собачьих упряжках. Hо в чем конкретно состоит их польза? Именно с таким вопросом обратились к Сюзанне Винсент, которая вместе с Аленом Менье постоянно включает данный способ тренировки в подготовку к соревнованиям по гонкам на собачьих упряжках.
    "Мы запрягаем чаще всего по две собаки. Им вдвоем веселее, они как бы подгоняют друг дружку, а управляться с ними легко. Между прочим, это еще и хороший способ общения голодных собак в упряжках, позволяет им держать правильное направление при движении. Большая близость собак, нежели в гонках на упряжках, позволяет лучше их контролировать.
Собаки работают на максимальных скоростях. Поэтому дистанция должна быть достаточно короткой. Мы сравнивали скорости собак, и вышло, что шестерка, запряженная в сани, идет быстрее двойки с лыжником. Характер действия двойки напоминает движения уилдогов (собак, находящихся в непосредственной близости от саней). Разумеется, лыжник может по своему желанию ехать с большей или меньшей скоростью и тем самым экономить силы собаки.
    Hо главное - это возможность разнообразить тренировки, что является отличным стимулом для работы собак. Ведь если они все время запряжены в сани, однообразие действий скоро наскучит им, вот тут как раз кстати и встать хозяину на лыжи! Это придает живости занятиям. Развлечение не только для животного, но и для человека, тем более, что взаимопонимание с собакой от этого становится лишь крепче. Само собой разумеется, если у вас быстрые собаки, вам необходимо уметь хорошо стоять на лыжах. И еще одно небольшое практическое преимущество новой связки "лыжник-собака": можно использовать трассы, непригодные для езды в упряжках, что, конечно, не означает, что все дороги вам открыты!"
В Северной Америке лыжник с собакой встречается гораздо чаще, нежели собачья упряжка. В отличие от большинства американских любителей ездовых собак, считающих, что собаки, участвующие в соревнованиях, не должны жить в домашних условиях, американец Кент Карнс, в интервью, данном специализированному американскому журналу "Машинг", рассказал, что его пять ездовых собак живут с ним под одной крышей, но тем не менее животные не теряют вкуса к работе. Hапротив, утверждает спортсмен, человек и собака становятся настоящими партнерами и каждый из них в полной мере отвечает за успех "команды".
    Карнс убежден, что человек должен помогать собаке и энергично и равномерно идти на лыжах. Сам Карнс предпочитает кататься с двумя, а то и с тремя собаками, так как он любит быструю езду, ведь если качество трассы позволяет, лыжник развивает скорость более 30 км/ч!
    Кент Карнс участвует также и в гонках на упряжках, причем роль человека в гонках на лыжах с собакой он считает более существенным, нежели в гонках на упряжках. И это идеальный вид спорта для людей, любящих работать с собаками, но не желающих брать на себя заботу сразу о нескольких животных.
Карнс неоднократно участвовал в мировых первенствах, является одним из лучших лыжников в гонких с собаками на Аляске. Казалось бы, вполне достаточно, чтобы удовлетворить его спортивное самолюбие. Hо увлеченность спортсмена этим новым видом спорта гораздо сильнее, нежели простое желание побеждать. Для него важнее другое: "Если во время соревнований я вдруг почувствую, что больше не получаю удовольствия, то пойму: пора остановится!". Hо Карнс по-прежнему на лыжне!

Журнал "Vos Chiens"
Перевод с французского Виталия РУМЯHЦЕВ

0

2

Этой зимой хотим заняться лыжами с собакой. Каждые выходные в предыдушие годы с первого снега до луж ходим с мужем на лыжах. А теперь, когда собакин подрос хотим и его подключить к эНтому занятию. Грудь Барину подкачаем и себя покатаем :D А вот с чего начать и где у нас можно купить экипировку для любителей, а может и спортсменов это по моему очень открытый вопрос, думаю, что будет нелегко :( Может кто подскажет :)

0

3

BariCh
Есть такие шлейки на наших слоников, под грудь одевается и на спине пристегивается уже поводок. Мы такую зимой Динечку здесь купили в обычном зоомагазине :rolleyes:

0

4

Шлейка для собаки упряжная отличается от обычной тем, что у нее три спайных кольца, на спине и на боках, за которые цепляются поводки, так собаке удобнее бегать и спина не изгибается.
Шлейка должна сидеть четко, не болтаться и не сжимать грудь, для покупки нужно обязательно ее померить. Мы покупали ее на птичке.

