Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Вопросы ламеров или просто новичков


Вопросы ламеров или просто новичков

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Юль скажи, как научить собачку ложиться. Она без помощи руки с лакомством никак. Да еще и норовит подтянуться к руке. Получается не лежать, а ползти лежа

JuliaD говорит: 1 Рука прямо перед собакой с колбасой идет вниз и под грудь...команда лежать одновременно хлопаешь по холке, чтоб быстрее легла.  Это нужно долго делать пока рефлекс не отработаешь..у меня тож не хотел без еды долго пришлось повозиться..потом переломился и стал сам ложиться...пока стоишь прям перед собакой чтобы она не смогла к тебе двигаться....просто ей некуда будет двигаться...пока не поймешь что она не двигается можно отойти на 30 см.просто иногда полшага отходи..если двинется сразу рукоу на место подвинула и встала перед ней вот и все..

0

2

Темка для ламеров в дрессировке, т. е. таких как я.

0

3

С начала все ползают на коленях по снегу с местом, собака рядом ползает, т.е. ты передвигаешь место и говоришь место собока прыгает за местом и ты тут же ее укладываешь и даешь из сумки сыр, так повторяешь... потом собака понимает что место-сумка, у нее надо лечь и дадут сыру...
Более подробно:
Сумка из которой даешь еду и есть место!  ты ее снимаешь с пояса,  дала еду, откинула на метр, и говоришь место и держа собаку за поводок подтягиваешь к сумке, и быстро кладешь ее там прикармливая одновременно сыром чтоб она видела откуда ты его достаешь. Наглаживая и четко говоря слово место. так и повторяешь.. :D

0

4

:lol:

0

5

Upiter, чего ты ха-ха? Это же твои ответы, цитаты!!! Злые вы, уйду от вас.  :mad:

0

6

Зубастик написал(а):

Upiter, чего ты ха-ха? Это же твои ответы, цитаты!!! Злые вы, уйду от вас

:rofl:  :rofl:  :rofl:  неееет ненадо не уходи пжалста:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

7

так и хде отчет о занятиях то? хде вопросы то? :)

0

8

Upiter, все по твоим советам делаю. Дома по 15 минут, 2 раза в день. Повторяем комплекс сидеть-лежать-стоять. Так чтоб до автоматизма. И место учим. Насчет прогресса рано говорить. Надеюсь за неделю освоим, чтоб поразить на площадке всех. У нас же неделю больничный. А мы придем такие деловые  :D

0

9

Я еще сейчас учу ее стоять в стойке. Может кто советами поможет. Как лучше, что красиво. У нас не очень получается.

Вот меня очень расстроило мнение директора клуба нашего местного. Я с ней очень не согласна. Выскажите свое мнение. Может я не права.

Я еще хочу добавить. Собака, установленная в стойку "вручную", не всегда переступает ногами от возбуждения или от желания куда-то идти. Иногда она меняет позу просто от того, что ей неудобно стоять так, как ее поставил хендлер. Делюсь моей точкой зрения на эту проблему.
Хендлер ставит свое детище в позу "идеальной собаки". Такую позу в режиме напряженного замирания достаточно долго способна выдержать анатомически правильно сложенная собака. Она и стоит, как вкопанная. Потому что ей так удобно стоять. Если у собаки есть отклонения от правильной анатомии, ей стоять в "идеальной" стойке неудобно. И она стремится принять более комфортную позу: опустить голову (низкий выход шеи), подставить под корпус задние ноги (выпрямленные углы), развернуть пясти в стороны (узкая грудь, сближенный постав передних конечностей, размет). Хендлер, зная соответствующие недостатки собаки, пытается их маскировать в стойке, а собака, если она недостаточно тренирована, пытается вернуться в комфортную позицию.

