Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



русский спецназ

Сообщений 121 страница 150 из 267

121

Upiter написал(а):

А у вас кто нибудь работает с прыжком в спину?

отработать прыжок по полной программе не получилось-необходима дополнительное усиление защиты фигуранта в районе шеи и головы.но раз пустили-МИРОН ухватил повыше пояса, а АГНИ взяла за ногу.если с фигурантом будет собака, (у меня ориентир-человек,моим собам запрещено кусать собак, а я против экспериментов с собачьими боями,т.к. у меня были САО и я знаю,что это такое)но если такое случится -собака будет ТОЧНО ОБЕЗВРЕЖЕНА МНОЮ,а с человеком МИРОН справится.
http://i273.photobucket.com/albums/jj22 … 008168.jpg
http://i273.photobucket.com/albums/jj22 … 008170.jpg
http://i273.photobucket.com/albums/jj22 … 008171.jpg
http://i273.photobucket.com/albums/jj22 … 008177.jpg
http://i273.photobucket.com/albums/jj22 … 008179.jpg
http://i273.photobucket.com/albums/jj22 … 008187.jpg
мне особенно нравится фотка номер 3

0

122

Александр. Вы пишите что у Вас были САО. И наверно вы с ними так же занимались. Не могли бы вы немного провести паралель или сравнение между САО и РЧТ. Ни в коем мере не в ракусе вот это супер пупер а это отстой. а в ракусе что предпочтительней отрабатывать с САО и что с РЧТ, т.к. у каждой породы своё прикладное назначение. Мне лично нравятся обе породы, но я считаю что РЧТ динамичнее.

0

123

спасибо за вопрос,хотя очень тяжело сравнить эти прекрасные породы в рамках ответа.все,что я описываю- мои ЛИЧНЫЕ СУБЪЕКТИВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, и я не претендую на истину в последней инстанции.прежде всего- абсолютно разные назначение пород. САО- охрана территории на вторжение извне,Черныш- охрана хозяина и членов его семьи.для САО хозяин должен быть вожаком,постоянно доказывающим свое превосходство.мои Черныши никогда не пытались доминировать надо мной- они меня просто любят. отношения Человека и Черныша я бы описал фразой- С любимыми не раставайтесь,с любимыми навек прощайтесь ,когда уходите на миг-  Встречая тебя азиат может просто махнуть хвостом, как бы говоря - привет!- .Черныш даже после 5 мин. разлуки говорит:-Привет родной!Как же я люблю тебя!несомненно Чернышей гораздо легче дрессировать, трудности могут быть только с упражнениями , не имеющими практического применения(например Аппорт)
на мой взгляд САО делятся на 1)ориентированных на собак-их больше;2)ориентированных на человека.с САО ориентированными на собак, пройтись в местах,где могут быть собаки(улица, выставка и т.д.)-большая проблема.САО видящий собаку- это тоже,что фокс,видящий кошку.с Чернышами таких проблем нет- они абсолютно управляемы, так как САО- управляемы с трудом.
охранные качества Чернышей на мой взгляд не хуже азиатов,стиль боя с человеком-очень похож тем, что азиаты также как и Черныши могут вести себя непредсказуемо,кусать за то,что в официальном спорте запрещено,зато очень эффективно в жизни.по мнению нашего фигуранта,имеющего опыт как с САО,так и Чернышами сила нападения САО чуть выше,но его намного тяжелее остановить.хочется еще сказать,что все МЫ в этой жизни ищем что то свое  "каждый выбирает по себе-женщину , религию , дорогу,дьяволу служить или пророку-каждый выбирает по себе".САО- прекрасная древняя порода,имеющаяя кучу достоинств,но она не моя.скажу еще ,что каждая порода имеет свое назначение:болонка-лежать на диване;охотничьи-ходить на охоту,азиатам- участвовать в боях;Черныш- любить и охранять своего хозяина.мне неприятно смотреть на собачьи бои,на охоту я не хожу,но мне нравится, когда меня любят и охраняют, поэтому я выбрал Черныша.если вы хотите завести САО-определите зачем,если принимать участие в боях-надо брать от родителей-бойцов,а если хотите заниматься с САО послушанием-запаситесь терпением.наверное что то упустил,спрашивайте еще.

