Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУРИЛКА - БОЛТАЛКА (часть2)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Всем привет. Мне и-нет наладили  clapping.gif  Вот тута надо бы выкройку комбеза, может кто может кинуть.  Буду ооочень благодарна.

0

482

Здорово! :D  У Вики вроде бы ссылки выкройки были в заначке!

0

483

dance.gif  Вика!!!! Делись

У нас с Фрю теперь режим выработан. Утром на велике 5 кругов по стадиону (на большее пока не разогнались), а днем по пляжу. Думаем стадион сменить на прямую. Скажите, что лучше? По прямой или по стадиону?

0

484

Зубастик

А у меня выкройки нет :( У меня только фото моих комбезов есть

0

485

Зубастик написал(а):

У нас с Фрю теперь режим выработан. Утром на велике 5 кругов по стадиону (на большее пока не разогнались), а днем по пляжу. Думаем стадион сменить на прямую. Скажите, что лучше? По прямой или по стадиону?

если несколько раз по прямой то темп срывается,в конце то надо приостанавливаться для разворота, лучше по кругу.

0

486

Upiter написал(а):

лучше по кругу.

Это понятно. Но эти собаки... Может ее отпустить, пусть они забояться.  fool.gif   А если нет?

Отредактировано Зубастик (2007-06-20 21:19:28)

0

487

Отпусти посмотри на реакцию, ежели че великом их всех разгонишь! :lol: можешь еще сделать вид что что то кидаешь, а можешь и кидануть железную банку из под кофа с чем нибудь гремящим, может испугаются и убегут.

0

488

Всем пока!!! Сегодня в 7 вечера уезжаю. в субботу ругайте и материте нас :D

0

489

va-bank написал(а):

Всем пока!!! Сегодня в 7 вечера уезжаю. в субботу ругайте и материте нас

еще как поругаем! матерную брань обеспечим  :D

0

490

Юбилейная эпидемия
Обновлено: 18.06 15:42

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупреждает: в этом году нас ожидает настоящая эпидемия клещевого энцефалита. Аномально теплая зима привела к резкому увеличению численности иксодовых клещей – переносчиков опасного вируса. Официальной статистики по заболеваемости пока нет, но полосы газет пестрят устрашающими данными. Может, вирус решил таким страшным способом отметить юбилей? В этом году исполняется 70 лет со дня открытия клещевого энцефалита, кстати, нашими же учеными. Начиналось все на Дальнем Востоке…

Алтарь науки

В 1930-х годах в дальневосточную тайгу засылали военных, добровольцев и репрессированных. Местность осваивать. Но первопроходцев одолела странная однотипная хворь: сначала повышалась температура, появлялись нестерпимые головные боли, многократная рвота, боли в мышцах. Потом присоединялись мышечные параличи, непроизвольные движения, косоглазие, эпилептоидные припадки, дезориентация в пространстве, и нередко болезнь приводила к смерти. На это вряд ли обратили бы такое внимание, но несла потери армия, и в 1935 году сам маршал Блюхер попросил Наркомат Обороны разобраться. На Дальний Восток отправилась экспедиция.

29 мая 1937 года ученые заявили: новое заболевание переносит клещ, и уже 4 июня выделили первый штамм вируса клещевого энцефалита. Потом изучили пути циркуляции возбудителя в природе, разработали элементарные меры профилактики, предложили первую сыворотку с антителами для лечения. Это был выдающийся успех мирового значения. Но ученым не поверили. Осенью того же года руководителя экспедиции профессора Зильбера обвинили в шпионаже в пользу Японии, и ученый, спасший тысячи человеческих жизней, провел почти 10 лет в концлагерях.

Его дело продолжали коллеги. Не зная точно, с чем имеют дело, на том этапе развития науки они не могли уберечься от заражения. Многие после исследований умирали, другие оставались глубокими инвалидами, однако продолжали трудиться, чтобы победить неизвестную ранее тяжелую болезнь.

Эпидемия обращаемости

С тех пор прошло 70 лет, и теперь мы знаем, что клещевой энцефалит вызывает вирус, «родственник» возбудителей японского энцефалита и желтой лихорадки. Он проникает в организм человека с укусом клеща. Сначала размножается в печени, селезенке, пищеварительном тракте, но в основном поражает центральную нервную систему – головной и спинной мозг. Не обходит стороной и периферические нервные сплетения, отсюда специфическая клиника заболевания. Впрочем, все зависит от формы заболевания, а она, в свою очередь, от особенностей возбудителя. На Дальнем Востоке, например, циркулируют самые патогенные штаммы, вызывающие тяжелые формы с высокой смертностью, в Сибири наблюдается склонность к хронизации, а на европейской территории дальше небольших подъемов температуры дело обычно не идет.

В этом году нас пугают цифрами, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это статистика не заболеваемости, а обращаемости населения. По последним данным, в целом по стране к медикам обратились уже более 30 тысяч покусанных клещами граждан. Смертность же от клещевого энцефалита с начала эпидсезона составила 15 человек.