увеличить

0

5

сбоку

увеличить

0

6

сверху

увеличить

0

7

грудь

увеличить

0

8

Мы ее так и не использовали потому, что после активных пробежек начинали прихрамывать. Да и уставали мы быстро, тяжелые у нас собаки, осторожно надо с ними, а с непривычки можно и сердце сорвать. Они конечно бегут стараются но ...не лайки и не маламуты нас товарищи :D

0

9

Проезжаем, где то около 10 км, пусть сначало рядом просто побегает. И по лыжне и по снегу. Не знаю как Барин будет себя вести? А наш Джек все время рядом с нами на лыжах бегал. Но он легкий, если хороший наст даже не проваливался и всегда круги во круг нас нарезал. А в основном бежал по накатанной лыжне. Конечно этого легковеса ни кому и в голову не приходило запрягать.
Вобщем ждемс снега ;)

0

10

Гы-гы-гы Барин как всегда подурачится, будет весело носится кругами, ломая мысы лыж одну, за другой :D  Давай Бирик..давай! Веселее..вперед малыш....кричит дружная семья.... :lol:

0

11

А мои зимой тоже по лыжне бегали, а Кобла еще с тропинки на лыжню ка-ка ходил :D и лыжников не любил :fie:

0

12

Катя написал(а):

Молодец!!! Настоящий пацан!!! :lol:

0

13

Ой ребята-девчонки....... Какая тема-то родная!!!!! У нас это дело - любимый способ отдыха на выходных зимой! У нас лыжня прямо за домом начинается, народу на выходные навалом, правда с собакой я одна.... Зато как все завидуют когда в горку идут своим ходом, а я на собачке как на подъемнике! Правда она сама при этом не очень радуется, вот по прямой пробежаться - это да! Аж ветер в ушах!
А по поводу шлейки, у нас вот такая же как на фотке, но это не ездовая шлея, ездовые делают на заказ. Но если не для профессионального ездового спрота, то сойдет! А вообще собаку делать не фиг к этому приспособить, тем более такую мощную как черныш, ОКД есть? Команда "вперед" освоена? Все! Больше и не надо ничего! Присоеденяйтесь к катанию, весело будет - 100%!

0

14

Ага, я даже пробежатся не могу, ягд наш Жигана за задние лапы хватает гад, я лучше ягда запрягу :D пусть пыжится зверюга бешенная у него энергии мноооогооо :D.
У них еще понимаешь бывает непонимание, как это хозяин за ними на поводке скользит, становится весело и вместо того чтобы тянуть, нанинают вокруг бегать и беситься :D

0

15

Upiter
Яга надо впереди запрячь, дабы ускорение придавал! :lol:

0

16

Да и на удочке перед мордой лисицу в клетке подвесить, тогда скорость света обеспечена :lol:

0

17

Вот здорово сколько еще народу на лыжах ходит. А то, что то последнее время не модно энто было как ранше.
Мы с мужем в прошлом году едем на лыжах, а катаемся в лесу, лыжня прям от дома. На горки нам далековато и надо через поселок дуть, а нам лень. Вот и ходим просто в лесу, зверей пугаем, в основном зайцев. Так вот катаемся по сторонам глазеем на красоту лесную, смотрю рядом с лыжней отпечаток странный. Я так небрежно лыжной палкой машу в его сторону показывая мужу, вдруг как где то в метре от этого отпечатка вылетит прям из под снега жирная, толстая серая птица и в лес. У меня от неожиданности сердце в пятки. Вобщем, как посмотрели по справочнику это конечно была тетёрка. Дрыхла она под снегом, просто влетела там, где отпечаток пролезла сколько то под снегом и спала, а мы ее спугнули, а она нас. Интересно в эту зиму если они там будут под снегом дрыхнуть, наш Барик ее учует?