Отредактировано александр (2008-02-27 20:30:46)

0

124

Александр спасибо за ответ. В целом Ваш ответ совпадает с моим взглядом на эти две породы. За исключением боев, т.к. я против них с одной стороны, с другой стороны по моему мнению САО не для боев, т.к. бои это всетаки зрелище, а САо не настолько зрелищны в этом плане как питы, амстафы. Я долго жила на югах, где САо поэтому как-то Сао в боях не представляю, т.к. САо обычно сразу пытается прикончить противника и все заканчивается очень быстро. Но не об этом. На площадках ни разу не видела САО. Скорее из-за того,  что собы довольно утрямы и самодостаточны. И  послушанию надо приложить немало усилий. Мой интерес родился из вопросов людей желающих завести собаку. Что бы узнав для каких целей нужна собака, можно было посоветовать. Да и для себя более четко представлять назначение пород. Мой хороший знакомый например фанат САО. На все мои уговоры и доводы завести РЧТ не соглашается, говорит привезу с Туркмении щенка. Говорит что умней породы нет. Я прожившая на юге немного по другому к САО отношусь, да дом, двор будет охранять. Но меня нет, т.к. в породе это не заложено, изначально и охрана человека САо не нарабатывалось. РЧТ наоборот ближе к хозяину. Часто ради хозяина готов на подвиг. А вот вещи и имущество вторично. Хотя территорию охраняет тоже хорошо.

0

125

AFL написал(а):

по моему мнению САО не для боев, т.к. бои это всетаки зрелище, а САо не настолько зрелищны в этом плане как питы, амстафы. Я долго жила на югах, где САо поэтому как-то Сао в боях не представляю, т.к. САо обычно сразу пытается прикончить противника и все заканчивается

тут Вы неправы.посмотрите кассету с боями питов , и сравните с боями САО.азиаты на боях дерутся как настоящие спортсмены-очень строгие правила- заскулил- проиграл, хвост поджал- проиграл, крови в общем немного, а у питов-зрелище в стиле фильмов стивена кинга .кстати владельцы САО тоже делятся на категории,участвующие в боях, и занимающиеся выставками.а не зрелищны всегда (собаки или человека)бои равных примерно по силе и подготовке противников, где может выиграть одно движение,один удар,один бросок

Отредактировано александр (2008-02-28 11:37:06)

0

126

Александр не буду спорить или что-то писать по этому поводу, т.е. про бои, т.к. не спец. Выводы сделала из общего представления о породе и из наблюдения за собаками аборигенов (читай местных жителей).
Для себя я считаю так. если нужна охрана территории с минимальным вмешательством человека (пришел, повормил, выгулял, ну бывает так что человеку нужна собака таким образом) то надо брать САО. Они самодостаточны и общение им нужно постольку поскольку. РЧТ более ориентирован на человека-хозяина и такой режим ему не пойдет, ему нужно больше общения.

0

127

AFL написал(а):

, ему нужно больше общения.

абсолютно согласен,добавлю только ,что Чернышу нужно ОЧЕНЬ много общения,что бы он был полностью счастлив.

0

128

:D  :blush:

0

129

Я про ситуацию фигуранта с собакой, попробовать исключительно в намордниках, просто интересно на кого пойдет работать, про бои даже и не думала.  Обычно собака с нарушителем отвлекает внимание защитника на себя и нападение фигуранта собака не отражает... 
Про Сао очень интересно и все очень логично, как говорится собака создана для того чтобы охранять территорию, убивать волков и столетиями от нее ничего другого не требовалось и отбор шел исключительно по рабочим качествам в этом направлении, люди для них постольку поскольку... А как то показывали по тв и самых настоящих алабаев, это что то  среднее между кавказом и Сао,  горцы устраивают бои как положено, только не огораживая территорию, две махины дерутся, зрелище впечатляющее, оно более цивилизованное, как верно было сказано, у этих собак мозги на месте, не то что у бойцовых питов..
У меня трое знакомых которые держат сао, одна плюнула (три раза окд проходила), мы идем обычно и рядом с нами черныши ее овца где то далеко ее не видно, так всю дорогу, вторая в постоянном напряге, чтобы сразу поймать успеть надеть намордник и ухватиться за дерево (индивидуально занимались послушанием),  третий, кобеля своего не обучал но держит в страхе, чуть что ремня, иногда бегает ищет его по району,  ситуация немного осложнилась тем что песа тоже начал драться.  Зато сао не надо чесать он сам осыпется :D  и грязюка с них сама сваливается когда высыхает, у них отличный аппетит могут есть все что дают!