Ю.С. Коротков, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. Чумакова

Теплая зима, конечно, увеличила численность клещей. Но с другой стороны, суровые зимы настораживают нас куда больше – они способствуют естественному отбору патогенных штаммов вируса. Исторически сложилось так, что самые «злые» штаммы переносят морозоустойчивые виды клещей, и наоборот.

Опытный акаролог (специалист по клещам), кандидат биологических наук Ю.С. Коротков  поясняет: «Последний подъем заболеваемости в России был в 1999 году, и тогда этот показатель составлял тоже 15, но по одному лишь Дальнему Востоку».

Получается, мы переживаем эпидемию не заболеваемости, а обращаемости. Это говорит об эффективности просветительской работы и повышении санитарной грамотности населения. К тому же, клещевой энцефалит давно перестал быть профессиональной болезнью рабочих леспромхозов. Теперь клещи кусают в основном дачников – людей городских, образованных, знающих об опасности и необходимости обращаться за медицинской помощью. Ибо одной из причин увеличения заболеваемости клещевым энцефалитом и другими клещевыми инфекциями названа урбанизация. Человек вырубает леса, и там, где раньше были хвойные породы, вырастают лиственные деревья с подлеском. А это хорошая среда для клещей.

Причем тут фреоны? 

"Заболеваемость клещевым энцефалитом действительно связана в первую очередь с численностью клещей, - отмечает Коротков, - В последние годы она неуклонно растет, и виноваты в этом… озоновые дыры и другие факторы, способствующие глобальному потеплению. Увеличение среднегодовых температур действует плохо конкретно в условиях климата российской глубинки. В Африке оно приводит к засухам, а у нас – наоборот, к увеличению количества осадков. А это очень благоприятно для жизни и размножения иксодовых клещей».

Очень нравится переносчикам вируса и долгое лето. Если раньше сезон активности клещей начинался в первой декаде мая и заканчивался в сентябре, то теперь тепло становится уже в третьей декаде апреля, а заморозки приходят лишь в начале ноября. Трудно подсчитать, на сколько возрастет число жертв клещевых атак за это время…

"Теплая зима, конечно, увеличила численность клещей, - продолжает Коротков, - Но с другой стороны, суровые зимы настораживают нас куда больше – они способствуют естественному отбору патогенных штаммов вируса. Исторически сложилось так, что самые «злые» штаммы переносят морозоустойчивые виды клещей, и наоборот".   

Иммуноглобулиновая пропасть

Москва и Московская область считаются свободными от клещевого энцефалита. Это значит, что заболевших людей в последние годы здесь нет, но обратите внимание: исследование клещей на наличие вируса показывает, что возбудитель появляется то там, то здесь. И «завозные» случаи регистрируются, поэтому  в столице работают пункта серопрофилактики. Первый, «взрослый», - на базе НИИ скорой медицинской помощи им. Склифосовского, второй, при детской городской больнице им. Филатова, открыт для оказания помощи детям. Туда надо приходить, если укусил клещ. Там введут иммуноглобулин – специальный препарат, содержащий готовые антитела, которые уничтожат вирус, пока он не успел проникнуть в нервную систему. Сделать это надо в течение 48 часов после укуса клеща, в противном случае все будет бесполезно.

Есть другой, гораздо более надежный способ профилактики – вакцинация. На сегодняшний день существуют 4 вакцины против клещевого энцефалита, все они высокоэффективны. Если вы решили прибегнуть к этому методу, внимательно прочитайте инструкцию. Одной прививки будет мало, возможно, надо будет повторить вакцинацию через 2-3 месяца и через год. То есть, если вы хотите защитить себя от клещевого энцефалита следующим летом, готовиться надо загодя, оптимальный срок – конец лета или начало осени. Третья вакцинация, которая даст необходимое содержание антител, придется как раз на лето. Правда, если внезапно возникнет необходимость уехать в эндемичный регион, можно применить «быструю» схему: вторая прививка через месяц после первой, третья – спустя месяц после второй. Конечно, поголовная вакцинация избавила бы нас от массы проблем и позволила бы беспрепятственно разгуливать по лесам, но федеральной программы обязательной вакцинации или введения иммуноглобулина нет. Регионы заказывают препараты на свое усмотрение, исходя из эпидемиологических прогнозов.

В этом году получилось очень нехорошо. Во многих регионах обращаемость в пункты серопрофилактики резко возросла, а препарата на всех не хватило. Теперь долго и упорно выясняют, почему так случилось и кто в этом виноват. Но посудите сами, имеет ли смысл заказывать с запасом на черный день препарат стоимостью 1900 рублей за упаковку в 10 ампул? Здесь на помощь может прийти другая тактика.