0

18

BariCh написал(а):

:D Ржу не могу, птичке поспать не дали!

0

19

А в позопрошлом году, поехали в выходные на лыжах, за неделю лыжню всю замело, гребем по целине. Со старой лыжни съехали, заехали в какие то дебри, а там следов заячьих видимо невидимо и свежие все такие. Выехали, едем дальше и нам на встречу охотник с двумя псами (энти охотники вечно нам своими широченными лыжами лыжню портят :mad: ), а в рюкзаке у него заяц подбитый лежит. Так охотник говорит, а я лыжникам перед вами хвост заячий подарил :O А нам фигушки :D

0

20

BariCh
Жалко заяц не мутант был двухвостый! Тоже былибы с подарком!  :rolleyes:

0

21

Антарктика написал(а):

Да, вот неплохобы чтоб двухвостый был :lol:

Я вот чегой то тут пропустила, а у тебя сейчас какая пёса!

0

22

Аляскинский маламут, сука. Да вот она собственно на аватаре и есть! Сходи в тему "эх помогите чайнику!" Там детки наши есть, а она в продаже щенков

Отредактировано Антарктика (2006-10-19 13:52:35)

0

23

А у нас по Бутовским полям, ходил лесник с двумя борзыми тощими, всех гонял с поля и грозился пристрелить, т.к. собаки гоняют птичек....а сам чего с борзыми не понятно.
Пока на мою маман не наткнулся, она наших черных взяла на поводок, а мелкий сам по себе бегал...так дед давай командовать "Бери свою шавку на поводок, а то борзых спущу", ну моя маман и говорит, спускай... а я своих спущу посмотрим что от твоих останется, а тебе балончиком в рожу....Вобщем дед поперся дальше...да здавствует МИР! А он еще с палкой ходит..если к нему собака подбегает он ее бьет палкой :D

0

24

Upiter
Дураков навалом! А мама молодец!! Не растерялась нм фига!  ;)

0

25

Антарктика

Антарктика написал(а):

Кого мы только не хотели сначала преобрести. И Аляскинский маламут тоже был в этом списке, сын младший очень настаивал. Муж хотел хововарта, мы его даже пытались найти в продаже, да вот редкостью оказался. Так что в конце концов очернышились и несказанно довольны. Вот теперь зимы ждем недождемся, лыж хотим. А тут все тепло да тепло :sorry:

0

26

BariCh
Да ладно!!! Скоро так завернет! Еще все припомним что хорошо было и тепло!  ;) Главное чтобы не сыро! Вот пёску мыть задолбаешься!!!

0

27

Уже началось! В Черноголовке снег утром прошел, а в Москве дождь... :)

0

28

Вот в следующие выходные пойдем к инструктору, который ведет занятия, не знаю как этот спорт точно называется, по катанию человека на лыжах с собакой. Послушаем, чего он нам интересного  расскажет. Поделимся с вами. :cool:

0

29

BariCh
Ну что, в эти выходные идете?

0

30

Сходили! Мышицы так устали, до сих пор болят... Тренер готовит сейчас больше нас чем, собакинов. Делаем зарятку, присядку, бегаем, вобщем хорошая разминка для заседевшихся перечников :D
Задали вопрос, как наши собакины вынесут бег? Говорит что все знает и продумал как без вреда для собаки начать бег. Судя по всему он сам будет следить за состоянием собаки и хозаев, если у кого уши посинеют, сразу передышку. Но по моему у нас хозяева больше страдают одышкой чем собики  :lol:

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Лыжи плюс собака