А по поводу обучения.. у нас на площадке у дресса Насонова дрессировали азиата, внешне так себе, но он так исполнял команды что все упали! Насонов тоже от него в восторге был, а азиат аж подпрыгивал когда делал очередную команду, так что исключения есть всегда товарищи!

0

130

Upiter написал(а):

А по поводу обучения.. у нас на площадке у дресса Насонова дрессировали азиата, внешне так себе, но он так исполнял команды что все упали! Насонов тоже от него в восторге был, а азиат аж подпрыгивал когда делал очередную команду, так что исключения есть всегда товарищи!

согласен со всем,что Вы пишите.на двух последних чемпионатах украины САО выигрывали или были в призах, что говорит о том,что можно их дрессировать.это то исключение ,которое подтверждает правило(куклачев тоже кошек дрессирует).но с моей точки зрения, если заставить САО работать, как ВЕО,- все природой данные инстинткты нужно поломать, заставив делать породу несвойственные ей действия.САО силен как раз этими дикими природными инстинктами.

0

131

Upiter написал(а):

Я про ситуацию фигуранта с собакой, попробовать исключительно в намордниках, просто интересно на кого пойдет работать, про бои даже и не думала.  Обычно собака с нарушителем отвлекает внимание защитника на себя и нападение фигуранта собака не отражает...

заинтриговали,попробую,главное найти фигуранта с собакой.кстати в такой ситуации с большой степенью вероятности САО пойдет есть собаку.а Черныш я уверен будет выполнять функцию защиты хозяина и бросится на того,от кого будет исходить опасность.мои социализацию на площадке прошли, посторонних собак терпят и в моем присутствии не трогают, но в случае проявления агрессии в себе или чрезмерного интереса- организовать драку могут легко.(у меня даже команда специальная есть-
"не вздумай!")

0

132

александр написал(а):

если заставить САО работать, как ВЕО,- все природой данные инстинткты нужно поломать, заставив делать породу несвойственные ей действия.САО силен как раз этими дикими природными инстинктами.

ну так не каждого сломаешь, а сломанная собака в любой момент сделает ручкой прям на соревнованиях, собачки то они совсем не глупые и не трусы, хозяев они могут уважать но бояться чего то это вряд ли, сделать вид, это могут  :D

александр написал(а):

мои социализацию на площадке прошли

на площадке все же немного другая ситуация, там ряд собак с владельцами на расстоянии и пара фигурантов-врагов там собаки ясно понимают что надо именно на дядек кидаться.
Как на на одном форуме почему то про алабаев написано, что эта собака защитит от хулигана с собакой, это после анекдота: Заходит вор в квартиру на него кидается буль, вор снимает телогрейку вместе с булем и вешает на вешалку... Это к вопросу о методе боя сао, несколько быстрых сильных укусов без хватки...

0

133

Upiter написал(а):

на площадке все же немного другая ситуация, там ряд собак с владельцами на расстоянии и пара фигурантов-врагов там собаки ясно понимают что надо именно на дядек кидаться.

у нас процесс дрессировки проходит несколько иначе.я  практически никогда не занимался ЗКС и др. упражнениями по защите на площадке,что бы не возникло условного рефлекса фигурант- площадка.занятия  по охране всегда проходят максимально неожиданно для собак, в разных местах, в разное время суток и т.д.после такой подготовки собака всегда начеку,всегда при деле,всегда на работе.а  социализация проходит на занятиях по послушанию,где происходит много упражнений, при которых в непосредственной близости проходят,выполняют команды,лежат, сидят,посторонние собаки. в перерывах дается команда "ГУЛЯЙ"и все гуляют  одной большой толпой(в которой время от времени может возникнуть конфликт, который сразу же пресекается)

0

134

В любом случае ждем видео, очень интересно посмотреть работу, все таки фотки есть фотки :flirt: !