Совсем не обязательно вводить иммуноглобулин всем обратившимся – как мы уже выяснили, не каждый укусивший человека клещ содержит вирус. Определить, есть ли в злосчастном членистоногом возбудитель клещевого энцефалита, можно в течение нескольких часов, причем с высокой точностью. Для этого нужна специально оборудованная лаборатория и, конечно, квалифицированный персонал, что тоже бьет по муниципальному карману. Однако компенсирует затраты на закупку литров иммуноглобулина. Именно по такому пути пошли Иркутская область, Приморье и еще ряд областей. Хорошо поставленная экспресс-диагностика позволила им не оказаться в «иммуноглобулиновом пролете».

Партия сказала: «Надо!»   

Чтобы присвоить сложившейся ситуации характер эпидемии, нужно доказать, что показатели заболеваемости клещевым энцефалитом значительно выше таковых в предыдущие годы и превышают эпидемический порог. Пока такие данные никто не обнародовал. Но приятен и полезен сам факт внимания к этой проблеме со стороны высокопоставленных лиц. Может быть, это предвестник глобальных финансовых сдвигов? Или новых правительственных программ? Главный санитарный врач бьет тревогу – значит, ученым надо работать. Значит, будут работать.

Екатерина Гамова
Ссылки по теме:
В России не хватает противоклещевого иммуноглобулина — Медновости, 08.06.2007
В России резко возросла заболеваемость клещевым энцефалитом — Медновости, 29.05.2007
Клещевым энцефалитом могут заболеть до 10 тысяч россиян — Медновости, 21.05.2007

0

491

Сегодня   День Кинолога. Поздравляю всех Кинологов!!!

0

492

Зубастик написал(а):

Сегодня   День Кинолога. Поздравляю всех Кинологов!!!

Да тутава их нету, тутава усе любители тока, ну да ладно присоединяюсь конечно же на всякий пожарный  :D

0

493

Шедевр господа: http://forum.kinologia.ru/index.php?s=0 … amp;st=300

Отредактировано Зубастик (2007-06-22 18:18:15)

0

494

:lol:  Каталог "Уродцев" или "Из книги пород Сальвадора Дали!"

0

495

ФУ-у-у-у-у-ух! Привет! Я на даче живу, а там, гадство, инета нету!
Зубастик
Книга - Супер!!!!! Старались люди..... Я ржала как конь!  tease.gif

0

496

Антарктика Ну пропащая привет!  :D

0

497

Привет-привет!!!!! Мы на природе кайфуем, а меня гады, выпинали в город заниматься ремонтом! Жуть! Пылища! В общем я только сегодня на один день вернулась, и опять уеду, так что ждите с фотоотчетом через недельку!kiss.gif

0

498

Антарктика, привет. Мы уже решили, что пошла по стопам Мичурина.  :lol:

0

499

Почему Мичурина?  :O

0

500

Смотрите, в Челябинске прошел CACIB http://topdog.borda.ru/?1-16-0-00000026-000-60-0 Я смотрела-смотрела, мне больше понравился кобель, который занял второе место. Скажите свое мнение.

0

501

clapping.gif Антарктика, ну дача, огород, овощи

0

502

Антарктика, или  ты не выращиваешь ничего? А почему тебя отправили ремонт делать, самая активная?  declare.gif

0

503

Аня!!!! Дача - это ни фига не то! Дача - это газон, гамак, пиво, шашлык!!!!!! Во! А на ремонт меня отправил гадский муж, по простой причине - он машину не водит, а я вожу! crazy.gif

0

504

Антарктика написал(а):

Дача - это ни фига не то! Дача - это газон, гамак, пиво, шашлык!!!!!!

Правильно. Я всегда считала, что на даче надо отдыхать, а не пахать. drinks.gif

0

505

Зубастик написал(а):

Смотрите, в Челябинске прошел CACIB http://topdog.borda.ru/?1-16-0-00000026-000-60-0 Я смотрела-смотрела, мне больше понравился кобель, который занял второе место. Скажите свое мнение.

Ну скажем так, пострижен пес на втором фото лучше, вроде голова побольше, но там еще же от строения тела зависит, может быть это повлияло, а так чисто внешне кобель на втором месте симпатишнее конечно.

Антарктика написал(а):

с фотоотчетом через недельку!

ловлю на слове! :D

0

506

А я на даче посажу все то зачем ухаживать ненадо, ну там малину...ну и еще какие нибудь кусты на которых  растет всякая вкуснятина :lol:

0

507

Upiter написал(а):

А я на даче посажу все то зачем ухаживать ненадо

Ну да то что само растет  dance2.gif

0

508

Зубастик написал(а):

Ну да то что само растет

И бассейну, бассейну с пясочком вокруг во! А еще, еще японский еловый сад и сад камней! :D

0

509

Прикольные фотки СЮМО
http://n.foto.radikal.ru/0706/7e/9623d4e53779.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0706/4d/512cfe7b7e2c.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0706/3f/423bf1e07742.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0706/39/afe7908ed92a.jpg

0

510

ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ
http://sperli.net/2007/06/04/bespredel.html

0