0

10

Прально, прально как придете как все начнете делать, все сразу обзавидуются! Тренируйтесь!
А с чем ты не согласная то? Тыж уже ходила на выставки, и стойку знаешь как делать... А идеальных собак так же как и людей небывает, а научить можно всему, так что ерунда это все. Что считается идеальной собакой то? Реджи давала скидку на малинуа рабочих и выставочных, почему то выставочные "правильные" собаки прыгаю намнго хуже рабочих "неправильных" которые никогда на выставках места не получат...  Это выставочные стойки неестественные, так собаки обычно стоят когда че то увидят или услышат, приподнимаются на передних лапах, вытягивают шею и выжидают в напряжении....долго так не простоишь. Сама попробуй постоять неподвижно выгнувшись, думаю ненадолго тя хватит :lol:

0

11

Upiter написал(а):

Это выставочные стойки неестественные, так собаки обычно стоят когда че то увидят или услышат, приподнимаются на передних лапах, вытягивают шею и выжидают в напряжении....долго так не простоишь.

Вот это я и имела в виду.
Я тоже считаю, что это далекооо не естественная поза.

0

12

Stini

Первыми выставляются передние лапы. Приподымаешь собу под грудь, что б передние лапы повисли немного. и ставишь. вот как лапы стали, больше не трогай. только они должны прямо стоять, если нет, опять подъем. потом задние. лапу не просто оттягиваешь, а подымаешь ее, слегка надавливая на связку сверху. и опускаешь, дальше вторую. потом ринговкой ровняешь голову и там где хвост, у основания немного подталкиваешь пальцами (напряженность появляется). Потом пальцы переводишь на кончик хвоста. и се стоите.

0

13

Вот еще вопрос: Поворот на лево.
Хромает. Как поворочивать? В положении сидя и в движении.

Отредактировано Зубастик (2007-03-01 17:33:20)

0

14

Первые итоги: команда место по методу Юли очень даже прет. Фрю быстро сообразили где сыр и куда надо идти.  :)  Косплекс сидеть-лежать-стоять в разных вариациях прогрессирует.

0

15

Отлично! Вы мя радуетя! Я засниму тебе на видео как нужно повороты орабатывать! :D

0

16

Комплекс мы делаем очень замечательно. Но... Надо делать его на расстоянии, а она не хочет делать где-то там. По команде она бежит ко мне и перед моими ногами уже выполняет, то что просили. Как ее удержать на месте?

И еще вопрос, как теперь рюкзачек, без болезнено заменить на поводок или что-то другое?

0

17

Уход с места проблема распространенная, чтобы ее устранить требуется быстрота движений, но все как всегда просто.
Пример:
Собака посажена отходишь, командуешь а она ползет к тебе  crazy.gif  Это значет пропущена стадия тренировки перед собакои и перед собакой на 1-2 шагах, когда собаку моментально можно остановить рукой на месте....
Исправлять идентично, делать упражнение на расстоянии двух одного шага, все зависит  от умения прыгнуть на собаку и остановить ее чувствительным хлопком по груди.
Упрямо и методично повторять пока не поймет. Тем черныши и отличаются, стоит только позволить ошибиться все...потом куча упорства понадобиться чтобы исправить.

0

18

А что за рюкзачек, не врублюсь я что то?

0

19

Upiter написал(а):

А что за рюкзачек, не врублюсь я что то?

сумочка, в которой ням-ням лежит. Я все-таки хочу чтоб место обозначавлось чем-то более мелким, в идеальном варианте всем.

0

20

girl_sigh.gif  Зачем? Хочешь запутать собаку? Смысл этого упражнения и сложность состоит в том чтобы собака ушла от хозяина в принципе туда куда надо, размер и что положишь значения не имеет, главное чтобы собака это видела и не потеряла....
Идеальное исполнение этого упражнения это скорость исполнения и вид собаки. Хотя не только для этого упражнения.  Когда собака в припрыжку бежит к вещи и так же возвращается это идеально! Чтобы собака летела к вещи, нужно чтобы она знала что ей за это будет хорошо, поэтому мы , когда собака подошла и легла идем и из этой сумки достаем еду, чтобы она видела. А что ты достанешь из поводка? У тебя задача отработать эту команду, потом когда все в идеале будет и собака врубится то хоть варежку оставляй она поймет, рефлекс сработает...

0

21

Upiter, усе, уяснила. Будем тренироваться.