0

135

Upiter написал(а):

В любом случае ждем видео, очень интересно посмотреть работу, все таки фотки есть фотки  !

,
привет всем ! вчера наконец перезалил свой сайт , и на странице  ОХРАНА ТЕРРИТОРИИ есть несколько новых фрагментов видео и слайды некоторых эпизодов    http://russkiyspecnaz.talan.kh.ua/page15.html
только открывать почему то у меня получается в эксплорере лучше, а в опере некоторые фрагменты тормозят

Отредактировано александр (2008-03-14 09:06:56)

0

136

AFL написал(а):

Для себя я считаю так. если нужна охрана территории с минимальным вмешательством человека (пришел, повормил, выгулял, ну бывает так что человеку нужна собака таким образом) то надо брать САО. Они самодостаточны и общение им нужно постольку поскольку. РЧТ более ориентирован на человека-хозяина и такой режим ему не пойдет, ему нужно больше общения.

Не соглашусь. САО нуждаются в общении, скучают без общения, очень любят когда их ласкают. Я занималась с несколькими САО и все они с удовольствием общались. С удовольствием играли со мной в прятки (я пряталась, они искали), бегали на перегонки и в догонялки, понарошку боролись! Как-то пошла с двумя САО (брат и сестра) позаниматься. Пока занималась с кобелём, суку привязала к дереву, а занимались мы в лесу. Вдруг слышу шелест травы и хруст сломанных веток - это ко мне Веда неслась. Она перегрызла поводок. И ведь не убежала куда глаза глядят, прибежала и давай скакать от радости, что снова все вместе. Была у меня ещё одна сука по кличке Альма, ну та вообще без поводка со мной ходила, очень привязанной к человеку была и к собакам очень добродушной.  Альма - это, конечно, золотая собака, с ней контакт у меня превосходный был, просто таких собак ещё поискать надо. По мне так черныши более сдержанны в эмоциях.

0

137

Светлана написал(а):

И ведь не убежала куда глаза глядят, прибежала и давай скакать от радости, что снова все вместе. Была у меня ещё одна сука по кличке Альма, ну та вообще без поводка со мной ходила, очень привязанной к человеку была и к собакам очень добродушной.   По мне так черныши более сдержанны в эмоциях.

наверное Вам повезло с собаками, о которых рассказываете, у меня и многих моих знакомых с САО было много разных случаев, где они убегали - далеко, близко, совсем-особенно если увидят собаку.Черныши никогда от хозяина не отходят.по мне -Черныши намного эмоциональней(даже если отсутствовал 5 минут, они встречают также радостно, как если  неделю не виделись)Я со своими питомцами одно целое, чего не могу сказать о других собаках,которые у меня жили

0

138

Upiter написал(а):

А у вас кто нибудь работает с прыжком в спину?

Юля привет! посмотрите что получилось из Вашего вопроса ,думал Черныши на спину прыгнут, а они чуть задницу фигуранту не оторвали.        http://russkiyspecnaz.talan.kh.ua/page24.html

0

139

александр написал(а):

наверное Вам повезло с собаками, о которых рассказываете, у меня и многих моих знакомых с САО было много разных случаев, где они убегали - далеко, близко, совсем-особенно если увидят собаку.

А много ли времени посвещали и  посвещают они своим питомцам и не просто погулять покормить, а именно пообщаться?

александр написал(а):

Черныши никогда от хозяина не отходят

Как же. У моей знакомой сматывалась только так. Было и такое - находили чернышей (кобелей) потерянных. Дело не в породе, хотя соглашусь, что черныши к побегу менее склонны в отличии от САО, дело в связи хозяина и питомца, в их совместимости.

александр написал(а):

Черныши намного эмоциональней(даже если отсутствовал 5 минут, они встречают также радостно, как если  неделю не виделись)

От возраста собаки это тоже зависит. Чем моложе, тем бурнее встреча. Да и вообще это зависит от психики, воспитания, условий проживания конкретной собаки, а не от породы.

александр написал(а):

Я со своими питомцами одно целое, чего не могу сказать о других собаках,которые у меня жили

Ну вот, вы нашли свою породу и это здорово :) Тем более черныш и вправду необыкновенное создание!

0

140

александр написал(а):

Юля привет! посмотрите что получилось из Вашего вопроса ,думал Черныши на спину прыгнут, а они чуть задницу фигуранту не оторвали.

Бедный! Он по-моему стонал. И если я не ошибаюсь, его больше беспокоила собака вцепившаяся в ногу, наверное, она достала за живое.

0

141

александр написал(а):

Юля привет! посмотрите что получилось из Вашего вопроса ,думал Черныши на спину прыгнут, а они чуть задницу фигуранту не оторвали.        http://russkiyspecnaz.talan.kh.ua/page24.html

:D  ой кажется ноге и вправду досталось!  Ну это не так просто объяснить собаке что надо прыгнуть на спину, я даже не знаю как это делается, потому что видела только единожды в каком то нашем старом кино ...про ризена Нюрку чтоли? Там собакин с разгону брала в районе воротника и чел аж в воздухе переворачивался, очень красиво смотриться! И еще мне кааца надо с одной собашкой работать...

0

142

александр написал(а):

Черныши намного эмоциональней(даже если отсутствовал 5 минут, они встречают также радостно, как если  неделю не виделись)

С этим полностью согласна :yep:  только вот один минус - не отойти надолго, начинает так страшно выть, что уже не представляю как на работу выходить :(

0

143

Моя фея тоже концерты закатывала по молодости. Оперные дивы отдыхают. Я выработала ритуал ухода: деление одежды на гулятельную и негулятельную. Одеваю негулятельную, минимум эмоций, говорю "Шуба дома, пока-пока" и закрываю за собой дверь. Длительность концертов  резко пошла на убыль. Главное здесь придерживаться схемы поведения при уходе из дома.

0

144

БархатнаяШубка
Да я не пойму как он себя ведет. Вроде уходишь - не слышно, чтоб он выл или лаял, под окном обычно еще подслушиваю, благо первый этаж. А как захожу в подъезд так страшно становится, и не подумаешь, что собака так может выть :confused:

0

145

Рыжая Девчонка написал(а):

А как захожу в подъезд так страшно становится, и не подумаешь, что собака так может выть

Так может он слышит как ты идёшь (ничего, что на ты?), вот и начинает беситься от радости. Если бы он начинал орать после твоего ухода и до самого прихода, неужели бы соседи не жаловались?

Отредактировано Светлана (2008-03-17 23:07:44)

0

146

Рыжая Девчонка написал(а):

Моя фея тоже концерты закатывала по молодости.

Всё, определяю Алиску в разведку, ну типичный Штирлиц. Внимательна, сдержана, молчалива и постоянно о чём-то думает  :D

Отредактировано Светлана (2008-03-17 23:12:29)

0

147

Светлана написал(а):

Так может он слышит как ты идёшь (ничего, что на ты?), вот и начинает беситься от радости. Если бы он начинал орать после твоего ухода и до самого прихода, неужели бы соседи не жаловались?

скорее всего так и есть :rolleyes:

0

148

Upiter написал(а):

Ну это не так просто объяснить собаке что надо прыгнуть на спину, я даже не знаю как это делается, потому что видела только единожды в каком то нашем старом кино

на самом деле такая( у меня на видео) атака может не столько эффектна , как рациональна и эффективна- фигурант в защите был практически обездвижен.это в кино бьют с разворота в челюсть, а жизни чаще пониже( например в пах)

0

149

александр написал(а):

не столько эффектна , как рациональна и эффективна- фигурант в защите был практически обездвижен.

И с этим не поспоришь, всё прекрасно видно в ролике. Досталось бедолаге. Александр, это девка в ногу-то лупанула, кобель повыше взял, так?

0

150

Светлана написал(а):

Досталось бедолаге. Александр, это девка в ногу-то лупанула, кобель повыше взял, так?

точно так.они вдвоем очень слаженно работают в паре, и все время ищут слабые места в защите.Мирон берет силой и мощью, а девка-как истинная сука хитростью.

0