0

22

Как у вас с поворотами, решили проблему?

0

23

Upiter написал(а):

Как у вас с поворотами, решили проблему?

Дааа. Уже  почти не сбиваемся. Два занятия работаем без поводка (тьфу-тьфу-тьфу) получается сносно. Сырком под нос и все отлично. Начала некоторые команды делать на расстоянии, вернее она только лежать не хочет.
Спасибо девченки, мы вас будем еще достовать вопросами, особенно Юльку.

0

24

Что с лежать, какие проблемы?

0

25

Upiter, она не ложиться. Смотрит на тебя и не делает. только начинаешь двигаться в ее сторону, сразу, но очень медленно она начинает ложиться. Как бы с одолжением, очень неохотно.

0

26

ЗубастикОдин раз даешь с жестом команду лежать, затем если не ложится шаг вперед и ладонью хлопаешь чувствительно по холке, чтобы ей было неприятно.. Расстояние увеличиваешь постепенно... Делаешь на 2-х 3-х шагах, чтобы моментально подскочить и хлопнуть.

0

27

Уф, стало получаться. Она если пытается двигаться я ей командую место, она замирает, а потом опять команда - выполняет.
Теперь она пытается идти, только года я стоять ее прошу. Делает вялые попытки продвинуть тушку на пол шага. Попытки злобно пресекаются  girl_hospital.gif

Юленька, у меня теперь вот какой вопрос. Она никуда никогда не торопиться, ну кроме поиграть и погулять.. Когда идем, она не спешит, я конечно рада, что поводок не тянет, но она плетется как черепаха. На занятих когда надо бежать рядом или быстро идти она не хочет, вяло семенит сзади меня  girl_mad.gif  И в ринге таже история. Медленно бежит. Раньше, когда мы были одни, это не было заметно. Теперь это ооочень бросается в глаза. На фоне второй девочки она плыла, а не бежала. Мне сказали, что она это делает специально, чтоб ее рассмотреть могли  girl_crazy.gif   Смешно конечно, но может это можно как-то исправить?
И вообще это влияет на оценку?

0

28

У нас такая же девочка на площадке, хвост опустит и плетется еле еле, ничего ей не интересно... хозяину пришлось использовать строгий ошейник, поскольку дома за собачкой бегают как за королевной, все ей подчинено, она сыта и если чего и хочет то поиграть, поэтому и подчиняться особо ей лень. Я бы конечно порекомендовала собачку не кормить пару суток, чтобы она начала двигаться и хотеть получить корм... У меня проще, Жиган вечно голодный и жрать хочет всегда, поэтому ему интересно сделать что то и получить вкусность.  Попробуй не покормить ее.
Поскольку хозяин не смог свою собаку не покормить, теперь он ее подбадривает с помошью строгача..когда он поворачивает строгачь натягивается и собака избегая неприятных ощущений поторапливается... сразу после этого строгачь перестает давить.. но это нужно очень осторожно и знаючи делать, потому что собака может упереться и начать брыкаться в этом случае строгачь ослобляется моментально.. вобщем мне лично этот метод не нравится..собака как пришибленная и видок ужасный..забитый.
За отставание баллы снижаются, так что это плохо.

Зубастик написал(а):

Она никуда никогда не торопиться, ну кроме поиграть и погулять..

А чего ей торопиься то? Она наверняка у тебя закормленная pooh_honey.gif
Есть еще собаки которые просто есть не любят, тогда ищут выходы что она любит..ласку? веселое подбадривание? игрушку?

0

29

Upiter написал(а):

А чего ей торопиься то? Она наверняка у тебя закормленная

Этот вариант мы рассмотрели с дрессировшицей нашей. Собаку перевели на двух разовое питание. Она на занятиях голодная, это точняк! Она ради сыра все делает. ВСЕ! Только быстро не ходит. За сыр она побежит быстрее, но не на долго. Наверное тогда надо постоянно сыр?

0

30

опля..а вы что не использовали сыр постоянно?

0


Вы здесь » Русский Черный Терьер-KGB dog, it is very serios! » Дрессура » Вопросы ламеров или просто новичков